产品评测 篇九十一:前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

2023-03-06 17:48:01 0点赞 0收藏 4评论

“爸爸,我想要一个电话手表,这样就可以给同学打电话了”

“爸爸,我想要一个词典,这样遇到不会的单词我就能自己查了”

“爸爸,我想要一个闹钟计时器,这样我就可以给自己做题计时了”

于是我买了某品牌词电话手表,我买了某品牌词典笔,我买了一个智能的闹钟计时器……这一波智商税下来,孩子的桌子上就满了,并且现在的装备都流行智能化,智能化的提高导致我的这3个设备里面有很多无用的功能以及重复的功能,每每看到这一系列智能装备,心里都一阵阵的疼,毕竟用在孩子身上的设备哪有便宜的?

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

实际上在孩子的日常生活中,上面提到的这些设备还远远是不够的,比如日常的熏教、英语的听力和口语等等还需要另外的设备来搭配,有时候甚至感觉这些设备的介入并没有减轻家长多少负担,从面上看解放了家长一些时间,但是带来了一定的经济负担。

家中有2个宝贝,智能设备的配置更加全了,很多东西都需要买两套,随便一数差不多都快10几个了,这些设备中最有用的要数我的牛听听设备了,一个读书牛,两个超记牛,这3个设备是日常陪伴孩子时间最多的设备了,在家里二宝用读书牛看绘本,大宝用超记牛听音乐、练英语。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

最近登录牛听听APP的时候发现上了一款新的穿戴设备——超记牛穿戴,抱着了解的心态点开看了看,了解了详细资料才知道,这个穿戴设备可谓是设计到我的心坎里了,先简要看一下:学习装备集一体(功能多、使用场景丰富、佩戴方式多样化、海量牛听听资源),专注于学习(知识类型多样化、家长管控、随时随地学习),高配版儿童手表(前后双摄、双卡双待、视频语音通话),缩小版超记牛(熏听、分级阅读、超级记忆、学习日程等功能)。这些功能可以说是彻底解决了我在孩子智能设备方面的痛点,于是毫不犹豫的出手了。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

小心翼翼的开箱,附件还是比较多样化的,手表主机、智能座舱、熏听吊坠、赠送了牛听听的年卡、百度网盘极速VIP的年卡,赠品还是一如既往的丰富。

牛听听超记牛穿戴学习机手表词典笔儿童智能电话手表防水视频拍照男女孩紫色-[座舱套餐]双摄32G+座舱2399元京东去购买

做工和配色不用多说,典型的黄白配色,简洁干净大气,尤其是这个亮黄色的配色十分惹人喜爱,这也是牛听听系列产品的经典配色。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

打开所有附件之后给我的第一印象就是使用非常多样化,得益于以下的几种设计:可拆卸的表带,可拆卸的穿戴主机,可旋转的穿戴姿态,可选择的声音输出,可选择的佩戴方式……

这种分体设计使超记牛穿戴至少可以解锁6种使用形态:

电话手表形态——可以戴在手腕上,并且屏幕可以横竖进行姿态旋转;

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

随身熏听形态——表盘可以拆卸下来,安装在挂绳上面,安装方法非常简单,不用看说明书,拿到手里即可秒会;

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

支架形态——挂绳上设计了一个卡扣支架,随时可以以支架的形态将手表立起,拥有合理的解角度设计;

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

词典笔形态——写作业、阅读等时候,可随时摘下表盘,拍照查词查句查段落;

闹钟形态——在进行个别专项练习时,比如做卷子、做运动、读书等等活动时,手表可以化身番茄钟,使孩子对于各项活动都有合理的规划;

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

哄睡闹钟形态——表盘置于座舱上面,音质得到提升的同时,还能够为手表充电。

如此多的形态可以贯穿孩子一整天的使用场景,户外运动可以使用电话手表形态,散步使用随身熏听形态,读书、学习使用支架形态、闹钟形态,晚间休息可以使用哄睡闹钟形态,可以说一个超记牛穿戴就可以陪孩子一天所有的使用场景,并且任何形态都可以使用超记牛穿戴的所有功能,个人认为只有这样设计理念的产品才是用户真正欢迎的产品,不但直指用户的痛点,而且能够真正解决这些痛点。

下面我们来体验一下该超记牛穿戴设备,如果是常规的超记牛可以实现的功能这里就不再多做介绍,总体上来说,原来超记牛拥有的功能,该手表基本都可以用,常规电话手表的功能该手表也都可以实现。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

先说硬件配置,智能设备离不开硬件的加持,来看看超记牛穿戴:1.8寸AMOLED视网膜水滴护眼屏,前后双摄(前500万后800万像素)、双卡双待(王卡和sim卡)、超大电池(980mAh)、4核CPU、1G+32G存储、IP67防水、超强音质。

这些硬件的组合,首先就带来了护眼,屏幕材质为美国康宁大猩猩玻璃,抗摔耐刮,低蓝光无频闪,不用担心孩子的视力问题,还能提高孩子的使用兴趣。

然后是高像素,可以轻松满足词典笔拍照翻译功能、视频通话功能、拍照功能,下面一张是用电话手表进行拍照,另外一张是手机拍照,想比之下虽然比手机拍照表现力差一些,但是只有800万像素的表现还是可以接受的;其次是大容量的存储,不用担心资源的存储问题;还有就是长续航能力。这些硬件不是简单的堆料,背后加持了研发人员的科学设计和算法,使整个手表的操作更加丝滑、音质音效堪比千元音箱。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

接下来体验词典笔功能,一拍即查,经过实际的体验,功能还是非常不错,自己手写了一行英语和中文分别来测试,效果还是非常不错的。

英语识别之后,可以直接进行翻译和口语练习,还可以点击单个单词进行学习;

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

中文也是一样,识别之后单个字有读音和笔画的学习,并且还可以翻译成英语进行学习;

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

还可以进行识物,动物、植物都可以识别,随手拿起旁边的指甲刀,轻松识别,还有英语翻译,非常好用的功能。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

实际体验下来,只要写的工整一些、连笔少一些,基本上都可以识别出来,没有什么错误,这个功能非常实用,相比于传统的划词翻译来说,还是会节省一些时间,毕竟拍照一下可以拍一段话,而划词翻译还得逐行进行扫描,识别出来的中英文也可以直接加入超级记忆进行复习。

超级表盘体验,这个功能设计的初衷是要利用碎片化的时间进行学习,据研究团队了解,代表人士平均每天会看手表60多次,所以超级表盘在设计上就瞄准了这60多次的碎片化时间,将表盘变成相应的知识点,比如英语的场景例句、诗词、成语等等,正是这些一次次的“扫一眼”让知识潜移默化的进入脑海中。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

另外表盘的推送还不是任意随便推送,可以根据难易程度,甚至同步教材进行推送。后期可以进行自选年龄段推送。古诗词表盘根据节日,季节,时间段推送不同的古诗词。让孩子在合适的阶段、合适的时间吸收合适的知识点,这一点设计我非常喜欢,只要孩子一看手表,第一眼看到表盘上的内容,扫一下就会加深印象,能够真正起到利用碎片时间的作用,另外这个功能还可以和超记牛的超级记忆功能连在一起,当天看过的表盘,会自动把表盘内容对应的习题推送到超级记忆模块,自动安排复习。

音质方面,这里为什么要把音质单独拿出来说?因为牛听听的音质确实是早教机领域内的领先者。超记牛穿戴本身受限于体积,所以音质表现一般,但是如果搭配智能座舱,那么音质方面甚至可以秒杀很多音箱了,并且智能座舱的外观着实可爱喜人,还带磁吸充电功能,并且无缝切换外放声音,当手表放到座舱上时,声音就会立即切换到座舱输出,区别还是非常明显的。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

如此优秀的音质表现加上自有的百万免费绘本音频资源,能够完全满足12岁以下孩子的“磨耳朵”需求,手表还接入了网易云音乐的儿童类目,百度网盘(提取视频里的声音功能),口袋故事,喜马拉雅等音频资源应有尽有,使智能座舱的音质发挥出最大的作用。

同时你也不用担心孩子会无休止的听故事,家长管控方面的设置和超记牛一样,不但可以控制播放的内容,还可以控制手表中APP的使用,同时也能远程控制,还可以随时定位,当然了,这些功能需要依赖牛听听APP进行操作。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

然后是儿童电话手表的功能,通话、定位、社交都可以正常使用,这里重点介绍一下双卡双待的意思:内置一张王卡(eSIM卡)即便不插sim电话卡也能用牛听听的牛聊功能进行打电话、发信息、加好友,还能随时随地熏听学习;同时还可以安装一个三大运营商的sim卡,这样就支持传统的蜂窝电话和短信等功能;

最后还要提一下牛听听最核心的竞争力,那就是学习的资源。牛听听的资源可以说全国最丰富的也不为过,涵盖了国内常见的中英文教材,红火箭、RAZ分级读物,基本可以达到想给孩子听什么就能找到什么。

前后双摄,双卡双待,四核CPU,超记牛穿戴强势搅局电话手表

一不小心说了这么多,遇到好产品就控制不住的分享欲望,回归正题,入手了这款超记牛穿戴之后,给我体会最深的就是应用场景太丰富了,任何场景他都能够使用,可以说孩子拥有这一块手表之后就省去了很多智能设备的需求了,同时加上过硬的各种配置,隐隐能够看到这款手表成为市场爆款的迹象,实际上这款产品可以说是重新定了电话手表,往日单纯的电话手表使用范围稍显狭窄,配上超记牛的各种功能,那么就成为了电话手表界的一次革命了,还没有给孩子入手电话手表的可以研究一下,保证你不会失望。