囤书-最美的古诗词,一本书就可以读完!

2023-07-09 21:58:48 39点赞 4收藏 36评论

其实在上学的时候经常回去到一些比较古典的,经典的,优美的古诗词。

但是由于那时候只知道去学习,去理解它的意义,去背诵,去记忆。但是并不知道他到底有多美!

直到央视和董卿联合举办了中华诗词大会,一共出了十期!说实话,看第一期的时候都被董卿出场的开场白给震撼到了。所以就赶快买到这个书,让自己家的小朋友来看。

囤书-最美的古诗词,一本书就可以读完!

这本书我家小伙子看的比较多。但是他上面写的这句话我有点不理解。当然了,我也一直没有去问他是什么意思。

囤书-最美的古诗词,一本书就可以读完!

这个开篇是这本书对中国古诗词的一个总结。本来就是的,中国是个上下5000年的文明古国。唐诗300首里面的著名的诗人,大家想必都张口就可以说出来!

其实中国不光有古诗,而且中国的诗词也是非常的有名。所以董卿和央视举办了《中国诗词大会》。

囤书-最美的古诗词,一本书就可以读完!

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!这句话想必大家都听得最多了吧!朋友圈有人发了一些比较蓬勃大气的美景之后都会配上这句话!当然了,有文化的人才会这样配!其实一般更多的还是会说,卧草,好美!

囤书-最美的古诗词,一本书就可以读完!

岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。

正是江南好风景,落花时节又逢君。

这首诗表现上看起来写的是重遇好友的欣喜之情,其实包含着整个开元时期的时代沧桑,透露出内心的无奈。

所以如果有条件的话,还是要多读书!能静下心读书是最好的。不过现在的工作生活压力都非常的大。能真真正正静下心来好好读书的时候已经太少了。

《月亮与六便士》

《月亮与六便士》

《飞花令里读诗词+飞花令里读唐诗+飞花令里读宋词》(套装共3册)

我这一辈子:老舍中短篇小说选

我这一辈子:老舍中短篇小说选

《中国古典文学名著》(套装共4册)

《中国古典文学名著》(套装共4册)

说来有点可笑

说来有点可笑

飞花令里读诗词(全4册)一个笔记本子

飞花令里读诗词(全4册)一个笔记本子

诛仙.2(典藏升级版)

诛仙.2(典藏升级版)

【】【4册】康震古诗词81课+飞花令里读诗词+飞花令里读唐诗+飞花令里读宋词 诗词大会经典咏流传古京仓【读】

阿Q正传 鲁迅作品名著散文集 青少年初高中生必读的现代名著 五六七年级课外阅读儿童文学书籍

赡养人类

赡养人类

《最好的短篇小说》

《最好的短篇小说》

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

彩图全解人间词话:彩书馆(16开四色平装)

彩图全解人间词话:彩书馆(16开四色平装)

《500个侦探推理游戏》

《500个侦探推理游戏》