参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

2023-02-07 12:17:22 3点赞 5收藏 2评论

这些年房价实在太高,因此很多人在买房的时候会选择购买小户型。小户型虽然空间比较紧凑,但是只要装修设计得好,也是可以很温馨的。今天去参观了一套45㎡单身公寓,客厅摆放了两张床,感觉像是天天都住酒店双人间。

我们先来看看简单的平面户型图,长方形的格局,开放式大单间。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

门口的走廊,一排都是同样的小户型,每家的门口都设计了鞋柜,自己买个锁换上去就行。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

大门进来之后先看到的是厨房,厨房装了白色的橱柜和吊柜,小空间也有不错的收纳功能。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

厨房的对面是卫生间,厨房和卧室的中间装了玻璃推拉门当隔断。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

卧室铺的是木地板,白色的墙壁,天花板没有做任何的吊顶。非常简洁的装修效果,再客厅的中间装了一条窗帘,窗帘的两边各自摆放一张床,大单间也可以当成两房在使用。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

这样的设计,是不是很像酒店的双人房,不过空间比酒店还要大一些,感觉自己天天都在住酒店。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

我们再回头来看看卫生间,墙壁上贴满了瓷砖,时尚清爽的效果。因为空间比较紧凑的原因,所以卫生间并没有装什么干湿分离隔断。

参观45㎡单身公寓,大单间格局放两张床,感觉天天都在住酒店

最后我们来看看阳台,阳台和卧室装了玻璃推拉门当隔断。阳台的两边都装了收纳吊柜,左边的柜子下面放了洗衣机,右边的柜子下面放了电冰箱,天花板装了晾衣杆,晾洗衣服都在这里进行。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 之前在丹麦读书住的就是这种学生公寓,格局一模一样,不过一张床,另外一张床放了

• 沙发和小酒柜,这样等于还有个客厅。麻雀虽小,五脏俱全,一个人或者情侣生活足够了。