告别夸克和UC浏览器,我选择了这款支持上万插件的狐猴浏览器!(内含三款实用插件推荐)

2023-03-02 18:43:44 3点赞 10收藏 0评论

如今手机浏览器都在朝着越来越臃肿的道路跑步前进,刚开始以简约而迅速出圈的夸克也不例外。现在的大众浏览器都充满着广告推送和各种并不太需要的功能,于是越来越多的人开始转向小众浏览器,而其中支持扩展的浏览器也成为了不少用户的心仪目标。

扩展在PC端浏览器中并不陌生,为成千上万的用户提供了各种各样的功能,提高效率,提升使用体验。而手机浏览器中支持扩展的却还是在少数,其中我最喜欢的还是kiwi浏览器和狐猴浏览器。kiwi我已经用了很久了,但我始终不能习惯国外软件的操作逻辑。

这段时间使用的狐猴浏览器是我的新欢,底部操作栏终于让我用起来舒服了点,而且还比kiwi多支持edge的扩展,不能科学上网的时候也可以装扩展。

这篇文章我就介绍几款我在狐猴浏览器中使用下来觉得很有用的扩展,希望对看到的朋友有帮助。

Easyview Reader view

如果你正在阅读的文章杂乱不堪,充斥着广告和容易误触的链接,影响了你的阅读,那你就可以安装这个扩展。

它可以自动识别并清除掉页面上那些与文章无关的东西,只留下阅读的部分,并且会对页面重新排版。

使用前后对比使用前后对比

另外你也可以调整字体风格、背景颜色、字体大小、页面宽度和行间距,还可以选择是否显示图片和链接。虽然都是英文界面,但总的来说设置简单,界面简洁,用起来也能很快上手。

它还可以开启全屏模式和保存文章到手机里。

油猴插件

这应该是一个都不陌生的插件了,在狐猴浏览器中的表现也不令人失望。支持到Greasy Fork脚本网站直接安装脚本,然后就可以使用了,各种无限制类的脚本都可以在狐猴浏览器中使用,可以说是十分全能了。

正在允许的油猴脚本正在允许的油猴脚本

不过暂时不用的脚本还是建议卸载或者关闭,以免造成浏览器的卡顿,毕竟手机浏览器的局限性还是客观存在的。

Scientific Caculator

这是一款计算器插件,拥有很多手机自带计算器没有的功能,并且体积小,只有174kib,几乎可以说是没有占用体积的。相比于单独下载一个计算器类的应用程序,扩展是一个非常不错的选择。

除了上面介绍的三款,狐猴浏览器还支持其他上万款Chrome和Edge的扩展,本文来不及一一介绍了。如果有朋友对这一个系列感兴趣的话,我会不定时分享更多在狐猴浏览器上好用好玩的扩展。也可以自己到扩展商店里安装尝试一番。