专注放松,动力强劲,不伤肌肉:未野 AGVIEE PRO筋膜枪体验

2023-02-02 10:17:23 0点赞 0收藏 1评论

如果你是个热爱运动的人,那你一定会经常遇到一个问题,那就是运动之后的肌肉放松怎么做。随着这几年筋膜枪的大规模出现,在一定程度上简化了这个问题。今天我们就来聊聊这款我最近在使用的筋膜枪未野 AGVIEE PRO。

外观&设计

作为目前小众品牌未野线上的首款产品, 这款AGVIEE PRO其实还显得挺成熟的,在包装,做工和用料上都挑不出什么太大的毛病。

拆掉外边的纸盒之后,就是AGVIEE PRO的收纳包了,灰色的手提包上印着“ AGVIEE未野”的字样,打开之后就可以看见这款 AGVIEE PRO和它完整的配件了。

相比市面上很多筋膜枪花里胡哨的设计,AGVIEE PRO的外观造型还蛮低调的。握柄和抢体都是圆柱体,垂直连接;整体为黑色底色,亲肤质感,亮银色作为装饰,虽然这款筋膜枪的形状比较常规,但是精致度绝对是在线的。

区别于大多数筋膜枪档位不视的设计,在AGVIEE PRO的后端有一块圆形的显示屏,在这块屏幕上可以显示筋膜枪的电量和打击档位。而AGVIEE PRO其实也没有传统意义上的开关,只有一个可以转动的旋钮,旋转至刻度0时,就是关闭状态。而随着旋钮的刻度不同,也会在后端的显示屏上显示出来。耦合式的封装结构,让这款产品达到了航天级别的精度。

这个精致的旋钮和这块可以显示档位和电量的屏幕,算是我认为这款筋膜枪设计上非常非常不错的点,科技感十足。

参数

一款筋膜枪好不好用,关键在于它的参数以及内部结构的设计。大多数的筋膜枪动力不足,衰减度高,所以容易损伤肌肉。AGVIEE PRO拥有20KG的扭矩推力,震动频率为1500-3200/min,配合X-Hive5.0的蜂巢式金属动力引擎,双通道核定震频技术,ARS牵引调校技术和13mm的打击幅度,让AGVIEE PRO无论是打击深度,打击力度均匀性,打击力度衰减度以及最重要的打击肌肉损伤率,都高过了一般的筋膜枪。

一般筋膜枪的设计思路都是尽量加大动力,但是效果可能并不好,而马达电机运动的均匀性,精准度都是需要严格调校的,而ARS牵引调校技术就为上述这些做了保障。用过数据训练得到的AI模型,生成的V-ZUS智能引擎算法,使得AGVIEE PRO能够面对更复杂的机体环境,带来更精准的力度输出。

为了用户能在使用的时候不伤肌肉,未野通过对内部封装传动结构进行物理减振,从而实现瞬间减振的效果。

同时,AGVIEE PRO还经过了非常严格的测试,确保它在各种恶劣环境下都能正常工作,并且耐久度非常不错。

体验

说了半天,这款AGVIEE PRO到底体验如何呢?

之前体验过几款筋膜枪,它们都有着各种各样的功能,比如热敷,比如跟APP的互联,而在这款AGVIEE PRO上,这些功能都是没有的,这就是AGVIEE PRO这款产品的产品理念,专注于性能,在使用过程中不伤肌肉。

使用了一段时间,这款AGVIEE PRO给我带来的体验也确实非常不错。首先是档位调节旋钮的阻尼感非常舒服,当把它拿在手里时,我会因为这个精致的旋钮而想要去使用它。

区别于一些筋膜枪开机之后不论哪个档位都打击力很强的思路,AGVIEE PRO的发力方式给我的感觉是两个字:”平顺“,虽然打击力够强,但是很舒服。筋膜枪按摩头跟人体部位的接触式非常柔和的,即便是用很大的打击力,也不会对皮肤造成很强的拉扯感,也不会让肌肉有额外的负担。

还有一个点是AGVIEE PRO的打击非常精准,只要手不去移动位置,筋膜枪基本上不会因为振动而导致位置发生改变。用它来放松肌肉,在环节了运动产生的酸痛之后,确实不会产生其他的不适感,这是让我非常满意的。

这款AGVIEE PRO的做工非常不错,设计上虽然比较简约但是科技感十足。使用体验上我也是很满意,使用期间没有出现过让我的肌肉有其他不适感的情况,这可能就是未野一直强调的“不伤肌肉”的按摩方式吧。我不太了解专业运动员运动后的放松情况,但就我这个普通人在打完篮球,跑完步之后的放松而言,AGVIEE PRO的表现是非常不错的。

未野AGVIEEPRO专业级筋膜枪肌肉按摩仪深层电动放松肌肉不伤肌肉男女可用黑色新品升级899元京东去购买

奇魔师运动护腕腱鞘炎关节固定扭伤保护男羽毛球女款器鼠标手篮球

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓运动护膝【单只装】男女四弹簧支撑三重束带加压调节防撞秋

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

安德玛轻羽系列男女运动护膝轻薄透气针织弹力跑步

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

BESTRAY 护膝

BESTRAY 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

护腕男扭伤手腕加压女运动防护专业卧推硬拉举重哑铃绷带

护腕男扭伤手腕加压女运动防护专业卧推硬拉举重哑铃绷带

SORBOTHANE 护膝

SORBOTHANE 护膝

迪卡侬(DECATHLON)运动女发带秋头带成人弹力吸汗透气发圈护具跑步FICW 炫彩印花组合(3根) 均码

Keep 防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 沉静黑

护腕男扭伤手腕带女卧推专业运动手套装备助力带绷带护具护肘

护腕男扭伤手腕带女卧推专业运动手套装备助力带绷带护具护肘