京造珐琅锅到底香不香?

2022-11-05 18:28:43 10点赞 28收藏 20评论

两年前在张大妈结识了珐琅锅,经常推给我,看得多了,也想拥有。对珐琅锅稍作了了解后知道,目前市面上两种知名度最高(最贵)的珐琅锅品牌,一个是lc的白珐琅,一个是staub的黑珐琅。白珐琅就是我们熟悉的搪瓷,不能干烧,而且炖煮常用老抽等深色酱料锅壁易变色,比较脆弱,但不用养护。黑珐琅能煎炒,但是要养护,比较麻烦。了解之后选定了黑珐琅。但lc和staub的价格就是把穷狗拒之门外的价格,作为一个没尝过珐琅锅带来的甜头,也不想花大价钱买珐琅锅的人,最终决定好价时入手国产品牌。

京造有京东背书,品牌力在我心中还可以。眼看价格到了99,终于忍不住入手了,用了10元京豆,最终89拿下。

京造22cm蓝色渐变京造22cm蓝色渐变

京造珐琅锅到底香不香?

最开始按照说明书开了锅,平常也没有次次使用后刷油养护,没有用温水洗锅,用起来没有很小心,就正常用。用了两年后锅的样子见下图。锅内没有绷瓷,外观也没有磕碰,真心不想个别博主说的那么不堪。

这次涂了点食用油这次涂了点食用油

京造珐琅锅到底香不香?

珐琅锅主要用来炖菜,锁水性能比较好。看了测评,staub的锁水性应该是目前市面上最优秀的,但再好的珐琅锅炖煮过程也会有水分流失,时间快慢的问题。煎肉会有点粘,不影响做菜。因为总想着是不是贵的珐琅锅就不粘,专门问了staub客服,他家锅也会粘,只是物理不粘,不是完全不粘。炖汤的话,汤会煮出奶白色,有种浓汤的赶脚京造珐琅锅到底香不香?

煎肉煎肉

炖汤炖汤

偶尔会粘锅糊底,之后按照staub客服说的方法就能完全解决

京造珐琅锅到底香不香?

看过有小red书博主说网易、京造这些牌子珐琅锅锅壁很粗糙,质量不好吧啦吧啦,要买就一次到位买lc和staub…就我个人体验来说,看预算。预算有限且看重性价比首选国产,有钱直接上lc和staub。我买的这款京造22cm珐琅锅锅壁并没有很粗糙,用了两年多也没出现问题。而且也不是staub这样的大牌就不出现问题。因为经常关注staub,也看到了网友说没用多久就绷瓷,售后不管等问题。

绷瓷绷瓷

绷瓷绷瓷

反正,两年体验下来,京造珐琅锅真香(我买的这款好像停产了)。颜值和实力都在线。

• 我也是这款,没用过几次。后来发现,高压锅真好用, [皱眉]

高压锅压肉、骨头还有豆类是很有优势。这个炖还得记着,怕忘了锅烧干了 [狂汗] 珐琅锅的颜值有优势,炖完直接端上桌开造

• 听信了某书直接上了staub,加7直播间1000左右,感觉真就那么回事,并不是水分不流失!我炖了个西红柿牛肉加了两次水 [皱眉] ,甚至有点后悔没买个160的京造

是的,看到那么多间接带货的(看似只是分享使用体验),我都有点心动,还好钱包不允许不用吃后悔药 [喜极而泣] 话说很多人说珐宝经典款盖子上放冰块可以减速水分蒸发是真的吗 [脸红]

是真的 不过要经典锅型 那种锅盖上面可以装水 冰融化就不会乱滴了

• Staub买了几年,一直吃灰,太重了了,相信我,懒人直接高压锅

铸铁锅都重。历史是不断上演的,因为颜值心里已经想买珐宝的,再加上各种营销号给种草劝不动的 [喜极而泣]

• 我75买的红色 用着非常好

便宜好用,你找到了梦中情锅 [得意]

• 现在也在看砂锅和珐琅锅 [惊喜] [惊喜]

早日淘到梦中情锅 [得意]

感谢,感谢 [龇牙] [龇牙]

• 你们这价格都咋买的啊 我咋没有看到过呢……

两年前常有的价格,现在改款了,价格也贵了些

我说呢 现在看都是近200块

• 同款红色,使用频率极高 [脸红]

有缘了,特别是冬天用得更勤。今天刚炖了牛骨汤,明天炖鸡汤 [高兴]

[脸红] 老婆最近坐月子,老妈天天拿这个锅炖汤,赞不绝口