点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

2023-11-10 11:28:00 63点赞 45收藏 51评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是海信艺术电视R7的使用评测。

前言

首先例行感谢众测君翻牌子。

可能会有不少朋友都有过这样的困扰:电视机到底是应该有存在感还是不应该有存在感呢?

对于家居氛围来说,客厅里确实是需要有一台电视机,不然总觉得空空荡荡的;但是买回来的电视机,不管是挂在电视墙上还是放在电视柜上,平时在没有打开的时候,却又感觉到存在感太强了一点,空空荡荡的黑色屏幕,似乎在整个家居环境种总有那么一点违和感。

那么,能不能将一台电视机设计得更有氛围感一点?

比如说,它的外观宛如一幅绘画作品,它有着精美的边框,它的屏幕上定时刷新着各种艺术图像,它能让我们的客厅墙面变成艺术画廊。

嗯,这样的设计确实不错,市面上也有一些类似设计的电视机产品,但这种设计更多的是只能固定在墙壁上,而如果仅仅只是这样,却依然还是单调了一些。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

所以海信拿出了更好的方案,将电视机的外观设计得更加精致,使得其整体外观更贴近一件家居摆件;它还配备了可拆卸落地支架,不但可以摆在台面上,也能立在地面,这便是我这次众测的海信艺术电视R7。

宛如艺术品般的外观设计

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

在见到海信艺术电视R7之前,我的概念中电视机只不过是一件工厂流水线上生产出来的家电产品而已,它可以很科技,但是缺乏温情。但是在安装好这台海信艺术电视R7之后,我才发现原来一款电视机也能设计得如此有艺术气息。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

海信艺术电视R7采用了非常淡雅的莫兰迪白配色,然后用金色边框进行了装饰点缀,如此一来,便将整体外观衬托得格外的时尚优雅。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

简单的线条和四角的圆弧形搭配在一起,带给我们的是简约别致的艺术美感,这样的设计能够将这台电视机很好的融入到家居氛围中,使得我们完全忘却了它的家电属性,这大概就是将既有存在感又没有存在感的平衡美学发挥到了极致吧。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

从侧面看,这台电视机的整个边框从下往上慢慢收窄,视觉重心非常和谐,边框运用了在电器产品中极少能见到的大面积皮质材料,正是这种材料的选用,使得它脱离了冷冰冰的家电观感,打破了家电与家具的界限。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

而围绕着正面边框这一圈则是采用了同色系的布艺材料,并且将一枚金色LOGO标牌镶嵌其中,精致感十足。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

机身右侧的这颗用于开关机/音量调节的金属旋钮,金属质感和皮质边框的碰撞,起到了画龙点睛的点缀效果。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

海信艺术电视R7的落地支架是可以根据自己家居设计自行拆装的,将这四条支架拆下后,这台电视机便可以放置在电视柜上使用。

丰富的场景应用

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

海信艺术电视R7采用了全新的用户界面,操作起来非常直观,开机后的第一个界面便是艺术画册。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

平时我们与其把电视机关机露出一块大大的黑色屏幕,还不如欣赏一下艺术画册。

这台电视机内置了丰富的艺术作品,可以时刻装扮着我们的家居环境,提升氛围感,让我们的家变得更加有颜有趣。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

而且因为这台电视机的屏幕是低眩光哑光屏,能有效减少屏幕上的反光,这样就能让这些画作在屏幕上显示出来之后变得更加逼真,仿佛是这些世界名画的原作挂在家里一般。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

除了内置大量的艺术作品之外,海信艺术电视R7内置了很多自然场景,并且每一个自然场景都有预设的不同白噪音,比如下雨天、海边、壁炉旁……当我们躺在沙发上休息的时候,打开这台电视机便可以在家里享受到来自大自然的惬意,这样可以快速调整紧张的情绪,舒缓工作上的压力。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

这款电视机还有一个非常有趣的功能,因为内建的毫米波雷达,所以拥有AI人感交互功能,打开可以互动的壁纸后,图片上游来游去的鱼儿和枝头的小鸟能感应到我们走动的动作,走进后鱼儿会快速游走,小鸟也会飞离枝头。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

另外,我们还可以将海信艺术电视R7变成一副照片墙。

平时我们会将一些重要的有意义的或者是有趣的照片做成照片墙贴在墙壁上,但是有了这台电视机之后,一切都变得更加简单,手机照片快速上传后能自动拼贴设计,还能选择不同风格的相框,这样就能将这台电视机变成一个大型照片墙,快速的营造出温馨的氛围。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

而如果我们不想用遥控器操作的时候,只需要通过一声呼唤“海信小聚我要看《好事成双》”,海信艺术电视R7便能自动开始播放,在要进行更多的一些操作时,也不需要再次唤醒便能进行多轮对话和搜索,哪怕是使用一些方言也能快速识别。

同样出色的性能表现

对于一款电视机来说,如果仅仅只有颜值出色那是远远不够的,电视机更核心的所在应该是优秀的音画表现,需要注意的是,下面的所有图片都是原相机直出,画面没有经过任何修饰调整,所以我们看到的是更加真实的色彩。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

我们在试图更深入的了解一款电视机的时候,往往会遇到很多让人眼花缭乱的名词,比如ULED、QLED、Mini LED、QD-miniLED,这些其实都是液晶电视的显示技术,海信艺术电视R7采用的便是其中的一种——ULED。ULED是海信自主研发的一种液晶电视显示技术,它最大特点就是分区控光,这使得电视画面可以根据亮暗场的分布精准控制对应区域的背光打开、关闭,这一技术既让色彩更真实,又能达到节能省电的效果。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

ULED全整列动态背光技术,是通过对每个分区的独立控光,让电视机的画面亮暗过渡更自然,画面更纯净、对比度更高,同时还能减少光晕问题。海信艺术电视R7的细节处明暗变化确实非常富有层次,画面效果也十分细腻。像现在显示的这副画面,深黑色的酒瓶和白色的酒标,暗场和亮部之间的对比显著,边界清晰可辨,色彩逼真的同时又不失细节,彷佛这几瓶酒摆在家里一样。这些要求看起来容易,真正要实现起来就不简单了,中低端的那些电视机基本上是没办法做到这一点的。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

海信艺术电视R7采用了专业影院级色彩调教,能够实现95%DCI-P3色域覆盖,所以我们可以看到非常鲜艳更加丰富的色彩。红色跑车在明亮的自然光下,漆面不同角度的红色光影效果各不相同,红色的车身被衬托的更加炫酷。如果色域不够的情况下,这样不同的光影效果是没办法能这么清晰的展示出来,而是会糊成一片,能将这么多繁杂的颜色糅合在一起,每一种颜色都显示得非常精确,各种颜色之间的对比清晰明了,这确实需要深厚的调教功底。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

此外,这款电视机还搭载了海信专业画质处理算法U+超画质引擎,能够通过AI对象只能感知能力来根据我们所观看的环境自适应调整,所以屏幕上显示出来的画面该亮的地方亮,该暗的地方暗,近处的草地、稍远处的树木和后面的大山,层次非常分明,这样的观看效果才是更接近我们肉眼所见的自然实景。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

对于这款海信艺术电视R7,我还有一点特别满意的地方,那就是电竞级4K 120Hz真高刷。像我这种喜欢玩游戏的人,对于刷新率确实要求会比较高,因为高刷新率意味着显示出来的画面两帧之间时间更短,画面看起来就会更流畅。游戏中跑车在高速行驶中,车尾的车牌号码依然清晰可辨,并不会出现拖影现象。这就是4K 120Hz高刷新对画面拖影控制得非常优秀的表现,所以在玩游戏时,汽车喷出的尾气都能清晰可见,在快速移动中也能清楚地掌握游戏局势,肾上腺素直接飙升。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

海信艺术电视R7在艺术品般的外观下,还拥有如此惊艳的画质表现,这种内外兼修的整体素质确实是非常难得的。

让人赞不绝口的音响效果

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

使用海信艺术电视R7观影时,除了能享受到非常出色的画质效果外,音响效果也大大出乎我的意料。海信艺术电视R7内置了全频音响+独立低音炮,所以不管是在观影的时候还是欣赏音乐,都能体验到非常专业的音响效果。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

高音+全频+独立低音炮一共六个发声单元,音响系统功率达到了61W,这对于一台电视机来说确实算得上是奢华的设计。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

所以日常用这台电视机来欣赏音乐确实是一种不错的享受,海信艺术电视R7还有一个非常便捷的功能,只需要将手机NFC打开,然后轻触电视机顶部,就可以生成动态音画,歌词都能无缝连接到电视机上,这对于喜欢听音乐的朋友来说无疑是一大福音。

点缀家居环境,用这款海信艺术电视R7增添家居氛围感

在我看来,海信艺术电视R7既是有着超高颜值能够很好的融入家居环境之中的艺术品摆件,同时也是一台各方面性能都非常出色的高端电视机,将它摆放在家里,不但能时刻享受到它带给我们的赏心悦目,还能随时体验到极佳的试听享受,可谓是一举多得。

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

Hisense 海信 电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视E7 85E7K 85英寸 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Vidda Hisense 海信 Vidda 65V1K-R 液晶电视 65英寸

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 电视 110UX 110英寸电视 ULED X MiniLED 5376分区 2500nits XDR PRO 8K超清全球限量液晶电视

Hisense 海信 电视55E5K 55英寸 ULED 多分区 4+64GB 4K

Hisense 海信 电视65E7K ULED X MiniLED 336分区 144Hz刷新

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视