夏日炎炎,分享下我在家里煲剧的一些小零食

2023-08-03 18:17:46 7点赞 1收藏 13评论

7,8月的时候,孩子们都放暑假了,外面大太阳晒着,就算是星期六日,都真的不想往外跑,不然一下就晒融化了,而在家里和小朋友一起煲剧,看些电影,确实是不非常不错的选择,在看电影的时候,上一篇介绍了一些喝的,这个时候肯定是要介绍一些吃的,吃吃喝喝猫在家里看电影,畅快的不得了。

第一个要说的是四洲旗下的,粟一烧 蒲烧鳗鱼味玉米条。这个是属于膨化食品。话说现在薯片或者膨化食品,味道是层出不穷,各种奇奇怪怪的味道都上来了,但是能坚持生产的味道不多,而四洲旗下的零食,香港的品牌,在珠三角地区确实推广得比较早,拥有了一批固定顾客,我家就是其中之一。

夏日炎炎,分享下我在家里煲剧的一些小零食

粟一烧的味道不算太多,我觉得就算是原味都比较好吃了,之前有芥末味道,确实也好吃,但是现在好像不太常见了,而蒲烧鳗鱼味玉米条,确实味道是真的比较靠近这个菜色的味道,还原度比较高,比薯片更爽脆的口感,味道鲜美,看电影的吃点爽脆的东西,才是配搭的。

夏日炎炎,分享下我在家里煲剧的一些小零食夏日炎炎,分享下我在家里煲剧的一些小零食

第二个继续是四洲旗下的产品,这次换了,虽然还是膨化食品,但是已经不是玉米膨化了。虾条这个食品,在珠三角已经存在好多年了。而四洲的虾条,会添加真正的虾粉,含量大于7.5%。在不健康的食品中加入一些健康食材,起码是让人心理平衡一点吧。

夏日炎炎,分享下我在家里煲剧的一些小零食

四洲的虾条,也是只有那么几个味道,其中我家最喜欢的就是芥末海苔味道的,虾粉本身就含钙质和鲜味,而海苔也是有足够的鲜味,两者下来,确实味道是非常的鲜,而芥末的味道,是比较轻,不会有呛鼻的感觉,但也增加了不少风味。

确实,这两个膨化食品,以前在我们这边都是叫“卡乐b”,有个非常经典的广告语“食卡乐b薯片,千祈唔好问几点”,估计懂这句话的珠三角人,年纪也不小了。出于健康考虑的关系,文中介绍的两个膨化食品,已经采用高温烘焙去替代原来的油炸做法,口感会酥,脆香,没有薯片那么硬。每一口确实都真的自带BGM,调味粉能均匀的洒落在每条虾条和玉米条上面,都是非常的先味,吃着就停不下口。

所以在我家,一般就是买一包,然后4个人瓜分,有时候是靠抢,有时候是平均分,家庭关系在这个互动中会更加的融洽,吃个开心,控制了总量,也不会让身体有太多负担。介绍的两个都是非常的好吃,大家也不妨试试

四洲粟一烧罐装休闲小吃粟米零食烧烤香85g*3罐

四洲粟一烧罐装休闲小吃粟米零食烧烤香85g*3罐

FOUR SEAS 四洲 非油炸零食虾条超大包巨型办公室小吃膨化休闲食品12gX18小包

FOUR SEAS 四洲 粟一烧粟米棒玉米条休闲小吃零食混合装一箱32克8包

四洲原味沙拉小龙虾味虾条大包休闲非油炸办公室零食膨化食品小吃

FOUR SEAS 四洲 零食组合饼干粟一烧虾饼虾条泡泡乐糖

FOUR SEAS 四洲 原味虾条70g桶罐装办公室休闲膨化零食小吃怀旧食品

FOUR SEAS 四洲 蔬菜薯条香港零食休闲虾条8090后怀旧小吃24小包装分享装

四洲热浪薯片大波浪土豆片小包装小吃解馋零食休闲小吃宿舍

四洲热浪薯片大波浪土豆片小包装小吃解馋零食休闲小吃宿舍

FOUR SEAS 四洲 粟一烧 香脆粟米条组合装 3口味 85g*3筒(烧烤味+香辣味+龙虾味)

FOUR SEAS 四洲 虾条 原味 110g*4袋

FOUR SEAS 四洲 虾条 原味 110g*4袋

FOUR SEAS 四洲 粟一烧 香脆粟米条 香浓玉米味 80g

四洲原味沙拉小龙虾味虾条大包非油炸零食小吃膨化休闲食品大礼包

四洲 粟一烧罐装非油炸零食粟米玉米条烧烤香辣味网红零食休闲小吃 烧烤味85g*3

四洲脆脆虾饼15gx30包鲜虾片非油炸儿童零食特色怀旧小吃网红零食

FOUR SEAS 四洲 虾条 原味 80g*4袋

FOUR SEAS 四洲 虾条 原味 80g*4袋

四洲脆脆虾饼薄脆8090时候小零食儿时记忆童年四州紫菜虾片春游