双十一酒水怎么囤?来来来,连推荐带价格,给你一文搞定(5千6百字纯干货,不干你打我!)

2023-10-24 10:41:26 20点赞 96收藏 9评论

引言: 又是一年双十一,囤货季到了,不过商家学精了,很多都是先涨价再降价,奸得很。跟着我,咱们一起盘点一下那些值得囤的酒水好价!推荐是基于我本人——一个开过酒吧撩过妹,纯纯拿酒下菜的酒蒙子认知,不专业,也很絮叨。图文超长,懒得看细节的,拉到最后,给你历史最低价表格——PS,本期为高度酒专辑,有没有低度酒推荐,看心情吧。

另:表格价格都是我在零售渠道买到过的好价,在此价格上浮10%都算短期好价可以闭眼入,由于部分洋酒假货泛滥,推荐的都是国内总代京东旗舰店,大家可以酌情选购,有些酒水因为手头没有现成的或者喝完了,就没在文章介绍,价格也放在表格里了,大家自己看吧

喜欢的不要忘记收藏点赞加打赏!!!(打赏请加粗突出-.-!)

小酒版开会,可不可爱小酒版开会,可不可爱

一、白酒

白酒可追溯年代很久远,中国饮用白酒的年头很多,也形成了丰富的酒文化。其中,茅台,五粮液等老牌产品家喻户晓,诸多新晋品牌也不遑多让,马上跟大家一起分享一下。

NO.1茅台飞天(酱香型白酒)

级别:品鉴级

推荐理由:1499的价格,抢到就是赚到,另外,酱香王者品味也绝对不差

茅台旗下很多品牌,像是茅台王子,茅台迎宾,但是真真正正茅台的话,飞天茅台才是入门款。哦,对了,他还有个入门级的兄弟叫五星茅台,不过比较少见。大家送礼的硬通货还是飞天茅台,二者价格大差不差,酒质也是大差不差,之所以有一个差异可能是源于最早的宣传。飞天茅台属于茅台入门级,上边还有生肖茅台,珍品茅台,年份茅台等。价格方面,我买到过1399的500ml的飞天茅台,这个价格不具有参考性,属于极偶然情况,就不在后边表格里放了,免得误导大家。

15年的飞天!羡慕不!15年的飞天!羡慕不!

我个人不是很喜欢茅台,因为我不太适应酱香型白酒,怎么说呢,我一直认为酒水应该是餐桌上有机整体的一部分,如果白酒本身风味很重,那跟可乐雪碧有啥区别?直接顿顿顿就好了啊……不过该说不说,茅台作为酱香型白酒老大哥,确实有一手。

NO.2泸州老窖系列(浓香型白酒)

国窖1573 52°

级别:品鉴级

推荐理由:白酒桌装*王者,一句你能品味的历史446年,谁来都不好使

我其实挺喜欢泸州老窖系列的,他家挺能吹牛那啥,国窖1573的广告词——“你能听到的历史142年,你能看到的历史180年,你能品味的历史446年”,那*格,那调性,一下子就起来了。不过国窖1573(单粮浓香)被汾青花(清香型)和五粮液(多粮浓香)按在地上锤,锤的妈都不认识了,广告嗷嗷打,酒桌没见过,至于茅台,人家鸟他?

大瓶是我自购,小瓶来自张大妈组织的白酒品鉴会盲品礼品大瓶是我自购,小瓶来自张大妈组织的白酒品鉴会盲品礼品

虽然被汾青花和五粮液夹在中间揍,但是不代表国窖1573的酒体不行。毕竟泸州老窖拥有全国最老的(且不间断使用的)活窖池“群”。酒体挂杯明显,能看到很均匀的一层油膜附在杯壁上。闻上去香味很浓郁,口味内敛,前段绵柔后段则会有很浓烈的香气,香味会在口中一次性爆发,收尾很干净,不会对口腔产生太多压力。整体酒质很好,并无苦涩味道。

泸州老窖头曲六年陈

级别:口粮级

推荐理由:我个人认为百元价位王者,没有一个能打的,黄盖玻汾也仅仅是伯仲之间,做不到超越头曲六年陈

泸州老窖除了不靠谱的当家大哥,还有一个在百元级别神挡杀神佛挡杀佛的二哥,泸州老窖头曲六年陈。这酒怎么说呢,入口极其柔和,十足十一个大骗子,等到了喉咙眼,瞬间开始浓烈起来,从嗓子眼顺着食道一溜烟灼到胃里,相当舒爽,而且头曲六年陈收尾相当干净,不会给你留太多负担。(PS,请原谅我,这玩意太好喝了,我手头只有泸州老窖特曲小瓶装了,六年陈不管大小瓶基本在我手里活不过一个月,这还是我家绝对不差酒的情况下)

头曲六年陈都被我喝完了,用特曲凑一张图吧头曲六年陈都被我喝完了,用特曲凑一张图吧

NO.3汾酒青花系列

级别:口粮级

推荐理由:400元价位不讲武德的选手,单一品都很能打,更何况汾青花组团干仗,酒体包装都很赞,不管是送人还是自饮都OK……

汾酒作为山西名酒,几乎全国的酒桌上我都见过(笔者经常出差,因此去过很多城市-.-!)。汾青花从¥308/500ml的53度青花20,到¥798/500ml的青花30,还有42度几款和青花50,价格主要集中在400元价位。汾青花的挂杯很匀称,薄薄一层,但是挂杯明显,闻上去酒体很干净,入口很清爽没有任何杂香,酒味很干脆很讨喜,不管是喝酒多年的老饕,还是新入坑的酒友,都很适合,入口后回返感觉浓而不烈,并无太强刺激感,适合入坑。

NO.4五粮液八代普五

级别:品鉴级

推荐理由:老牌一哥,虽然被茅台斩落马下,但是虎老余威在,茅台能嘚瑟两句不代表其他小弟能嘚瑟,被按着揍的国窖1573就是例子……酒体真的没的说,包装略简单,但是老一辈都认,送人不丢人

五粮液当年可是白酒一哥,茅子见了都得乖乖叫声哥的存在!不过现在算是家道中落,只能揍一揍下边的小弟了,甚至汾青花因为低价大碗,五粮液还未必揍的动。目前五粮液是第八代普五,简称普五八代目(大雾-.-!)。五粮液和国窖都属于浓香型白酒,但是由于五粮液属于多粮酿造,口味更加丰富,层次更加丰满。闻上去是单纯的粮食香味,很柔和,不刺激,入口绵柔,香味瞬间在舌尖爆开,多种粮食香味在口中层层爆开,让口腔内每一寸都很欢愉,酒体香味很饱满,并不单调。

NO.5谷小酒系列

推荐理由:小众品牌,不论酒体还是包装,做的都不错。大品牌十分钱一分货,谷小酒让你用200元的价格,体会到500元的酒体。

好早之前拍的图,都喝完了好早之前拍的图,都喝完了

谷小酒比较高端的是万里宋境系列,我个人认为价位还属于口粮级。我喝过云踪,方寸两款,至于其他几款尚未尝试过。万里宋境·云踪是清香型白酒,酒体闻上去很清新,入口干净,脆爽,后口略微一点点甜味,清香型白酒收口干净的特点也是一览无余。

万里宋境·方寸则是酱香型白酒,方寸作为200元价位的酱香型白酒,价格很是坚挺。口味方面,对比茅台确实有不足,但是酱香型白酒的醇厚,浓郁,回味悠长等特点做的非常好,入口之后从喉咙里返回来的酱香气息浓郁,回味悠长。

包装倍有面子,酒体也还不错包装倍有面子,酒体也还不错

NO.6桂林三花

级别:口粮级

推荐理由:这款酒平时吃饭可以搭配,自己喝就行,真的是又好喝又没负担,属于香甜软糯那种

桂林三花是米香型白酒,纯纯的粮食香味,比清香型更适合入坑。酒体干净,但是更醇厚,颇有一种酱香低配的感觉——我个人不喜欢酱香很浓重的口感带来的口味负担,但是喜欢那种浓厚的口感,米香用粮食香味满足了我这一需求。看由于之前没买过这款酒,因此下表中也没有对应的好价价格……目前价格在250元上下

好了,白酒的介绍就到此为止告一段落,接下来将是一些洋酒了

二、威士忌

洋酒我个人更喜欢威士忌,一般都是跟我岁数差不多的朋友一起消遣时候喝,因此价位都不太高。我目前喝的几款都是口粮级别,算是工薪阶层常喝不心疼的那个价位,高端的我个人推荐日威,不过日威三剑客真的是三贱客啊,价格蹭蹭涨……废话不多说,来看正文。

NO.1芝华士系列

芝华士12年

级别:口粮级

推荐理由:很知名,但是很便宜,装逼神器,可乐桶选手,纯饮的话稍微懂行的都不看这玩意……

芝华士在国内是由保乐力加经销,是否有其他经销我不清楚,由于假货极其多个人建议购买认准保乐力加旗舰店(上链即是)。

这玩意有多火看看酒吧的假酒瓶子就知道,一般酒吧喝的都是12年的芝华士。芝华士12年属于调和型威士忌,在众多威士忌中属于较为柔和的类型,口感略浓,相当顺口,有很浓郁的果香味,刺激感适中,不辣喉。由于这款酒适口性非常强,因此很适合聚会——对比百龄坛那货,芝华士不论纯饮还是调酒,都能让大家接受,不挑人,因此颇受聚会欢迎。由于价位适中,可乐桶霍霍也不会心疼。

我的4.5L版本与50ml版本之祖孙好几代图-.-!我的4.5L版本与50ml版本之祖孙好几代图-.-!

推荐喝法:

1、可乐桶!威士忌+可乐+冰,妹妹到手!(玩游戏菜被妹子放翻了可别赖我)

2、放冰纯饮,由于其适口性,冰块在威士忌中慢慢融化,能够喝到从浓到淡不同风味,从最开始略微浓郁的烟熏味,到被稀释后逐渐凸显的果香味,每一口,风味都各不相同。

芝华士18年

级别:口粮级

推荐理由:进阶选手,这玩意得懂行的人一起喝,不懂行的还以为几十块的芝华士12,懂行的秒懂18的品质和内敛。

芝华士还有两款算是相对比较常见,13年和18年。13年的不太常见,只喝过一次,记不清了。18年的喝过很多次,对比芝华士12年,芝华士18年口感更加丰富,层次多样化更好,但是价格略高,这款酒由于其更为丰富的口感,以及更浓和的风味,更加推荐加冰纯饮,由于18年被我喝完了,就不放图了。

推荐喝法:

放冰纯饮,芝华士18年的口感更加丰富,因此放冰纯饮能够从慢慢稀释的酒体中获得更加丰富的感受。对比调和来讲,有芝华士12年用来调和,也没必要霍霍18年,毕竟700ml价格要300+,也不便宜了。

NO.2百龄坛特醇

级别:口粮级

推荐理由:便宜,这货三十多能拿到,进口威士忌……你还要什么自行车?

据我所知百龄坛假货不多,毕竟三十多块钱还不太知名,有这闲工夫还不如弄几瓶二锅头呢-.-!

这玩意怎么说呢,对比芝华士来讲,百龄坛更加个性化,更加强调烟熏味及泥煤味。但是百龄坛确确实实是一款调和型威士忌——我不太懂,一款调和性威士忌为什么会强调“风味”而不是做的更为适口?不过不得不说,百龄坛的价位真的非常低,500ml日常价能做到50多,活动价能做到30多,这个价位,还要什么自行车。

快喝完了,以后估计不会再买了快喝完了,以后估计不会再买了

推荐喝法:

放冰纯饮,因为这货有非常独特的个性,因此不建议可乐桶。由于放冰纯饮会带来不同浓度不同层次的口感,喝到后边会有一种从“难喝”到“好喝”的刺激感,同样由于口味独特,不建议聚会饮用——喜欢喝威士忌的这货不上档次,不喜欢的喝不惯,何必呢。

NO.3尊尼获加黑牌威士忌

级别:口粮级

推荐理由:大名鼎鼎黑方,纯饮加冰也行,不过大部分都是兑饮料了,夜店常客,不贵,妹子也喜欢喝。

尊尼获加系列威士忌,比较常见的是红方和黑方,我个人建议,红方就算了,便宜几十块钱,真没法喝,不是百龄坛的那种“独特风味”,而是单纯的没法喝。黑方就好很多,醇厚,酒体饱满,柔和。刺激感略弱,非常适合聚会纯饮,哪怕第一次尝试威士忌的人,也不会对黑方有什么恶感,顶天了是不适应,但觉说不上难喝。下图为我的黑方存货,不舍得喝的限量版。

大瓶是冰火限量版!小瓶是黑方+红方的随身瓶大瓶是冰火限量版!小瓶是黑方+红方的随身瓶

推荐喝法:

1、放冰纯饮,很适合入口的一款威士忌,对于新手很友好,不会产生劝退行为。

2、红茶桶,黑方兑红茶1:1兑就好了,相当好喝,酸甜酒味不重,不过喝飘了不赖我。

威士忌篇就到此为止,日威因为价格太贵了,不太适合聚会饮用,也不太能作为日常口粮,手头目前有几瓶,但是不常喝,就不做推荐。

三、利口酒+白兰地篇+Водка(伏特加)

为啥把利口酒喝白兰地和伏特加放一起呢,主要是因为利口酒我手头数量不多,拍不了照片,白兰地我不太喜欢,所以手头也比较少,常喝的伏特加更是只有一种,放一起算是做个伴吧。依然算是口粮级或者是聚会级酒水推荐……毕竟大口炫的玩意,品鉴级太贵了-.-!

NO.1野格利口酒

级别:聚会级(注意不是口粮,没人闲的没事喝这玩意的)

推荐理由:这玩意对上红牛,撩妹子神器!咖啡因+牛黄氨+酒精分分钟放飞自我。

野格配红牛,酒场大杀手!这货和百利甜+咖啡,是正经的夜店两大杀手,一定一定一定慎重。野格纯纯的中药味,作为一款利口酒,而且是口味如此独特的利口酒,推荐还是聚会调和饮用,不建议纯饮或者一个人喝。兑上红牛之后,风味大变,草药苦涩味被中和之后变成了草药香,感觉越喝越上瘾。

大瓶是限量版——复活黑夜,小酒版为普通野格的小酒版大瓶是限量版——复活黑夜,小酒版为普通野格的小酒版

推荐喝法:

加红牛!必须加红牛!不加红牛真真的没法喝!属于损友聚会好酒,这玩意喝高了,你能翻出来损友不少小秘密……当然,如果你喝高了自己不小心吐露了啥,就当我没说(PS,是不是可以假装喝高了酒壮怂人胆表个白什么的-.-!)

NO.2轩尼诗VSOP(人头马VSOP)

级别:口粮级

推荐理由:这玩意价格不算贵,但是装逼真的好用,夜店桌上摆一个,很招妹子,另外口味也对得起价格,算是良心产品。

我喝过的白兰地不少,自己买的话,轩尼诗VSOP算是比较适中的口粮酒,人头马的VSOP价格也不高,在¥240/700ml。这两只酒都是白兰地中比较知名的硬通货,轩尼诗的XO价格在¥1400/700ml,人头马¥1130/700ml,不过人头马还有个club级,我一直好奇口味,但是着实没赶上过好价。本次只带上轩尼诗VSOP(因为人头马的喝完了,找不到照片了,我就放个链接吧。)

该说不说,轩尼诗比人头马贵一点还是有道理的……瓶子真的比人头马好看,人头马那个破瓶子,拿出去远远一看,还以为是个红酒。但是轩尼诗这个从远处一看,常喝酒秒懂这是啥,夜店开一瓶放桌上,相信卡里绝对不缺姑娘。而且轩尼诗XO比人头马XO的辨识度也高很多。口味方面,我个人不喜欢白兰地,喝这个纯属装逼下菜,就不予置评了,免得各位笑掉大牙。

推荐喝法:

虽然不喜欢喝也很少喝,但是还是建议纯饮比较好。

NO.3绝对伏特加

级别:口粮级

推荐理由:主要是用来调酒或者是极少量纯饮用,调酒的话,酒体多次蒸馏,很干净,无杂味(也没有其他什么风味),很舒服

绝对伏特加算是伏特加里比较入门的一款,我还喝过几款如灰雁,或者是生命之水(勾兑后)。最后一合计,还是绝对伏特加性价比最高。这款酒极少情况下会冰镇后纯饮,大部分时候用来做调酒,酒因为蒸馏过,因此保留了纯粹的酒精味道,没有任何乱七八糟的杂味,很适合调酒时候作为酒精度补偿用。

又是两款限量版,绝对伏特加限量版酒一样,但是瓶子真好看啊-.-!又是两款限量版,绝对伏特加限量版酒一样,但是瓶子真好看啊-.-!

纯饮的话,由于伏特加蒸馏过的原因,酒体相当干净,几乎没有脂肪感,可以冰镇后搭配红肠,腊肉之类脂肪含量较高的大肉配合食用。

给你们放一张动图,是当年调酒的记录。生命之水+绝对伏特加+蝶豆花+雪碧+柠檬做出来的,酸酸甜甜,还会变色。妹子看着稀奇,趁我不注意一口炫了,好么,直接翻车了-.-!

推荐喝法:

1、调和,这货纯纯用来增加饮料中的酒精含量的,不存在什么技术,你觉得调酒之后酒精比较少,就兑点这个。

2、冰镇后纯饮,配大肉香肠火腿之类的油脂丰富的肉类。先喝酒,用酒水涮干净口腔中几乎所有杂味,趁着酒精凌冽,舌头最为麻木的时候,一口浓香大肉入口,瞬间刺激感十足。切记冰镇后纯饮,不要加冰块。

好了,今天的分享就到此结束了,各位可以看看下表,双十一期间如果有合适的价格,不要犹豫,直接下手就是了,酒水这玩意只要保存妥当,基本不会出现变质,因此可以适当囤货的。

茅台(MOUTAI)飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)

泸州老窖国窖1573浓香型高度白酒52度500ml单瓶经典装(自饮送礼)

泸州老窖六年窖头曲浓香型白酒52度500ml单瓶装

泸州老窖六年窖头曲浓香型白酒52度500ml单瓶装

汾酒青花20清香型白酒53度500ml单瓶单瓶无礼袋

汾酒青花20清香型白酒53度500ml单瓶单瓶无礼袋

五粮液普五第八代浓香型白酒52度500ml单瓶装送礼自饮佳选

谷小酒万里宋镜云踪浓香型白酒42度/52度500ml粮食酒纯粮酒礼品酒云踪52度500ml*1礼盒装

谷小酒万里宋镜方寸酱香型白酒53度500ml贵州白酒粮食酒纯粮酒礼盒酒500ml单瓶礼盒装

桂林三花酒中华老字号52度贵宾三花酒米香型白酒粮食酒500ml瓷瓶2瓶

芝华士(Chivas)12年苏格兰调和型威士忌500ml

芝华士(Chivas)12年苏格兰调和型威士忌500ml

芝华士(Chivas)18年苏格兰调和型威士忌洋酒500ml

百龄坛(Ballantine’s)特醇苏格兰调和型威士忌500ml

尊尼获加(JOHNNIEWALKER)黑方黑牌12年苏格兰调和型威士忌洋酒500ml

野格德国原装进口野格鹿角利口酒500ML洋酒力娇酒调制配制酒

轩尼诗(Hennessy)VSOP干邑白兰地法国进口洋酒500ml

人头马(RémyMartin)洋酒VSOP优质香槟区干邑白兰地375ml

绝对(Absolut)伏特加洋酒40度原味500ml

绝对(Absolut)伏特加洋酒40度原味500ml

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

国窖1573 52%vol 浓香型白酒

国窖1573 52%vol 浓香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

国窖1573 38%vol 浓香型白酒

国窖1573 38%vol 浓香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 黑色 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2021年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

京东 谷小酒 万里宋境·云踪 42%vol 浓香型白酒 500ml 礼盒装
京东 CEREAL SPIRITS 谷小酒 万里宋境 方寸 53%vol 酱香型白酒 500ml 礼盒装
京东 GUILIN SANHUA 桂林三花 贵宾 52%vol 米香型白酒 500ml*2瓶 双支装
京东 CHIVAS 芝华士 18年 苏格兰威士忌 40%vol 500ml
京东 绝对伏特加 伏特加 原味 40%vol 500ml
绝对伏特加 伏特加 原味 40%vol 500ml
比上次发布低35% 商品好评率98%

• 不喝立省100%

啊哈哈哈哈,不过有时候还是想喝一点,有时候是馋了,有时候是一个人苦闷……怎么说呢,少喝常喝,适当喝,常喝常有,年年酒酒

• 真是纯干货啊,感谢大佬的用心分享。

也可以关注我一下,虽然有很多恰饭文 [喜极而泣] 但是我不恰饭文都会在标题或者开头写上纯干货

关注了

• 白酒这个东西看个人,我就觉着400价位的舍得最好喝,比同样浓香的剑南春口感好的多。仅代表个人 [邪恶]

确实,各有各的爱好,黄盖玻汾都说好喝,但是这个价位我更倾向泸州老窖头曲六年陈,四百元价位更喜欢清香,其实我个人口感很轻,清香或者米香真的很适合,浓香还能接受,酱香就纯纯不行了

• 当然是黄金叶啦

• 谢谢大家的支持和支持