分享美好生活:这份书单教你如何建立良好人际关系

匿名用户 2023-07-16 18:39:46 0点赞 2收藏 0评论

大家好!今天我要向大家推荐一些书籍,这些书籍将帮助我们提升情感智慧,建立良好的人际关系。在现代社会中,与他人建立良好的关系是非常重要的,无论是在个人生活中还是职业领域中,我们都需要与他人相处融洽。

分享美好生活:这份书单教你如何建立良好人际关系分享美好生活:这份书单教你如何建立良好人际关系分享美好生活:这份书单教你如何建立良好人际关系

首先要推荐的是《如何和任何人建立联系和表现自己》。这本书由著名心理学家戴尔·卡耐基所写,是一本全面介绍人际关系的指南书。通过学习这本书,我们可以了解与他人相处的技巧,掌握有效的沟通方法,以及如何建立良好的人际关系。

接下来是《情商》。作者丹尼尔·戈尔曼介绍了情商的重要性以及如何发展和提升自己的情商。情商是指我们与他人相处所需要的情绪管理和社交能力。通过读这本书,我们可以学会更好地理解和控制自己的情绪,以及更有效地与他人进行交流和互动。

第三本书是《影响力》。这本书由罗伯特·西奥迪尼所写,深入探讨了人们为什么会被说服和影响,以及如何运用心理学原理来建立良好的人际关系。通过学习这本书,我们可以了解他人的行为动机和决策过程,从而更好地与他人相处并获得他们的支持。

接下来是《爱的五种语言》。作者加里·查普曼提出了爱的五种表达方式:肯定的言辞、服务、贡献的礼物、接触和陪伴、肯定的触摸。通过了解和运用这五种爱的语言,我们可以更好地表达我们的情感,建立深厚的人际关系。

最后一本推荐的是《非暴力沟通》。作者马歇尔·卢森伯格介绍了非暴力沟通的概念和实践,以帮助我们更好地与他人相处,解决冲突,建立和谐的人际关系。通过学习这本书,我们可以学会倾听他人、表达自己的需求,并以非暴力的方式处理冲突。

赞赏的五种语言案例升级版《爱的五种语言》姊妹篇,风靡世界的“员工积极性”培训提升法

《非暴力沟通》(修订版)

《非暴力沟通》(修订版)

【自营包邮】影响力西奥迪尼新作2位诺贝尔经济学奖得主,心理学经济营销管理商业领域大咖联袂推荐,让你具有说服力的7大心理武器企业管理市场营销湛庐图书

情商为什么情商比智商更重要中信出版社丹尼尔·戈尔曼著情商

情商为什么情商比智商更重要中信出版社丹尼尔·戈尔曼著情商

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《富足》(精装)

《富足》(精装)

《向前一步》(珍藏版)

《向前一步》(珍藏版)

重新思考 亚当·格兰特作品 美国亚马逊网站畅销书榜超12个月  中信出版社

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

小米创业思考+一往无前+生生不息(套装3册) 雷军 徐洁云 范海涛 小米前传 中信出版社图书 4月中旬发货