趣味数码专栏 篇一百二十:ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

2022-07-25 17:20:52 7点赞 5收藏 11评论

嘿嘿,我是moresure~

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

ROG棱镜是我最喜欢的耳机之一,RGB败家之眼能完全激发玩家的竞技热情,不过这次给大家介绍的是其青春版-ROG棱镜S标准版,这个耳机更适合追求性价比的用户,下面分享一下我的使用感受吧~

外观

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

外观方面,ROG棱镜S标准版继承了棱镜系列的设计,D形耳罩更符合人体工学,佩戴更贴合,另外黑红配色很容易燃起玩家战斗的欲望,颜值还是有的。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

ROG棱镜S标准版的耳罩面板有细密的字符纹理,类肤质的触感不易沾染指纹。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

出厂自带两副耳罩,分别是Hybird耳罩和Super酷冷耳罩,其实就是蛋白皮材质和透气网布,前者密闭性强,低音更厚重,冬天更保暖,后者吸湿透气,夏天佩戴比较清爽,两幅耳罩内衬都有ROG的logo,这点蛮细节的。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

头梁部分包裹的也是蛋白皮,比较柔软,其上压制的玩家国度的英文字样。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

声音方面,ROG棱镜S标准版丝毫不缩水,50mm钕磁铁单元具备高解析大动态的特性,其通过了Hi-Res认证,利用系统设置还可以实现虚拟7.1音效。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

按键部分,ROG棱镜S标准版有音量调节拨轮和麦克风开关,单手可以轻松盲操作。

使用体验

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

ROG棱镜S标准版的重量约270g,戴在头上非常的轻便,搭配宽大柔软的耳罩,舒适感极强,另外可拆卸的麦克风不使用时也能取下,束缚更小。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

日常使用电脑玩游戏的话,可以开启windows sonic,windows sonic是win系统自带的空间音效解决方案,可增强电影或游戏体验,像ROG棱镜S标准版这样不带USB声卡的耳机,想要获得7.1声道听感,就得开启这个功能。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

除了使用电脑玩游戏外,我平时还会玩PS5和XBOX,使用ROG棱镜S标准版可以直接连接手柄来播放音频,使用PS5时,可以开启3D音效,当然这个功能建议应用在本身支持多声道的游戏上,比如我最近玩的《神秘海域》,一些枪战剧情中,听声辩位还是很有帮助的。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

听感方面,ROG棱镜S标准版给我的感觉还是超出本身的价位的,其三频分离度比较优秀,无论时听歌还是玩游戏,声音都比较干净利索,低频方面量感明显,不过收的也快,相对中高频方面表现要突出一些,总体属于耐听不轰头的类型,比较适合喜欢FPS游戏的玩家,平时休闲听歌也够用。

ROG棱镜S标准版,多平台游戏用户值得推荐

ROG棱镜系列耳机型号蛮多的,其中棱镜S标准版具备超轻、HI-RES认证、价格最便宜3大特点,适合PS5、XBOX、PC等平台入门游戏玩家选择,喜欢白色+RGB灯效的朋友可以看下棱镜白,需要无线的可以看下棱镜S无线版,喜欢高级灯效的可以看下棱镜S幻,一个系列可以满足所有用户的选择需求,ROG够霸道~

ROG棱镜s标准游戏耳机头戴式耳机环绕7.1音效有线无延迟3.5mm连接AI降噪麦克风ROG手机耳机599元京东去购买