2023-07-11 20:10:53 0点赞 0收藏 0评论

为什么我真的在乎与孩子的沟通呢?可以这么说,可能我这个年纪的人真的没有好感与父母沟通过吧。

我的父母对我沟通是非常粗暴的,小时候真的挺不能理解的,但又真的很想讨他们欢心,可是真的没有与他们好好说过话。

我小时候乃至现在,通常都是做什么只要他们觉得不对,就是一顿批评,有时明明就是他们听错了,也把握骂一顿,那个时候真的好委屈……

后来知道了父母生活不易,每天要给我们一家人挣生活费,上学的费用已经花去了他们大部分的精力,剩下的回来还要做家务等等繁琐的事情,再遇上不听话的孩子,确实脾气不好,想发泄一下。而且他们也没有这个意识去关注孩子的心理问题。虽然现在我充分理解了父母,可是十几年的习惯在这里了,已经不知道该怎么与她们沟通,才能既不伤害他们,也能表达自己的想法,我和父母的沟通很成问题,在一起很多时候都是长久的沉默。

所以我现在就开始学习与孩子的沟通了,也许能够防患于未然。争取能够做到与自己的孩子沟通良好,成为朋友,让她在家里敢于表达,乐于表达,这样她进入社会也才敢于表达乐于表达。

父母与孩的沟通也是需要技巧的,不能一味的命令式说话,而是鼓励她情感宣泄,理解她那个行为的背后的原因,这些都需要我们去学习。

这本正能量父母话术就是叫我们怎么说话更有效,虽然我的孩子才刚学说话,但提前准备,才能用时不慌。

如何有效与孩子沟通,虽然我的孩子还不怎么会说话,但我也提前准备一下如何有效与孩子沟通,虽然我的孩子还不怎么会说话,但我也提前准备一下如何有效与孩子沟通,虽然我的孩子还不怎么会说话,但我也提前准备一下如何有效与孩子沟通,虽然我的孩子还不怎么会说话,但我也提前准备一下

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)