高效充电,携带方便,仅靠倍思Super VOOC闪充套装即可一步到位

2022-11-08 04:38:56 1点赞 1收藏 2评论

这几年,快充技术给智能设备领域带来了巨大便利,手机、耳机、笔记本电脑平板电脑等慢慢的普及了快充技术,据我目前了解的情况来看已经有手机厂商推出百瓦甚至更高的充电规格,10分钟左右即可完成充电,曾几何时的10W功率,现如今已经很少看到了。但现在很多手机品牌的充电协议并不通用,大部分都是私有充电协议,例如OPPO、vivo等手机品牌,如果关靠通用的PD协议则不能完全发挥充电器的优势,这也是目前充电器领域的一大痛点。倍思作为一家主打充电设备的公司,自然也关注到了这个问题,所以在最近推出了Super VOOC闪充套装。这几款产品专为快充打造,涵盖旅行、桌面充电等使用场景,很大程度上解决了我目前遇到的很多痛点。我来分享一下这几款产品的体验吧。

旅行必备,续航冠军:倍思Adaman2快充充电宝20000mAh 30W (VOOC版)

前段时间,铁路公布了最新规则,携带充电宝单块额定功率不超过100Wh,意味着30000毫安充电宝已经不能携带上火车了。因此20000毫安充电宝成为了热门之选,伴随着快充技术的发展,倍思巧妙的将快充和大容量进行了“有机”结合,推出了Adaman2数显快充移动电源20000mAh30W(VOOC版),这款充电宝除了具备上述两大亮点外,它还支持VOOC闪充协议(针对OPPO系手机)。

充电宝在外观方面还是采用了倍思经典的外形设计,外壳拥有金属磨砂质感,摸起来有种高贵的感觉,视觉方面很养眼。机身上有30W快充、VOOC协议的丝印,简洁明了,更容易突出产品的卖点。在靠右上角的区域内,倍思设计了一个屏幕,可以实时展示充电宝的余电情况,百分比的数显更加详细呈现充电宝的电量。

充电宝的顶部区域便是它的核心之处了,上面除了有开关机键外,还有电量输出/输入接口,分别是两个USB接口和一个Type-C接口。这也意味着可以同时给三台设备进行供电,不用一个一个地等,大大提高了充电效率。

在充电协议方面,充电宝除了支持PD、SCP、QC协议外,还加入了VOOC、Warp、Dart等协议,OPPO系手机可以享受到20W的满血闪充。当然如果是华为、荣耀的话,充电速率则是达到22.5W。充电速度方面,充电宝给人的感觉还是十分不错的。几乎市面上所有的手机都能享受到畅快的充电体验。我一加9RT实测半个小时就能充满一半多的电,成绩看来可圈可点。

充电宝的体积本身就十分小巧,重量仅为360g,“精修苗条”的外观怎么携带都十分方便。放到背包简直可以忽略不计,我计算了一下,以我4500毫安电池手机为例,充电宝可以满足我充四次多的电,一次充满够我出差几次,真可谓应急、通勤好帮手。

mini外形,65W大功率双口闪充:倍思GAN2 lite 氮化镓充电器65W(VOOC版)

倍思GAN2 lite 氮化镓65W(VOOC版)充电器传承了倍思的经典外观设计,口红状的外形显得非常小巧,拿在手上有种轻奢的感受。相较传统的65W充电器,它的身材优势就十分明显了,这得益于倍思采用了GNA的材质,在包装满血65W功率发输出外,体积控制地很“纤细”。而且它还拥有两个充电接口,一个Type-C、一个USB,完全满足我们日常充电的需求,例如有时候我会将耳机和手机一起进行充电,得益于倍思先进的BPSII智能分流技术,二者可以同时享受到最快、最合理的分流体验。

可能很多朋友对它的大小可能还存在一些疑惑,我拿手机自带的充电器与其进行对比,可以说倍思的这款体积上的优势十分明显。

充电器机身同样采用了耐磨、好看的黑色工艺,不仅在颜值上“别具一格”,而且小巧精致,算得上是氮化镓充电器的天花板水平,兼顾奢华颜值和极速闪充。有一说一倍思在氮化镓技术领域还是十分成熟的。

倍思GAN2 lite 氮化镓充电器OPPO的VOOC闪充技术,我手机是OPPO旗下的一加9RT,所以同样可以享受到完美的兼容快充同样,我对其进行了实测,从1%充到100%仅花费了34分钟。

桌面简洁助手,一个顶五个:倍思SUPERVOOC 65W插线板

不知道大家在日常生活中,有没有为桌面排线的杂乱而烦恼过。反正我为此经常头痛,看到桌面排插延伸出来的各种“线”,而且还出现插口不够用的情况,这让我饱受诟病。直到我遇见倍思SUPERVOOC 65W插线板后,我每天看到桌面的心情舒畅了很多。这源自于这款排插充电/使用的效率十分高,加入了我们生活中常见的插口,减少了充电头的使用数量,插入Type-C/USB接口即可享受到飞快的充电体验。

倍思这款排插在接口规格方面有:2个Type-C接口、2个USB接口、交直流电接口。五位一体,日常使用便利性还是十分高的。对比常规的排插而言,它不仅在数量方面占据优势,而且加入的都是常用到的接口,Type-C和USB最高支持65W的功率,基本满足所有智能硬件的使用,而且还有一个交直流电接口,可以给打印机或者其他大功率的电器进行使用。

在充电协议方面,排插除了支持常规充电器拥有的PD、QC、SCP、FCP等协议外,它最大的亮点就是采用了SUPERVOOC 原装芯片,也就是完美支持OPPO手机的VOOC快充协议,用这款插线板给OPPO系手机充电就能享受到完美的65W闪充体验,这个算是一个非常不错的优势了。不过除了倍思SUPERVOOC 65W插线板,体验满血版VOOC协议还需要相应的快充线,我这次使用的就是倍思推出的优胜系列(SUPER VOOC 闪充)闪充数据线 65W,配上这根充电线后,65W的性能才能充分的发挥出来。

这款排插在充电方面这么强大,那么它方便携带吗?答案是必须的。通过我上面实拍的图片就能看出它的体积十分小,甚至还不到一个巴掌就能放下,这个和传统的排插相比简直是一个天一个地方,不仅非常实用,而且更易于携带。日常从家带到上班的地方进行使用,携带起来没有任何压力,非常适合经常切换两地的朋友使用。倍思这款排插最高支持五款设备进行同时充电,例如Type-C1接口可以给笔记本电脑充电、Type-C2接口可以给平板充电、USB1接口可以给耳机之类的IOT设备进行充电,最后一个USB2接口可以给手机进行充电。这样同时给五个设备进行合理的分流,都能享受到飞快的充电体验,而且多设备同时进行充电的时候,桌面一点都不显得杂乱。从多方面解决了我遇到的痛点。

同样的,我拿手机进行了实测,从1%到100%,充满手机的时间仅仅为36分钟,可以说相当快了,堪比原装充电头的体验。倍思是全球首个通过OPPO手机旗下VOOC技术认证的充电器厂商,这背后付出的艰辛势必是十分大的。

正如我在上面提到的,OPPO VOOC大功率输出/输入协议需要一根优胜系列(SUPERVOOC 闪充)闪充数据线,这款快充线是倍思为了搭配VOOC协议设备使用而推出来的。它最大支持6.5A电流,完美兼容65W闪充以及VOOC充电协议。

写在最后:

这些设备都是倍思基于VOOC协议打造的极致便利产品,他们是除OPPO自家充电设备外,全球首家采用VOOC协议的充电产品,倍思将Super VOOC融入到自家的主流产品中,大大丰富了产品的卖点。将便捷、闪充的好处惠及到OPPO系所有手机,包括一加、Realme,可见倍思紧密的考虑到消费者的使用情况,此外他们还支持多种充电协议,覆盖市面上的各个手机品牌。我这么多天认真的体验了这些设备,自己OPPO系的产品就很多,例如手机、耳机等等,它给我的生活带来了极大的便利,是一款非常值得安利的数码产品。

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 苹果15充电器30W氮化镓快充iphone15promax充电头type-C通用14Plus 13手机iPad平板USB-C插头

BASEUS 倍思 充电器适用于苹果14套装pd快充头iPhone13充电器头20w数据线

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 GaN5 Pro 氮化镓充电器 C+U 65W

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

倍思(Baseus) PowerCombo Pro 六合一充电站 USBC充电器 40w 手机充电 黑色

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U