全新一代雅阁申报图曝光,修长低趴似轿跑,智能运动都不少车小蜂

2022-12-18 16:35:27 12点赞 9收藏 83评论

【有车以后 新车资讯】近日,我们从工信部官网获取到了全新一代雅阁的申报信息。从申报图来看,新车沿用了海外版本的设计,在细节处进行了大量创新。

新款雅阁拥有更修长的车身尺寸,长宽高分别为4980×1862×1449mm,车身长度相较上一代增加近80mm,车身尺寸在同级别当中具有非常大的优势。

新款雅阁车头部分设计简洁,六边形的中网与狭长的前灯组合锐利夸张,大灯两侧亮黄色的转向灯组醒目亮眼、造型前卫,保险杠两侧的镀铬进气口为前脸部分增添了几分活力。

来到车身侧面,修长的大溜背造型运动感十足,流畅的车身线条犹如轿跑般活力灵动。黑色后视镜以及双色轮毂的加入突出了整车的运动取向。

全新雅阁尾部采用了贯穿式的尾灯设计,科技感十足。微微翘起的小鸭尾造型更加凸显了年轻运动化的设计理念,小鸭尾上方还可以选装车身同色或者亮黑色的尾翼,配合上亮黑色的鲨鱼鳍天线,战斗气息拉满。

虽然此次申报图中并未公开新款雅阁的内饰设计,但是从海外版第十一代雅阁的相关信息来看,新款雅阁将会采用更具运动感和科技感内饰设计。新款雅阁的内饰采用了双色搭配,中控采用了悬浮大屏的设计,屏幕尺寸达到了本田有史以来最大的12.3英寸,仪表盘也升级成了10.2寸全液晶仪表,信息读取将会更加清晰直观。空调出风口采用了贯穿式的设计,拉宽了横向的视觉空间,内部隐藏式的金属网格增添了几分精致感。空调面板控制由实体按键和三个旋钮构成,操作起来方便实用。

新款雅阁不仅在内饰的设计上采用了新颖的设计,在空间和配置上也是十分考究。得益于修长的车身以及全新设计的人体工程学座椅,全新雅阁能够让每一位成员都拥有舒适的乘坐感受。在座舱配置方面,新款雅阁更是搭载了同级罕见的12个扬声器Bose高级音响系统,在旅途中也能拥有声临其境的听觉盛宴。

在安全方面,开放通透的座舱为驾驶员提供了良好的视野,全新升级的Honda SENSING 360 驾驶辅助系统拥有更宽的90度视野新摄像头和具有120度视野的广角雷达的加持,智能程度和识别能力进一步提升,为每一次出行保驾护航。全新雅阁新增的膝部和后排乘客侧面碰撞气囊进一步加强了碰撞事故中对车内成员的保护措施,让我们的旅途更加安心。

在动力方面,全新雅阁将搭载本田的1.5T 缸内直喷VTEC 240TURBO涡轮增压发动机,最大功率141kW,最大扭矩260N·m,与之匹配的是CVT无级变速箱。这次的1.5升涡轮增压4缸发动机与VTEC可变气门升程技术经过多次改进,在提升了排放性能的同时降低了发动机的噪音,并且在输出强劲动力的同时又能兼顾油耗,真正做到了高效节油。新款雅阁的CVT变速箱也采用了渐进式换挡技术,模拟全油门状态下的换挡转换,从而降低发动机噪音,显著提升驾驶性能和驾驶体验。

新款雅阁也将使用Honda Architecture全新架构体系,新的架构将会带来高刚性的车身、轻量化的底盘以及低重心的设计,这些都将使新款雅阁拥有更出色的操控性能与运动性能。

雅阁作为B级车的代表车型,一直以先进的技术和不错的销量引领着市场的方向。如今,本田为我们带来了更智能、更运动的全新雅阁,宽体低趴的轿跑造型以及全新风格的内饰再一次刷新了雅阁的颜值,智能、运动的它又将收获怎样的市场表现呢?我们可以拭目以待。