华为Freebuds Pro真实使用体验?|2022年Freebuds Pro还是否值得购买?

2022-12-07 20:10:59 1点赞 4收藏 4评论

华为freebuds pro主打降噪和音质,属于入耳式旗舰耳机

如果说华为freebuds 4i主打的是性价比的话,那么freebuds Pro这款耳机主打的就是耳机的使用体验了,freebuds Pro支持最高40db的动态降噪效果和11 mm 超磁稳态动圈,双核磁路设计,此外支持3 mic+骨声纹融合通话降噪和四根天线,这些功能不难看出都是为了提升用户的使用体验而设立的

华为freebuds pro的降噪效果怎么样?

耳机的降噪效果实测下来还是非常不错的,华为 FreeBuds Pro 的整体降噪思路和其它降噪耳机大致一样,能够达到官方宣称的40db,而我要说的其实是这个降噪的智能性,这个耳机能够智能分析你所在的场景从而给出最好的降噪方案。

比如你在一个很嘈杂的环境中,耳机就会自动为你开启最高级别的深度降噪,而如果你在一些相对安静的场所中,这个耳机又会给你一个合适的降噪等级,帮助你免受其它噪音干扰的同时,也不会因为耳压带来很「闷」的感觉。

与之配套的功能就是人声透传,作用效果类似于AirPods Pro,就是能够降低环境的噪音,让你在没有摘下耳机的情况下,更好的听到周围人的声音,而且在人声透传开启以后,能够有效地释放耳朵的压力

所以华为freebuds在保证降噪深度的情况下,耳机降噪时的舒适性是能够和其他品牌拉开差距的,这个降噪效果已经足够满足大家的日常使用了~

华为freebuds pro的音质怎么样?

这个耳机的音质我觉得是可以单独拿出来说的,同价位内的华为freebuds pro是音质的佼佼者了~

耳机的张力十足,播放音乐就好像海浪一样,在一个合理的范围之中任意波动,但是却恰到好处,耳机的三频很均衡,低频很震撼,中频很自然,高频表现也还可以,而且在不同的频段的衔接之中非常自然,其中低频的表现是最好的,能够最大程度契合大部分用户的听觉喜好,人声播放的效果很让人欣喜,延展的人声效果就好像歌手在我的耳边唱歌一样

freebuds pro有哪些功能与亮点?

第一个不得不说的功能就是这个耳机是支持双连接的,不同于AirPods pro,华为耳机的实现原理是直接安装了两条天线,所以freebuds pro是可以同时连接两台不同的设备,不是同一个系统也是可以的,并且能够在在不同的设备之间自动切换,如果你恰好有有不同系统的设备,也可以直接享受到类似于AirPods生态的流转效果的,不得不说华为耳机的格局还是很大的

所以即使你是苹果生态的用户,也是可以实现自动切换的,并且一般人手里头最常用的影音设备其实也就是两台了~

第二个不错的功能就是,freebuds pro的通话效果和录音效果都非常清晰,得益于3 mic+骨声纹融合通话降噪和四根天线,华为freebuds pro的通话质量和录音效果都非常清晰,而且能够将人声同嘈杂的背景声割离开来,实测在骑车、跑步的情况下,依旧能够保持清晰的通话效果

华为freebuds pro续航时间怎么样?

开启降噪的话,耳机通话时间大概为 3.5 小时,搭配充电盒使用,通话时间为 16 小时左右,此外,这个耳机支持华为快充,出门在外,还可用手机平板给耳机盒反向充电,整体续航水平中等偏上