产品体验 篇三:京造珐琅锅到底香不香?

2022-11-05 18:28:43 10点赞 28收藏 20评论

两年前在张大妈结识了珐琅锅,经常推给我,看得多了,也想拥有。对珐琅锅稍作了了解后知道,目前市面上两种知名度最高(最贵)的珐琅锅品牌,一个是lc的白珐琅,一个是staub的黑珐琅。白珐琅就是我们熟悉的搪瓷,不能干烧,而且炖煮常用老抽等深色酱料锅壁易变色,比较脆弱,但不用养护。黑珐琅能煎炒,但是要养护,比较麻烦。了解之后选定了黑珐琅。但lc和staub的价格就是把穷狗拒之门外的价格,作为一个没尝过珐琅锅带来的甜头,也不想花大价钱买珐琅锅的人,最终决定好价时入手国产品牌。

京造有京东背书,品牌力在我心中还可以。眼看价格到了99,终于忍不住入手了,用了10元京豆,最终89拿下。

京造22cm蓝色渐变京造22cm蓝色渐变

京造珐琅锅到底香不香?

最开始按照说明书开了锅,平常也没有次次使用后刷油养护,没有用温水洗锅,用起来没有很小心,就正常用。用了两年后锅的样子见下图。锅内没有绷瓷,外观也没有磕碰,真心不想个别博主说的那么不堪。

这次涂了点食用油这次涂了点食用油

京造珐琅锅到底香不香?

珐琅锅主要用来炖菜,锁水性能比较好。看了测评,staub的锁水性应该是目前市面上最优秀的,但再好的珐琅锅炖煮过程也会有水分流失,时间快慢的问题。煎肉会有点粘,不影响做菜。因为总想着是不是贵的珐琅锅就不粘,专门问了staub客服,他家锅也会粘,只是物理不粘,不是完全不粘。炖汤的话,汤会煮出奶白色,有种浓汤的赶脚京造珐琅锅到底香不香?

煎肉煎肉

炖汤炖汤

偶尔会粘锅糊底,之后按照staub客服说的方法就能完全解决

京造珐琅锅到底香不香?

看过有小red书博主说网易、京造这些牌子珐琅锅锅壁很粗糙,质量不好吧啦吧啦,要买就一次到位买lc和staub…就我个人体验来说,看预算。预算有限且看重性价比首选国产,有钱直接上lc和staub。我买的这款京造22cm珐琅锅锅壁并没有很粗糙,用了两年多也没出现问题。而且也不是staub这样的大牌就不出现问题。因为经常关注staub,也看到了网友说没用多久就绷瓷,售后不管等问题。

绷瓷绷瓷

绷瓷绷瓷

反正,两年体验下来,京造珐琅锅真香(我买的这款好像停产了)。颜值和实力都在线。

京东京造 汤锅 麦饭石色不粘汤锅带蒸格家用煮炖锅煮面粥锅燃气电磁炉通

京东京造 304不锈钢汤锅煮锅泡面锅双耳家用炖汤锅炉灶通用22cm春节送礼

京东京造 汤锅 白麦饭石色 燃气电磁炉通用 带蒸格24c

京东京造 汤锅 白麦饭石色 燃气电磁炉通用 带蒸格24c

京东京造 多功能汤锅春节送礼家用煲汤煮粥不粘锅炖锅带蒸屉24cm

京东京造 酷黑系列 超白金不粘汤锅 24cm 带盖

京东京造 酷黑系列 超白金不粘汤锅 24cm 带盖

京东京造 汤锅 珐琅锅微压焖炖锅 煲汤焖烧炖煮搪瓷铸铁锅24cm白色

京东京造 JZSX0 汤锅

京造 不锈钢汤锅 24cm

京造 不锈钢汤锅 24cm

京东京造 JZSX09 汤锅

京东京造 JZSX09 汤锅

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升