沃尔沃S90的10000公里记录

2022-03-16 10:09:36 97点赞 151收藏 232评论

选车经过

20年底结婚,正好当时手头的MUX也开了快6年,加上是台国四的柴油车,担心后续因为排放问题可能影响市区使用。就开始考虑了换车。最终在2021年3月买了新车沃尔沃S90.

备选车型:

1、BMW 325 Li M运动
2、沃尔沃S60 B4 智远
3、丰田凯美瑞、本田雅阁

实际最开始的选择是325,不论是外观,还是动力表现,都完全符合我和我家领导的需求,但是无奈价格打败了一切,当时的价格差不多只优惠7-8个点,不QJ装饰,但是由于我需要分期,所以4S必须收我5个点的手续费,最后绕了一大圈,手续费降到了5000,,就着实谈不下去了。买的能力是有的,但是我实在是下不了狠心花接近40W去落地一台3系,要知道F30时代的3系最后才啥价格啊~

实际内心也考虑过530和E300,本来心里预估价位45W以内落地,咬咬牙也就上了,结果等我去看车的时候,直接傻眼了,20年我帮朋友买E,当时优惠很大,结果到我去看的时候,优惠收了一半不止,530也是一个情况。就放弃了。让我花50W去买车,我真的很需要下决心。

凯美瑞和雅阁,直接被领导否了,理由是不喜欢,没办法,毕竟领导捏着财政大权,就放弃了。

因为工作缘故,所以车主要拿来是给领导用,我经常出差,车就停着。然后琢磨来琢磨去,就看上S60了。自然就去试驾了,车子挺不错,价格也满意。结果我多嘴问了一句S90的价格(只比S60贵5W),领导坐完S90之后,大手一挥,就上了S90.感觉S60有种被自己家老大哥背刺的感觉。

车型介绍

沃尔沃S90 B5 智远豪华

购买方式:贷款(当时厂家有贴息,做了3年低息)

沃尔沃S90的10000公里记录

这个视角,我觉得车看起来是最帅的~

10000公里感受

优点:

1. 车是真的长,空间也确实大,后排坐垫不算长,但是也够用。我176的身高,偶尔请代驾的时候我就坐后排,宽敞且舒适。

2. 动力表现中规中矩,因为车重缘故,起步比较肉,但是速度起来之后中段加速很不错;如果选择运动模式,起步的瞬间也会有一些暴躁的感觉。

3. 辅助驾驶真心不错,ACC+LCC属于那种在环线或者高速用起来很省心的那种,高速不会在路上画龙,低速也能相对稳定的行进,刹车也还比较线性。堵车的时候跟车距离略远一些,反应不算太快,同时在行驶过程中喜欢靠近道路右侧,所以在超大车的时候我会习惯性向左带一下方向。

4. 哈曼卡顿虽然比不上顶配的宝华韦健,但是绝对够用,普遍反馈要比宝马上面的哈曼卡顿好(道听途说,Bimmer们别太当真)

5. 48V轻混的加入,直接提升了自动启停的舒适程度,二次启动有感觉,但是绝对没有地动山摇的感觉。

6. 气味就不说了,从提新车开始,完全没有任何刺鼻的气味,这点确实要给好评。

7. 安全配置和驾驶辅助全系一致,且真的是用得上,不得不说在这一点上,沃尔沃的表现要优于BBA,点个赞。

缺点:

1. 都行政级轿车了,方向盘还是手动调节,吐槽10000次。

2. 全景天窗+黑色内饰,帅是帅了,夏天是真的热。

3. 座椅有加热,没通风,且因为车机系统封闭,根本就没办法加装(如果哪位小伙伴有好的渠道推荐,欢迎留言)。

4. 底盘略显单薄,开起来确实稳,但是车内感受还是要差一些,底盘的噪音会比较明显。

5. 对比BBA这种标杆级车型保值率略低,但是考虑到购买价格,这个保值率也还行了。

6. 后备箱带一脚踢,但是非电动,省成本省到这个份上,真的是无力吐槽。

7. 没有360,哪怕加个3000块钱配上也成啊,毕竟这么大个车,老司机难免也有马失前蹄的时候。

8. 个性化的启动方式,很多人第一次上手的时候会不知所措,我有同事找我借车,大夏天的不会启动,结果在车里研究了20分钟(晒了一上午,且我正好在电话,不方便联系)。我家里人第一次开这个车的时候,也有点挠头如何启动。

油耗:

个人估算纯城区大约在12-13的水平,高速应该是在6-7之间的水平,我跑下来表显油耗在8.3左右,高速和城区各一半,小熊油耗记录下来的也差不多(因为懒,我只记录了差不多前3000公里,所以就不po图了)

先给结论,这车自己拿来家用或者偶尔商用,我觉得挺不错,用3系的价格享受到准5系的感觉,不亏,当然和5系这种标杆车型来比,确实还是存在进步空间。那些蜜汁操作的配置设计,有时候也确实很无力吐槽。

保养费用不高,小保养大约在1300左右,不同4S之间会有一些差别,在沃尔沃下调了整体零配件价格之后,低于亚洲龙的零整比和更换部件终身质保的政策也进一步降低了后期用车成本。如果能够在一些舒适性配置上再丰富一些,那就更好了。Carplay是真心好用,可惜不是无线。

如果回到去年购车的时间,我大概率还是会选择S90,一方面是这台车能够满足我日常的几乎所有需求,另外一方面也是确实没什么合适的车可选(CT6性价比也确实高,但是太长了,城市开亚历山大)。

最后做个小总结来升华一下,如果买车,请买能力范围内最好(最贵)的车,它确实能够给你带来一些不一样的感觉,有很多东西,只有用过了才知道为什么好;如果能力有所不足,别着急,跑起来,伟大祖国的崛起必然会给我们更多的机会去拥有更好的生活。祝所有的值友都能早日提到自己的dream car。

p.s:部分图片选自网络,侵删。

另,之前写了两篇新能源的选车贴,很感谢各位值友的支持。我也在上周日下了毛豆三的订单,今天看到涨价瞬间觉得自己挣了一个亿。后续我也会尽快把电动车的第三篇(消费动机j)给写出来。

感谢大家的支持!

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90下订享至高20,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S60下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 插电混动

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• V90车主路过,话说女同志开个5米多的车有魄力。

我老婆说啥都不开,目前为止,就开过一次,晚上10点,路上没人

对女士来说 太大了 真的太大了 女士开 买个glc 蛮好的 虽然北奔的质量不咋地

• 不说下落地价格么

对啊 这个很关键啊 哈哈

我拿的价格没什么参考性,而且我本身也算汽车相关行业从业人员,所以车子比当时市场价大概低了5到8k吧。就不拿出来误导大家了

• 很中肯 蛮实际的

多谢支持!

• 现在都带颗粒捕捉器,这点很纠结 [皱眉]

没啥纠结的,正常用就是了,沃尔沃的售后我个人体感还行,车子本身的素质也挺过关

• 底盘确实不行,这个真实! [高兴]

支撑性没问题,厚重感没有。开起来可以,但是总觉得少点啥

对,差那么点意思,说实话,别管配置高低,德系的底盘是真不错! [高兴]

• 18年智尊通道帮顶,车不错,宝华韦健很好很强大,但隔音是硬伤,只能拿环保的隔音材料,无异味健康来平衡心态。座椅方面我顶配车通风带有加长和按摩的座椅,不湿臀湿背,但是硬啊,长时间反而没有不带通风按摩的舒服,后排坐垫短,但够用。我的18版目前吐槽的点就是底盘硬,255-40r19的胎是真的硬,路感过于清晰,而且减震大行程动作后会有多余的起伏晃动不太舒服,动力绝对够用,我综合油耗不到10还是很满意的,保养费用在保时能接受,出保后没几个钱,曼牌机滤70,空滤130,空调滤140,机油6*80,小保养不超1000块,养护成本还是比较低的。前几天试驾了新款90,感受底盘调教好一些了,舒适性强了一点。

感谢帮顶,我现在就是心心念念座椅通风,夏天的武汉伤不起。底盘质感没开过老款不好做对比,但是个人体感对路面要求有点高。总之油耗能接受,基础配置算良心,再综合价格,沃尔沃真的是一款被广宣埋没了的好车。

咨询下,保费大概多少呀

• 俺老婆天天开着就擦了右边一次,我还挺佩服的 [龇牙] ,我开小的惯了,有时候开90在很窄的路上总感觉前面两边光要蹭

开少了,开个几个月就好了

• 好奇到底是咋启动 [高兴]

建议找个视频自己看看,文字描述略复杂

中央扶手前头一个启动旋钮,在电子手刹旁边,顺时针扭动90°通电,同样操作踩着刹车启动,再一次同样操作熄火。

• 我想问,在路上看见325Li曜夜。心里还是会有遗憾吗?我也是放弃了喜欢的车型,只能用这台车的优点安慰自己。 [装大款]

不遗憾,车买多了,反而更加明确自己的需求。我喜欢车,但是没执念

• mux换成了s90,这就是他们说的长大吧 [锁眉]

我纯粹就是越野车开够了。

• 楼主上看到5E下看到凯雅,钱肯定不是制约因素啊。不懂还要问落地价的究竟是真想参考还是随便问问。贵了要说楼主***,这么多钱买个这车;说便宜了你又不能用这价钱买到还要问。楼主既然是用车分享,也没想着要说价格吧 [大囧]

感谢支持,不过我还是想说,钱是制约问题,实际我当时是想提530的,看完价格,考虑了一下用车需求和车辆配置,我还是买了S90。车本身就是个工具,回归到工具需求的时候,买车就没那么纠结了

现在BMW简配也丧心病狂,同心水窝窝s90更心水t8和宝华韦健,可惜钱也是制约因素 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 好车,真心不错,感谢分享

确实挺不错的,除了品牌影响力差点,产品本身还是很不错的

• 想起家里第一辆车,本来瞄着F3也被我妈一眼看中G6升了一档

来自队友的爱

• 想知道当年F30最后清仓卖多少钱

同想知道。。。。

没记错的话,25左右吧

• 40出头的智远上不了宝华?

顶配智雅才有

这车落地都没到40 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 调方向盘干嘛?调一次就固定了呀。

长途的时候,我会轻微调整座椅来改变坐姿,这样会舒服一些,但是方向盘就不行了。再者,我用不用是一回事,它有没有就是另一回事了

手动方向盘无法实现舒适进入。

• 楼主都弄完S90多少能拿下

我买的时候不到39落地,现在好像裸车已经到36了,坐标027,供参考

原来兄弟是武汉的,武汉那边汽车普遍不算贵,毕竟是东风大本营

• 后备箱花2000加个电尾呀,分分钟的事。

没错,最后我就是这么操作的,只是觉得沃尔沃的配置很迷,而且我不爱拆车,这个比较重要

2000是4s店原厂的吗

• 不过我更想拿下xc60

可以买的,没啥问题,家用靠谱的

• 纯电窝窝才是完全体 [高兴]

没开过,只坐过,不做评价