相机开箱体验 篇一:vivo x90pro+60天使用体验

2023-02-10 15:27:30 13点赞 25收藏 98评论

包装盒,拿到的时候就是已经开箱版本的包装盒,拿到的时候就是已经开箱版本的

因为激活后才能销售到外地,由于区域限制吧,不能全新未激活跨区域销售,价格还是很合适的6000到手12+512版本

看图说话,配置足够我用了看图说话,配置足够我用了

最新的固件版本最新的固件版本

这是年前收到的最大的固件升级包,正好在家升级了固件

这是买的50瓦无线充电器,但是高度不够这是买的50瓦无线充电器,但是高度不够

解决方案就是去vivo官网上和客服联系说一下买的充电器型号以及手机的保修串码后申请一个增高垫就行了,厂家免费包邮发货,vivo的服务真的赞赞赞。

写着赠品的包装盒写着赠品的包装盒

以下是年前拍的照片,但是还不是临近过年前的那个版本,感觉也足够好用了。

大运河里面的木头大运河里面的木头

一寸主摄拍的照片,后期调了一下色,不喜勿喷一寸主摄拍的照片,后期调了一下色,不喜勿喷

钓鱼佬的快乐

钓鱼🎣钓鱼🎣

小树根小树根

每年都会买的鲜花,原图非常清晰锐利每年都会买的鲜花,原图非常清晰锐利

阳台的花,这是1寸底主摄的物理虚化效果,非算法的效果阳台的花,这是1寸底主摄的物理虚化效果,非算法的效果

vivo的高光压的真好vivo的高光压的真好

小区的灯光,灯罩内的纹路清晰小区的灯光,灯罩内的纹路清晰

简单总结说一下使用感受

第一手感,裸机手感非常的不错,6.78寸大屏幕握持感还不错,就是有一丢丢略宽了,我手小这个是没办法了,虽然买了碎屏险,但是带手机壳是必须滴,镜头模组是真的厚,还好手指放在背部不碍事儿,素皮这个事儿我是不在乎,不滑手,有质感就行,总体手感非常满意。

第二屏幕,毕竟是2k的e6屏幕,我平时都是省点模式下使用,因为可以同时开高刷和2k,其他的时候性能减少我也不觉得有什么区别,因为我从不打手机游戏,有ns和ps5在,手机单纯就是看看剧,因为屏幕支持杜比视界看哔哩哔哩大会员4k杜比视界片源还是可以的视觉体验拉满了,比起来苹果的14pm屏幕激发亮度和材料上略差一丢丢,但是得益于2k分辨率又可以扳回一城。总体很满意,至于曲面屏这个事,我都能适应,以为之前一直用的都是iphone,换了曲面屏也没觉得有什么问题。

第三充电普通快充80瓦,作为一个常年用iphone的用户换成了这种80瓦我都觉得是顶级了,我使用下来都非常幸福感满满,50瓦无线充也非常快大概50分钟左右就能充满吧。

第四超声波指纹解锁谁用谁知道,不多解释了,录入了两个大拇指解锁,方便解锁开机。关于x轴马达这个吧,比苹果还是有差距,我打字都换成振动模式,其他的我也体验不深,因为不打手机游戏。ip68防水我没试过,哈哈哈哈,双扬声器声音还可以,关于无损音质,这个我没有支持无损的同品牌耳机,无法测试。

第五也是最看中的就是影像了,自己玩相机多年,器材控来说,这手机拍照真的非常非常强,安卓手机里面最强的两个之一,另一个是小米12u,他俩没有好坏之分,只是看你喜欢哪个出片的风格而已了,徕卡是写实风格,我早就对所谓的扫街没了兴趣而已,蔡司对夜景和人像模式更有优势。看自己喜欢什么吧,蔡司的3.5倍也可以拍人像模式,应该也是非常强的。我没试过不做过多评价了,还记得2016年松下那款1寸大底的手机横空出世的时候,那时候安卓系统是4.0还是5我忘了,拍照能力也很强大。时间转瞬到了2022年终于迎来了1寸底的春天,而且现在遍地开花,感谢国产品牌的各种内卷,卷到家了,买哪个手机就看你喜欢谁家的机器,或者是那个侧重点更能打动你,作为一个老苹果用户,我是真的目前来说脱坑了,对苹果彻底免疫了,微信双开,快充,更强大的拍照,电话录音以及最最最最重要的是信号更好!

另外说一下苹果ios换安卓的差异,换成安卓我真的没有任何一点不适应的,任何都没有,而且我现在此时此刻的心情就是爽的不要不要的!

还有另一个小插曲就是,我在去年暑假的时候用苹果13pm的时候就打算买14pm,但是我看到灵动岛后,就彻底免疫了,再加上看了第一批拿到机器的人,他们都很无奈的在那里尬吹,自己也知道真的是没啥可吹的了,然后退了订单再也不想了,好好等我想要的安卓旗舰。

现在的安卓内卷太严重了,往死里卷,摄像头模组越来越大,传感器尺寸越来越大,可是苹果不也是朝着这个方向在加力吗,苹果11pm到14pm镜头模组也是越来越大,越来越厚,15pm听说终于舍得用潜望式变焦镜头了,不用多想又会加大加厚的摄像头模组!而且大家回归了台积电代工后,处理器性能差异也越来越小,其实都是性能过剩,但是也是卷无可卷了,安心用吧,不知道3年后的手机会是什么样子。

曾经的苹果用户5c.6p.7p.xr.11.13pm一路走来,苹果,再也不见!

我曾经的全家桶,现在就剩个电脑和平板了,耳机现在的手机也可以用,我曾经的全家桶,现在就剩个电脑和平板了,耳机现在的手机也可以用,

忘了说了,作为超大杯用户,每个月的会员日可以去售后服务中心领取一个原装的手机壳,这是真的赞。忘了说了,作为超大杯用户,每个月的会员日可以去售后服务中心领取一个原装的手机壳,这是真的赞。

另外看看1寸底的传感器图片,看看传感器尺寸多磨硕大无比!另外看看1寸底的传感器图片,看看传感器尺寸多磨硕大无比!

vivoX90Pro+12GB+512GB华夏红蔡司一英寸T*主摄自研芯片V2第二代骁龙8移动平台5G拍照手机6999元自研芯片V2京东去购买

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo S18e 5G手机

vivo S18e 5G手机

• 夜拍无敌,可以安心用几年。镜头得保护好。

是的,可以安心用几年了,作为一个天天随身的手机,真的得买个舒心的,好歹1寸底主摄外加两个人像镜头,非常满意!尤其是系统流畅度,非常非常满意

煤油准备转蓝精灵了,问下只要买超大杯就是v家金牌mvp了吗?

• 5350还有将近10个月保修值不值呀?主要是没用过vivo……

值啊,你以前用过安卓手机就没问题的,这个系统非常好用,非常流畅

顶配吗

• 据说长焦大大改进,比X70 Pro+好很多

长焦跟棒。

好的多,至少到了8+2这一代吧,解决了很多痛点,50焦段两倍人像模式和90焦段3.5倍非常好,感觉再往后也就是小修小补了,处理器基本上到头了,还有就是1寸底主摄还是非常可以的,未来的手机换机动力会越来越弱化,没有质的变革的话真的反正目前看就这样了,苹果不也是这样了吗,摄像头模组又大又厚,慢慢的都一样了 [高兴]

• 真不错,就是屏幕太辣鸡,眼睛受不了

比iphone的低频闪屏幕好太多了,那个才是辣眼睛的王者,没有之一!

出厂设置确实辣眼,到手需要设置一下

• 请教一下x90pro+和iPhone13pm哪个拍照好呢?最近在犹豫买iPhone14pro和这个x90Pro+,最担心的是X90Pro+是曲面屏,容易摔坏。现用的小米11U屏幕摔烂两次了 [喜极而泣]

你说摔坏这个事真的就是概率问题了,感觉和曲面屏没什么关系,也有那种全包的手机壳,拍照肯定90超大杯更强,14pm就算了,为什么价格会崩了,说明卖的不好啊,如果你更在意拍照闭眼买90超大杯就行,买个12+512的就行,256就怕不够用。我真的建议你买全包的手机壳,还有就是也可以某鱼买碎屏险两年的,300左右

14pro耐摔

• 哪家店购入的

找朋友深圳实体店买的

• 会员日领手机壳?羡慕啊!北京咋没这福利

提前打电话预定问一下吧

• 准备过几天入手个二手,啊哈哈哈,超大杯为啥不能出个白色呢,唉,这俩色老难看了,X70PP叫我摔碎了,不值钱了,心塞

现在看看有没有带碎屏险的机器,收个二手看卖家信誉,你是70用户,这机器我就不用多说了,非常的满意,另外感谢打赏了,感谢

• 不觉得安卓最不爽的是权限管理糟心吗?体验感流畅啥的不谈,应该都差不多了,安卓最让我烦躁的是一堆app各种要权限,而且很可能不给就不能用

我对这个权限的东西远不如其他的试用体验更好来的要更重要,至于说我有什么隐私啥的,我真的不在意这个,我把所有的广告推送都关闭了,真的是我们每个人的关注点不同的原因吧,我之前那末多年用苹果,对权限问题也不敏感,无所谓的事儿,手机我用着舒服最重要。而且作为一个大叔,常用的app就没几个,真的不太在意这些的,我更关心的是拍照体验,屏幕使用体验,偶尔用得上的快充体验

十几年没用过安卓了,不知道现在权限授权是怎么样的,还是一次性给的吗?如果是分项申请的,那其实问题不大。过度索要权限的,特别是通讯录这种,直接卸了不用就好,其它都还好吧。

• 碎屏险是vivo官网买么

小黄鱼买也可以

• 第一次买vivo,首发顶配直接用官方套,看起来质感很好,然而两天后,发现镜头模组的玻璃出现不少划痕,立即转用第三方了。
    拍照符合预期,夜拍也很强大,但照片格式不能用heic,这个有点不能理解。
    由于只是要来拍照,微信之类的软件没有装在这台机,所以还没有深入了解。

你可以当主力机用几天试试的,貌似又要有固件更新了,今天才看到的,这机器真的非常不错,尤其是拍照和视频都很强大,我还好,镜头模组保护的还不错,目前没有划痕,有一个第三方的壳子偶尔换一下用。

第三方的保护更好吗?给个连接或线索,谢谢啦

• 会员日可以领手机壳这个在哪可以查到呢?

打电话联系本地的售后服务中心问一下就行

当地的售后服务中心就可以,官方的售后服务中心

• 拍照可以,录制视频没有X70pro+颜色好,散热不错比x70温度低,充电也快

是的,70超大杯真的是好机器,就是处理器拖了后腿

• B站有个实测,开启省电模式后,续航反而短了10分钟 [喜极而泣]

谢谢,我这两天关闭省点模式试试,感谢了

• 怎么做到6000就拿下来的?

当时的深圳补贴

• 忘了说了,作为超大杯用户,每个月的会员日可以去售后服务中心领取一个原装的手机壳,这是真的赞。
    纳尼?

领了两个了,上个月的没去领,会员日还能免费贴膜,本地的售后服务中心就行

• 我也很喜欢x90pro+,等12+512的5000左右了再入,现在的14plus什么都好就是拍照感觉差点意思,而且有时候ios也有不方便的时候,还是双枪更合适

我7年iphone用户表示目前不会再买苹果手机了,这个安卓非常顺手

我老了,iPhone是最好的老人机,谦虚点加个之一吧 [尴尬]

• 专业,坐等评价一波新上的oppo 旗舰

这代的都大同小异,差异化竞争

• 会员日领取壳,怎么操作

提前打电话给当地的售后服务中心,预约会员日去领取就行

• 618想入手,问问楼主镜头容易花么。

可以用全包的手机壳,这样就放心了