为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

2022-06-19 17:16:55 28点赞 14收藏 34评论

坚持站立办公已经快五年了,确实上班时的疲劳感降低了很多。这几年对于公司里的升降桌做了不少改良,增加了摇臂式支架,扩充为双屏,摇臂上的显示器可以轻松切换为竖屏,方便观看文档,双屏协同工作;工作效率也大大提升。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

但是之前因为魔都疫情原因宅家了两个月在家办公,而家里条件有限,明显感受到已经难以适应长期传统坐姿使用电脑的方式了,于是这次618准备再买一套站立办公设备放在家中备用,毕竟以后的形势还很难预计。

自己考虑过的设备有以下几种:

1. 电动升降桌

这类设备最近卖得挺火,除了行业老大乐歌以外,其他品牌也有性价比不错的产品。618乐歌天猫旗舰店有E5的半价促销活动,折合下来大概800块吧,性价比不俗。 犹豫了下没下单,结果就错过了。我比较偏爱E5亮白玻璃那款,看起来逼格很高,钢化玻璃也比较环保,易清洁。缺点就是冬天触感偏凉,建议覆上大型鼠标垫。

乐歌电动升降桌钢化玻璃居家办公书桌电脑台式桌升降学习桌乐桌E51832元天猫精选去购买

动手能力强喜欢折腾的值友可以选择电动升降架+实木桌板的组合方式,闲鱼市场上有丰富配件可供选择,质量良莠不齐,注意筛选。

电动升降桌的缺点就是实用性稍差,因为一般人是不会频繁调整高度的;还有就是升降桌缺少收纳功能,像我这种习惯传统写字台的用户,就会觉得很多杂物无处可放。本来我是想能不能在升降桌下面放那种宜家的铁质小柜子扩充收纳性,其实也不行,因为桌下有一条横杠占用了空间。

2. 手动升降桌

其实对于大部分用户而言,手动升降桌也可以满足基本需要,价格会便宜不少;虽然手摇升降略显吃力,但是一旦调整到适当的高度固定即可,一劳永逸。

升降桌子电脑台式学生书桌家用儿童学习桌写字桌升降办公桌工作台669元天猫精选去购买

3. 传统桌上升降架

最便宜的就是这种传统的桌上升降架了,可折叠不占空间,前提是已经有电脑桌写字台可以放置升降架。我是为了凑单,选择了淘宝上的某品牌产品,价格真是低,两百多块。

站立式电脑升降桌面工作台笔记本台式电脑桌子办公室升降桌增高架s.taobao.com去看看

大热天自己从菜鸟驿站搬到5楼家中还是挺吃力的,净重12KG。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

我是想放置在阳台鞋柜大理石台面上使用的,后来发觉宽度多出了一截,自己还要改良一下。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

安装还是挺简单的,除了升降桌主体以外,就是一块用于放置键盘的木板。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

桌面为胡桃木色密度板材质,不过没有异味儿。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

木板背面已经留好了螺丝孔便于固定。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

直接用附带的工具将四个固定螺丝拧紧即可。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

安装还是挺方便的。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

这就是成品的样子了。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

比起我办公室里的乐歌升降桌,这款结构要简单不少,由一个600N的液压气杆控制升降。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

升降控制通过右侧的提拉开关完成,无档位任意悬停。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

底部框架上还有防滑底垫,适合各式桌面,防止偏移。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

桌面上预留了孔洞,可以摆放平板手机等移动设备。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

不得不说,升降桌的设计还是挺巧妙的,双X结构保证桌体的稳定。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

底部的滑轮控制升降的稳定和幅度。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

所以升降时还是非常顺滑的,也没有噪音。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

桌子承重35公斤,放置电脑显示器等设备毫无压力。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

不过桌面较薄,估计无法使用摇臂等显示器扩展装置,如果要继续提高高度,可以选择其他显示器抬高支架。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

同时桌板上那个插槽还是挺实用的,还预留了充电线的插孔,平时站立看片也很合适,省得使用其他移动支架了。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

这种升降桌比较小巧,不使用的时候折叠起来,方便收纳,不占用过多空间。

为了宅家办公,618我又购置了一套简单升降桌

当然缺点也有,办公室的那个乐歌升降桌比较笨重,但是非常稳,即使加装了两台显示器,打字时完全不会晃动,这款升降桌打字时会有一些晃动,一分价钱一分货的真理还是适用啊。