乐妈爱生活 篇七十二:一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

2022-07-20 10:16:52 38点赞 58收藏 30评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈

职场妈妈最头疼的,莫过于做家里的清洁。辛劳工作完一天,到家看着全屋乱哄哄的家亟需清洁,心里那个闹心啊。。。家里需要清洁的地方,还真不少:

除了地面的干湿垃圾,还有布艺沙发、窗帘、玻璃门窗以及门窗缝隙。

而无论是扫拖机器人和洗地机,都只能搞定地面清洁场景,

吸尘器能做到全屋除尘,但对于地面湿垃圾、布艺污渍和玻璃清洁则束手无策。

但是专门为玻璃买个擦窗机,为布艺清洁买个布艺清洗机,好像又太小题大做了,不想搞得家里一堆电动清洁装备,而大部分时间都在吃灰。

如果用一款清洁设备把这些全屋清洁场景全都搞定, 那我愿称之为家居清洁的神级装备了。

没有想到,科技清洁新锐品牌米多,以“水清洁”技术为核心,竟真的实现了地面+布艺+玻璃+缝隙的四大清洁场景“all in one”。这一清洁新物种就是米多全能水洗机A8。

米多(MEEDO)全能水洗机A8家用智能洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖洗全能一体机4298元京东去购买

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

它的主机身正面是污水箱,侧面的净水箱。手持机身+充电底座的外观类似洗地机,不过在刷头方面提供了多达5种刷头,包括地毯植绒滚刷、地板绒毛滚刷、布艺水洗刷、玻璃刷、缝隙清洁刷。还有超长软管、和移动机身座以及清洁小配件。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

给水箱加水后,我们就先来实测一下米多A8的地面清洁能力。

第一次我先用成团的猫毛做测试,因为平时用扫地机清理猫毛很麻烦的,经常缠在滚刷上,而吸尘器如果吸力不够的话,猫毛也是会到处飞散的。

结果用米多A8轻轻一拖,就毫不费力的解决了它们,猫毛则直接被自动回收到污水箱里了。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

第二次,我选了干湿混合垃圾,包括番茄酱、酱油、猫毛和大米,看米多能不能继续一遍搞定。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

结果米多A8依然是轻松一推就清理干净了,都不用往回清理,这样看起来,吸、拖、洗三合一的清洁力,对于日常地面的清洁效率是相当高的。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

再来看看米多A8是怎么变身拓展形态,通过刷头组合,变身布艺清洗机以及玻璃、缝隙水洗机的:

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

这样轻轻一按,就可以把水箱和主机从立地机身上卸下来。

再把布艺刷头、连接杆和软管衔接上,拓展形态变身就完成了。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

放在有滚轮的移动底座上,可以直接拖着走,换房间清洁so easy。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

米多A8进行布艺清洁时,是通过按键手动喷水,水量多少可以自主调节,刷头前端可以把布艺上多余的水吸走,只是轻微湿润,很容易自然风干。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

如果窗帘、床单、布艺沙发、靠枕等弄上了污渍,只要像这样清洗一下,不用整个撤换下来水洗,方便多了。

换上缝隙清洁刷,对于一直头疼的推拉门缝隙、窗户缝隙清洁,也不再是难题了,米多A8不但能喷水去污,还能把存在窗缝里的积水吸走。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

别看窗户这么高,米多A8配的连接软管足够长,就算够到房顶也没有问题。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

最后换上玻璃清洁刷,米多A8就变身成一台“玻璃水洗机”,玻璃、镜子、台面或瓷砖墙面,都能打理。橡胶刮条能紧贴玻璃表面,对于各种干湿污渍,刷刷两下,喷水、刮擦、吸水一次完成,玻璃就轻松清洗干净了,比起之前擦玻璃要擦好几遍还不免会擦花的挫败感,现在这种畅快体验,爽就一个字!

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

经过全屋水洗测试,脏污怎么清理呢?

米多A8自动收集的干湿垃圾都再污水箱里,一键取出污水箱后,直接倒掉马桶里就可以了。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

如果有硬物担心马桶堵塞,还可以用米多A8自带的漏网把干垃圾分离出来。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

那米多机身管道种的污渍怎样清洁呢?按下“自清洁”键,等待90秒,就完事了。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

通过动图可以看到滚刷在高速自转清洁,自清洁后还自带滚刷甩干功能。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

米多A8的底座兼具充电、收纳与自清洁功能,常用的滚刷和漏网都可以放在底座自带的收纳桶里。

一件神级装备,搞定全屋清洁——测评米多全能水洗机A8

体验过米多A8的各项清洁功能,真心觉得也太实用了吧,这样一台集洗地机、吸尘器、擦窗机、布艺清洗机于一身,十八般武艺样样精通,又不占地方的清洁神器,谁不想拥有一台呢?

MEEDO 米多 除螨仪床上M03A小型去螨虫床铺吸尘杀菌

MEEDO 米多 除螨仪床上M03A小型去螨虫床铺吸尘杀菌

MEEDO 米多 A5eco用无线洗地机吸拖洗一体机大吸力大水箱吸尘 A5eco

1998元起

MEEDO 米多 VC-M02A 除螨仪

MEEDO 米多 VC-M02A 除螨仪

米多(MEEDO)米多(MEEDO)无线洗地机A5 电解水除菌家用吸拖洗一体机拖地机吸尘器除菌洗地

米多(MEEDO)【品牌直营】洗地机大吸力吸拖一体吸拖洗一体拖地机吸尘器 大吸力A1plus

MEEDO 米多 智能除螨仪M03A

MEEDO 米多 智能除螨仪M03A

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980