小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

2023-10-22 22:35:12 27点赞 32收藏 69评论
迈从A5 pro max全套配件迈从A5 pro max全套配件

今年可谓机械键盘和游戏鼠标内卷严重的一年,从蜻蜓打响了卷王键鼠的第一枪,各大厂商也纷纷加入了外设这片蓝海商圈。以前的客制化键盘,游戏鼠标都成为性价比的竞品进入玩家视野,当然这得益于工业化的量产,也得益于3395传感器专利保护过期。作为普通消费者我们当然是坐观龙虎斗,享渔翁之利。

迈从作为今年下半年半路杀出来的程咬金,无疑具有超高的性别比,我也是在量产第二批的时候购买了迈从A5 pro max黄色版本(别问为啥是第二批,因为第一批被我加钱卖了),作为一名非游戏玩家,我只根据自己的实际办公场景来主观谈谈使用感受,所以本文都是个人实际情况的反馈以及具有极强的主观性。为了是有和我相同情况的读者能更好更全面的了解这款产品,不谈参数,只谈感受。

个人真实下单,非测评博主。个人真实下单,非测评博主。

一、使用场景,选购理由:

我的是使用场景其实很简单,就是在家日常娱乐(听歌、视频),偶尔码字使用。按理说,办公鼠标更适合我,之所以选择主流的3395游戏鼠标,完全是因为性价比和轻量化,总觉得捡了个大便宜(其实是心里上看不上百元以内的办公鼠标,又买不起罗技的MX大师鼠标)。同时,我还拥有WIN系统主机和MAC mini,不想桌面有过多的线材,双设备的来回切换就需要选择带有蓝牙功能的鼠标。我曾经想过用一个鼠标配两个接收器完成双设备切换,但是由于接收器和鼠标之间通讯协议有保护,格外购买的同型号接收器无法使用,这个方法行不通,要不然我也不会买顶配版。刚好迈从符合了我的购买需求(满足了我又穷又想装*的心里)。这里吐槽一下,鼠标蓝牙只能连接一台设备,换设备需要重新配对,并没有蓝牙切换键,所以想要双设备连接,只能WIN系统用无线,MAC系统用蓝牙,当然毕竟是游戏鼠标,有蓝牙功能已实属难得了,只是希望能往这个方向改进一下。而且蓝牙连接明显没有无线连接稳定,存在指针偏移不跟手的问题,估计这也是为啥好多游戏鼠标不带蓝牙的原因。

双系统设备无法使用两个接收器,蓝牙连接换设备需要每次重新连接双系统设备无法使用两个接收器,蓝牙连接换设备需要每次重新连接

二、产品外观,选购方法:

首先作为GPW的追随者,这款鼠标外形属于适合大众的甜品鼠标,尺寸款式适合于中小手鼠标玩家。当然适合大众,也就意味着不出众,这也是GPW的特点,一票的模仿者也都是这个特点。

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

1、尺寸:我的手正好就是17cm,妥妥的中小手,这款鼠标确实很合适我。我的测量方法就是在纸上拓印自己的手掌,便于测量长度。(依据自己的手掌长度,判断手掌大小,可以参考网络推荐:17cmv以下为小手,17~19cm为中手,19cm以上为大手。)

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

2、握姿:我是静放趴握,移动鼠标时抓握,这款鼠标的后背弧度正好,在静止放置时提供支撑,移动抓握时,又不会因为拱度太高而妨碍挡手。 这里多说一句,很多人在判断自己是什么握姿时都只是静止状态握住鼠标,从而忽略了移动鼠标时候握鼠姿势。其实有可能这是两种状态。

背部拱度4cm背部拱度4cm静:趴握                      动:抓握静:趴握 动:抓握

3、外观:外观采用左右对称式设计,简洁干净,没有过度的花俏设计。虽然对称设计是为了照顾左手用户,但是侧面按键却集中在了左侧,并不利于左手用户按键,真心建议针对左右手用户分别进行人体工学设计。

对称式设计对称式设计

鼠标本体,附送伞绳线,1K接收器,USB3.1接口器,防滑贴,说明书

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

整体质感非常好,结构紧实,没有松垮,结合处也没有缝隙,但是鼠标按键侧面没有做圆边处理,触摸会有特轻微触感,当然一般也不会摸到这个位置。

按键底部式圆角处理,侧边没有圆角处理,有轻微割手触感按键底部式圆角处理,侧边没有圆角处理,有轻微割手触感

侧键清脆,前后按键声音不同,按压回弹反馈适中

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

鼠标侧面有轻微凹陷,说是无名指引导槽,握住鼠标时候没有感觉,用手摸会有凹进去的感觉。

引导槽,聊胜于无引导槽,聊胜于无

鼠标底部是DPI调节按钮,三模切换模式,以及无线2.4g连接接收器。底部防滑贴采用磁吸式,比较牢固,没有松动,里面是接收器。

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

鼠标滚轮比较紧实,虽然没有清脆的声音和波轮的刻度感,但是我喜欢这种跟手的感觉,浏览网页也是跟着滚轮随动,不会动一下滚轮,内容滚动特别多,好评。我也没有发现左右手按键有空键程的问题。

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

驱动图标和界面都比较丑,功能还算丰富,可自定义宏命令,4K回报率需要单独购买接收器。

小白购鼠记,主观谈迈从A5 pro max鼠标感受

三、使用感受,设计缺陷:

性能配置对于我来说完全是超高配,整体握持手感也非常好,至于性能回报率等一系列的测试,可以去看看专业博主的测试,我只谈我的使用感受,前文我也说了很多,单独列出这个板块也是我在使用时出现的重大问题,当然这个问题只针对我个人,别人是否有这个问题不得而知,欢迎评论区留言反馈。就是我在使用时,由于是抓握,小拇指会碰到鼠标底部与侧面的分层处,虽然侧面做了斜切倒角,但是正是这个斜切让侧边有一个棱,导致小拇指握持在这个棱上,长时间会疼痛。当然侧面贴上防滑贴会解决这个问题,但是还是希望厂家重视并从根本上解决这个问题,当然也有可能只有我有这个问题,那则不必理会。

握持时,小拇指会与侧边接触握持时,小拇指会与侧边接触握持时,小拇指会与侧边接触握持时,小拇指会与侧边接触侧边做了斜切倒角处理,但是与底部不是圆滑过渡,会有棱侧边做了斜切倒角处理,但是与底部不是圆滑过渡,会有棱

总结:

优点:

1、甜品公模,轻量化不累手;

2、性能配置拉满,性价比高;

3、配色靓丽,指针稳定精准。

缺点:1、细节还有待打磨,小拇指握持会被硌到手;

2、蓝牙无法多设备切换,换设备需重新连接。

迈从A5 PRO MAX作为一款性价比国产鼠标,无论从性能、配置,还是从199的价格来说,都具有很强的竞争优势,虽然目前国产鼠标还是在模仿,在追随,但是随着新技术的研发,以及客户规模的支持,星闪技术的加持,相信国产鼠标肯定会弯道超车,也希望国产鼠标把资金投入到研发,针对握持手感进行人体工学优化,做出重大突破的创新产品。

MC 迈从 AX5 三模鼠标 26000DPI 黑武士

MC 迈从 AX5 三模鼠标 26000DPI 黑武士

MC 迈从 A5 Ultra 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 芭乐粉

MC 迈从 A5 2.4G双模无线鼠标 26000DPI 白色

MC 迈从 HOSE) A5无线游戏鼠标有线/2.4G/蓝牙三模电竞长续航PAW3395轻量化设计 A5ProMax(浆果红)

MC 迈从 A5ProMax 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI

MC 迈从 AX5 Pro Max 三模鼠标 26000DPI

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 HOSE) A5无线游戏鼠标有线/2.4G/蓝牙三模电竞长续航PAW3395轻量化设计 A5Ultra(白色)

MC 迈从 A5Pro 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

MC 迈从 HOSE) A5无线游戏鼠标有线/2.4G/蓝牙三模电竞长续航PAW3395轻量化设计 A5Ultra(幻海蓝)

MC 迈从 HOSE)无线蓝牙鼠标双模2.4G充电静音苹果安卓MateBook笔记本

MC 迈从 HOS标接收器 适用于 A5轻量化无线游戏鼠标 4K接收器

MC 迈从 AX5 Pro 三模鼠标 26000DPI

MC 迈从 AX5 Pro 三模鼠标 26000DPI

MCHOSE迈从 MS502S无线蓝牙鼠标静音可充电适用于电脑iPad笔记本

【99%好评】迈从(MCHOSE)无线蓝牙鼠标双模2.4G充电静音苹果安卓MateBook笔记本 【高级黑】键鼠套装|静音输入|轻薄便携|超长续航

迈从(MCHOSE)MS898无线蓝牙鼠标充电静音双模人体工学便携办公台式笔记本电脑通用适用惠普苹果 简约白

• 小白不要被误导了,文章问题有点多了。1.对称设计不是为了照顾左手。2.鼠标没有公模,抄袭都会做改动的,否则就是侵权。3.测高度为什么是斜着看尺子,官方给的高度是38mm。4.你测鼠标为什么不撕脚贴膜?5. 测手长不要用拓印,直接测指尖到手腕第一根线的距离就行。6.定位游戏鼠标蓝牙不能切换就不是缺点,2.4g延迟和稳定比蓝牙好太多了,搭载蓝牙是因为诺迪克主控自带蓝牙送个蓝牙而已。7.指针稳定不叫优点,鼠标本来就应该稳定精准,不稳定就是缺点。其余也有建议,介绍游戏鼠标缺少必要的微动、编码器、主控、续航。以及建议大家判断握姿,就把对应鼠标放在对应场景使用,比如我玩游戏是抓握,办公是指握,所以游戏鼠标是抓握办公是指握。没有动态静态握姿的区分,不移动鼠标时,完全不用考虑握姿,手怎么握都不会对鼠标有一点影响,静态手随便放不握鼠标都可以。

• 数字人民币居然减了15,入了入了,特此发来贺电。

希望有赞助商能看到 [张小草_笑]

• 这才是SMZDM的原始画风,不像那些大V复制粘贴,要不就是AI文章

感谢大佬的肯定

• 顶楼上,真情实感,不是产品广告页

谢谢支持

• 这鼠标重量偏轻,和gpw对比背低了不顶手,抓握比较舒服,左右键相对软了点,中键换了ttc相比第一批就好了很多,刻度感很足,手感还是可以的,但两侧收腰不如gpw,小拇指会有点累,好评是侧键分开不容易误触,但是价格上对比gpw便宜了很多

a5相比gpw不止轻,尺寸也小了一圈,对gpw用户来说可能算是一种优化吧,加上他的涂层,裸机握持手感确实好

谢谢专业指导

• 我之前用gpw的,换了a5根本都没磨合期,笑死,手感体验感觉还更好了 [高兴]

嗯嗯,现在是模仿阶段,以后优化人体工学就更好了

• 把送的防滑贴粘上把小拇指的问题基本就没了

是的,防滑贴可解决

• 这颜色不错啊

嗯嗯,挺正的

• 真硬核的文章啊,这款产品对于小手来说还算不错的

嗯嗯,用着挺好,改进一下就更好了

是的 第二批换成TTC金轮 我感觉我被背刺了

• 笔记本平时就工作用可以么,小手

完全够用,现在的主流鼠标配置拉满,办公足够

刚在京东下了一单,主要是喜欢这个黄颜色

• 刚想去京东下单,显示要11月23日后送达。。。

有可能提前发货

• 感觉还是蛮适合小手的

嗯,趴握,抓握都挺舒服

• 昨天到货pro白色版本,玩cs go 卡屏,指位不准,已经退了

嗯嗯,不是游戏玩家,只谈办公,有待提升

• 这款有类似罗技的那种板载内存吗

现在买就是第二批,板在内存太专业了,你得大神给你解答

好滴 感谢感谢

• 我也打算买了蓝牙连接的mac,请问mac上可以用侧键么?

[皱眉] 这个没测试,而且刚退了……等着双十一好价再说

谢谢

• 这才是真的用户体验,才是值得买该有的文章。

谢谢支持

• 我首发买的169版本,除了驱动丑没有任何不满。G304再见。

嗯,现在的鼠标性能非常好了,没必要纠结罗技基础版,但是人家高端线还是独占

• 我是第二批买到的,上下按键不齐,接收器盖空隙异响,还有侧键空线程这些都没有遇到,但这肉死的轮流加异响是真受不了,响声是那种老旧木门推开那种嘎吱声,听说后面要换TTC的编码器,所以退了再下单,现在又是双11优惠,京东plus会员200-10加200-20,顶配可以做到169还是可以

嗯,你这些问题我都没有遇到,滚轮确实紧,有些游戏玩家说不顺滑,但我却特别喜欢这种的,我只办公,滑动一下滚轮,浏览器随着滚动多少,169得价格真香,当然现在太卷了,90得多彩pro也很香

• 你那脚贴贴纸都不撕?

是呀,因为小拇指硌手,准备退了,所以没有撕

• 买了一个,19cm手用起来感觉略小,原来用的g502换过来适应的很艰难

[皱眉] 我写了啊,19是大手,你应该买雷柏V9,达摩鲨M3,多彩M800这样的鼠标,11我入手了多彩M800,价格真香,就是不那么适合小手