睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

2022-03-28 22:28:54 71点赞 240收藏 75评论

老铁们,睡觉打呼噜不? 吵着媳妇没?被骂没?试过改善不?

我从40岁的时候,晚上睡觉忽然开始打呼噜了,特别是平躺的时候。媳妇睡觉比较轻,所以就总嫌弃我。我是稍微有点胖,戒烟有几年了,偶尔抽一下,鼻炎有一点点。

我也查了一些资料,这里大概讲讲打呼噜的几种原因,咱们不说那么专业哈:

1:枕头高度不合适,或者确实累了,肌肉松弛。这个比较好改善,或基本是偶尔现象

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

2:睡觉时候,呼吸方式不对,张嘴呼吸。对于小朋友要从小引起重视,这个对发育期的孩子影响比较大。

3:太胖,烟酒导致咽喉肌肉松弛

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

4:舌根肌肉过于放松。进入深度睡眠,全身肌肉都会放松,也包括舌根肌肉。而且随着年纪增长,舌根肌肉也会更加松弛。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

打呼噜的危害,不多说了,严重的话会狗带

我就想办法改善啊。

先买了这个封口的胶布,效果时有时无,主要还是我得侧着睡才行,平躺还是要被媳妇踹醒。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

后来又买了这个,德国的,粘在鼻翼两侧,把鼻孔拉起来,增大通气。再配合上粘嘴巴的胶布。基本没啥改善。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

在我想买呼吸机之前,我在XHS发现了这个神器。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

打呼噜的问题马上没有了,立竿见影,一声都不打了。结果倒推一下,我打呼噜的原因就是舌根肌肉过于放松导致。所以这个东西就对症了。

感觉就像牙齿整形的牙套一样,睡觉时候咬上。舌头在里边自然就固定住了。

媳妇很满意。但是我挺难受的。

睡觉打呼噜不?分享我的止鼾心得

开始时候,感觉很多口水,很别扭,要到很困了才能睡着。最要命的是早上起来后,上下门牙特别疼,因为上下门牙被这个塑胶牙套固定着往回收了一个晚上。疼到咬面包都咬不动。

我赶紧问商家,我都40多了,别为了不打呼噜再把牙齿弄掉了,这就划不来了,种牙可是又贵又受罪啊。

商家回复可以把牙套反着戴,稍微好一点。就是有字母那面本来应该朝上,你把那一面朝下,这样咬着稍微好点。

不过确实适应几天后,还是能比较快就入睡,但是早上起来还是牙疼,只是疼的没那么厉害了。

再说一遍,这东西确实有用哈。付出点牙疼的代价还是值得。网上现在还有一些带塑形牙胶的,意思是第一次你咬之后,会定形,更贴合你的牙齿和口腔形状,我也问过商家,早上起来牙疼是肯定的。

我想再老一点的时候,可能会去买个呼吸机。这个东西感觉挺科学的,一个好的睡眠还是很重要的。只是看着呼吸机那个头套,感觉阵仗太大了,而且挺贵的,万一不对症就尴尬了。

有机会试用的话,我一定会去试试呼吸机。我还是想不明白它是怎么改善我这种舌根肌肉过于放松的问题的。

总之如果你也在苦恼打呼噜的问题,希望我的尝试对你有帮助。

祝大家晚上都睡得香甜。

• ***分床睡就行 [喜极而泣]

哈哈哈,高人

• 呼吸机没那么复杂,基本各种类型打呼噜都能搞定,不同牌子什么价位都有,用起来很爽的

下次我一定试试 [高兴]

• 课本上好像说呼吸机作用效果很好。你可以去医院咨询。你这个口腔正畸科定做,不过得好几千吧。比你现在这个肯定舒服得多

我就马云家买的啊,150块哇,我记得

你这种不是量身定做的,肯定不舒服

• 减重30斤,不打呼噜了

身不能至心向往之 [喜极而泣]

• 减重50斤,不怎么打呼噜了。

佩服佩服,向你学习

减重一百斤,说话声音都轻了 [脸红]

• 如果正常睡眠但是白天都是萎靡不振的样子,最好还是到医院做一个睡眠监测,一般都是挂耳鼻喉科,就是要在医院睡一个晚上,别问我为什么知道的 [喜极而泣] 。睡眠监测报告里面的AHI值会告诉你,是否需要上呼吸机了。接纳程度:想象一下ICU里面的画面,不过一般一个星期就习惯了,这就是睡着之前那几分钟难受一点,睡着以后你也没感觉了对吧 [得意] 。价位牌子:上网百度一下这玩意只有几个牌子可以选择不像家电百花争艳的,条件好的买进口双水平,偶家里三代贫农只能国产牌子单水平。依赖性:一开始用的时候感觉就是恩同再造,白天吃嘛嘛香,身体倍棒,测试过一天不用第二天就像掉了魂似的,心情忐忑这辈子都离不开它了,几个月后再测试,用一天停一天没异常,睡友也反馈即使不用噪音也打折了,现在就按开一停一来弄,第二天需要开车等集中精神的头天晚上也用,没啥精神负担,当然了,要想彻底摆脱:只有减脂增肌 [喜极而泣] 华山一条路

感谢分享,十分感谢

我体脂很低还是打。。。

• 好拼啊,我一般都是被踹到书房睡

那我还好啦,只是被踹醒 [高兴]

• 我儿子口呼吸去看口腔诊所,四千块钱买了个这个,蓝色的,带了几个月又咬模型,做了一个透明的弯弯的,睡觉的时候戴着,矫正了大半年了,不知道什么时候是个头

没办法,为了孩子 [喜极而泣] ,祝顺利啊

蓝色的是MRC吧。网上很多假货的

• 我减肥50斤打呼变少了、也买了个牙套,感觉是我们年纪大了导致下颚后移、带了牙套可以防止下颚后移、你可以试试看你先正常咬合到底用力用鼻子吸气,和带了牙套用力吸气,很明显的。一个呼吸不顺畅一个很顺畅、

就是就是。能减肥那么多,毅力乐嘉,佩服佩服

主要养成习惯就行了,一开始基数大每天都能看到效果,就一直坚持下来了

• 之前是牙齿上套的,手里握的,嘴上贴的都试过了,反正睡觉就是不舒服,老会被惊醒,后来换了个止鼾枕,开始一两天还有点换枕头的不适应,后来感觉真好,舒舒服服的,室友再也没拿我这呼噜声开过玩笑了 [皱眉]

快推荐下啊,什么枕头?这个牙套每天早上起来牙疼。另外,止鼾枕头,限制睡姿吗?

同求

• 呼吸机确实效果好。就是依赖性太强,戴上就不想去掉了。最好的办法还得减肥,正常体重打呼噜应该能缓解。

应该是这道理,我现在的运动量,只能维持体重。减点重量好困难啊

• 我认为我也是咽喉肌肉松弛,打呼震耳欲聋 [鄙视]

那你可以试试,除了牙疼,没啥别的

• 瑞思迈用了快一年了,效果很好,但是这东西要去医院看下,医生指导下使用

我就是想,如果能有有个实用的机会,先体验下,就好了

各大三甲医院应该都有呼吸睡眠障碍专病门诊的,去看一下,会安排一次睡眠监测,然后再安排一次呼吸机治疗监测,来判断你的呼吸机治疗到底有没有效果。我在上海瑞金医院看的。

• 分房吧ZSBD [邪恶]

得有个大房子才行啊 [喜极而泣]

• 习惯了就听不到了

就是最近两年才开始 [喜极而泣]

这是更年期?

• 一直牙疼是没有吻合,正畸要做模具咬合的。还要定期调整。你要是牙齿好,没什么事,要是牙齿本来就不好,你自求多福吧。

就是,我也是比较担心这个

时间长了可能对关节有影响。这是最麻烦的

• 呼吸机好,用了立竿见影

应该是你说的这样的

用了2个月,白天精神百倍

• 牙套链接买在哪

马云家搜牙酷就行啊

• 呼吸机效果好,跟换了老公一样 [高兴]

请问需要配合制氧机一起用吗?

不用,如果对症,就用这个牙套就行。

• 不要纠结打呼噜这件事,40岁以上打呼噜是每个人不分男女都有的,只有打呼噜有呼吸困难或暂停需要就医,一般打呼噜无需顾虑。

可是影响睡友啊 😭

都称得上有影响的打呼噜,还是到医院看看吧。

目录