美好生活,从摆弄花草开始

2023-09-21 15:30:15 4点赞 3收藏 6评论

美好的生活,离不开花花草草,各种的买买买,发现了养花的真谛,就是花儿买的勤,换的勤,院子里面的花儿就会保持在最美好的状态。而到了后期,其实越种越有经验,什么花儿适合家里的环境,不需要太多打理,也能开花,不会热死,不会冷死,两三天不浇水也死不掉的,好像才能成为家里合格的花儿,今天就介绍两种花儿,为大家美好的生活添砖加瓦。

第一个是迷你岩桐,花友之间,都称呼他是“迷岩”。自从苦苣苔科的扩容之后,越来越多的植物被纳入到苦科,这个花儿,从小众得京东买不到,到了今天,京东天猫都能找到他们的身影。但是价钱,好像还没有掉下来,这个不妨碍它成为我家院子的一员。

美好生活,从摆弄花草开始

见上图,要是按照90元一株的话,上图的花儿值不少钱了,其实京东上面买的好像有点虚火,20来块钱应该就能买到一株小苗,种个一年半载,就能变成品花了。苦科植物,多数都比较怕热,在珠三角炎热的夏天,就算找到地方躲避,也会因为温度太高,容易出现根块腐烂而死亡的情况。而今天要接受的迷岩,特别是这个尤利亚,好像就能捱的住珠三角的高温,我是直接放阳光直射的地方,花儿也是不断的开着,没有停止过,花期基本是起码能从3月开到11月左右,然后温度低,才有机会休眠。

美好生活,从摆弄花草开始

这个花能屈能伸,大太阳晒不死,而就算作为室内植物,也是个非常合格的品种。在室内明亮的地方都能养的非常的好,我也带了几盘会办公室种植,依旧花开不断,而且因为植株比较小,放桌面也不妨碍地方,可谓是万能搬出在的花儿。

美好生活,从摆弄花草开始

第二个要介绍的是蓝蝴蝶花。这个花儿原产于南美,我从一个枝条带回来种植到院子里面,现在可谓是成为了一株蓝蝴蝶树了。可见这个花儿对于珠三角的气候来说,也是i非常的适应的。

美好生活,从摆弄花草开始

这个植物的名字,就是因为它的花儿,和蝴蝶非常类似,一个枝头上,群开的时候,微风吹过,就像一群蝴蝶在枝头上面起舞的样子,十分的好看。这个花儿在我们这边,属于常年开花的品种,一年四季,花开不断。生命力非常的顽强,基本属于种不死的状态。而且价钱不算贵,大家可以考虑入手。

美好生活,从摆弄花草开始美好生活,从摆弄花草开始美好生活,从摆弄花草开始

美好的生活,其实看到花儿就开心了,大家不妨也可以考虑下入手。