给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

2023-02-28 17:13:19 3点赞 1收藏 5评论

前言

虽然明面上大家都不关注疫情了,但是它的影响依然还在,比如现在大部分人都习惯了线上解决事情,包括但不限于开会和学习。尤其是经历了三年线上教学的小朋友们,现在对平板和手机设备的要求越来越高,而出生时就有发达互联网的小朋友们,对于智能设备的使用也远远多于普通家长。

这时就有一个非常直接的问题摆在我们面前:我们是直接给有完整权限的平板或手机设备给小朋友,还是完全不给他用?无论是哪个选项都不合适。所以这时候的答案是:给小朋友权限有限的智能设备,让他只能打开我们给定的内容。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

有道AI学习机X10就是这么一个定位于小朋友学习的平板。平时的网课、对应教材视频、相对的学习娱乐,有个平板轻松简单点,毕竟小孩才一年级,对电脑操作还是有点吃力的。所以在大环境下,也不得不买个以备不时之需。原本计划是买个ipad的,但想想后继教学视频app需要单独点开,还有广告啥的,就直接买了学习机。家长视频、检查作业等都方便点。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

机子左上角电源键、左上方音量键、右上方卡槽、右上角耳机孔、右中间充电口。配件卡针、20w充电头和电源线。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

虽然是定位学习平板,但有道AI学习机X10的外观设计依然不输主流平板产品,甚至我都觉得它比普通的平板产品要好看很多。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

有道AI学习机X10针对于学习场景做了非常多的优化,比如搭配了专用的支架,还专门在支架上设计了平板防滑与防倾倒的小功能,相对于我随便买个平板再随便搭配一个支架,有道X10学习平板的配件很明显更加符合实际使用场景。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

同样的,有道AI学习机X10还附赠了一个全包保护壳。我觉得这个设计师家里肯定有孩子,不然不会在平板产品里附赠一个全包平板保护壳的。小朋友使用平板时很少会有爱惜的,可能动不动就直接把平板摔出去了,或者把平板当成了硬物砸了,没有全包保护壳的平板在小朋友手里可能撑不过一年就伤痕累累。

使用感受

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

首次开机,正常连入wifi后自动激活并按引导进行设备绑定,家长控制(第一个绑定的是超级管理员,后续都是普通管理员)就来到了机器主页。这个超级管理员很有效果,这是限制小朋友用平板玩游戏和刷抖音的绝佳利器。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

配置方面,给了4+128G的配置,处理器为联发科G80,可以说是非常完美的一个处理器。正常人使用的手机和平板都恨不得要最高配置和最新款的处理器,但是学习平板的定位不同,它就是拿来看资料的。联发科的G80处理器保证了一点,作为学习机这个配置完全够用。

我之所以有这个感受,是因为我之前自己专注于学习的时候就是靠买了一台处理器刚刚好的平板SurfaceRT来完成我整个人的学习升华的。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

前置摄像头,最大的用处就是上网课,以及家长跟小朋友远程通话时候使用。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

为了适配当前万物皆可语音操控的时代背景,有道X10学习平板也搭配了语音助手。我一直觉得语音助手是小朋友操作复杂设备的最佳工具。我的小朋友很多时候都不会打字搜索,也不知道APP装在哪里,但是他会懒得去找,直接长按语音控制按键说出他想要的指令,有道X10学习平板就可以直接跳转了。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

有道X10学习平板高权限的管理体现在方方面面,比如平板在家长未全部解锁之前,每下载安装一个APP就需要向家长申请。这样严格的APP安装限制,决定了小朋友不可能自己悄咪咪地装视频软件把它当娱乐工具。安卓平板最怕的就是瞎下载安装软件。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

而为了保证使用的流畅性,有道X10学习平板在应用商店里也只提供了有限的几个学习相关的APP,避免瞎下载不知名的软件导致平板出问题。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

有道X10学习平板最大的优势并非它的硬件,而是它背后的一整套学习资料。家长并非万能的,小朋友在学习过程中的各种不理解的问题,家长也不可能时时刻刻都有充分的精力和时间去解答,但是去网上寻找相关的讲解视频,又需要花费大量的精力去筛选,所以最佳选择依然是有道X10学习平板这样的能直接点开相应的解答视频进行解答的设备。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

而如果切换成六年级,就会有六年级不同的学科分类,以及背后的教研团队针对小朋友的学习情况进行的学情分析和报告建议。这被他们称之为学情看板,很适合家长针对性分析自己小朋友的学习情况。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

AI诊断能以很精准的图形化方式展现出来小朋友的学习薄弱项目。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

然后再生成个性化学习看板。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

我最开始用有道就是从他的英语用起来的,学习英语用有道嘛。现在给小朋友用有道AI学习机X10,我最放心的还是它的英语资源。它专门针对英文阅读内容做了分级,以便于不同背景的小朋友去学习英语。以及,提供了AI英语口语与英语泛听广场功能,针对性提高小朋友的英文口语与听力水平。

学习机内置丰富资源的英语教程,而且还都是免费的,想想当时买的点读笔还要1500元左右,现在想想是不是要含泪送人了?

有道AI学习机X10的“看动画学英语”板块,让学生从动画、到单词配音,以及循环渐进的开始全文配音的学习进步,逐步提升英语能力。

对于在英语阅读中遇到的不认识单词句,有道AI学习机X10可现实指尖快速查词查句,搭载有道的深耕多年的神经网络翻译(NMT)技术,查询速度1s完成。

此外还有智能听写功能,英语还是语文可以选择智能听写新词,跟随者学习机听写,发现孩子的自觉性提高了,效率也提高了。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

除开英文内容,有道AI学习机X10也是个在线中文图书馆,非常适合小朋友扩展阅读。

图书馆内的课外资源图书非常的多,当然也少不了它的课外拓展资料,有道学习机背靠的中文图书馆,内置了一万多册优质的青少年读物,通过学生的每个年级进行分类推荐合适的图书,而且还都是免费的哦!

在课外拓展资源来看,有道X10学习平板是优胜很多同类产品的!

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

基本上有道中文图书馆涵盖了市面上能买到的图书,就如新课标推荐的图书以及国内外知名的经典名著,都能免费阅读,就这省下了不少买书的钱了!

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

因为有道X10学习平板背后是整个教研团队在为之寻找和筛选学习资料,所以从语文到数学,从数学到英语,只要是小朋友遇到的学习上的章节知识,它都有高质量的学习视频提供给小朋友。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

有道X10学习平板可以从小学一年级一直到高中三年级进行全学段覆盖。而且每个年级的页面都不一样,比如我这个选的高三学段的页面,就是把高三年纪主要学科全部列了出来,还有文科专题和理科专题,以便于学生使用。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

比如我过年时候拿回家这个平板,忽悠小朋友说:走,去二楼,我带你去玩平板。小朋友就兴冲冲地跟我跑上了二楼,结果一看是这个平板,瞬间就不想玩了。但是我嘿嘿一笑,小朋友来了还想跑?不看做完这些任务计划,我是不会让你走的。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

小朋友趁着我睡觉,还悄咪咪把手机拿过去准备玩游戏,只可惜才开就被我抓住了。哦吼,老老实实给我看学习资料吧。

给小朋友的礼物-有道AI学习机X10

当然,坐在电脑面前肯定是学不进去的,还是老老实实给我坐在学习桌面前学习吧。

目前使用过程中没啥问题,而且节约了一大部分在网上寻找学习辅导视频的精力之后,我能把更多的时间和精力投入到小朋友别的问题上去了。

整体来说,有道X10学习平板能对学习资源进行有效的整合提炼出小朋友需要的课程,能降低很多精力消耗,我认为这个价格是值得的。它就像是搜索引擎,能帮你整合过滤垃圾信息。

有道X10学习平板里面的资料覆盖了小学到高三全学段的内容,大部分都是免费的,能让小朋友解决一部分学习上理解的难点就算赚了。

别问我为什么不选别的学习机,我一直觉得内容才是王道,有道起码在词典,翻译,学习资料这块做得相当到位。

淘宝链接:

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买

京东链接:

有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

1999元起