我改装了一个电动的TNR诱捕笼

2023-10-08 14:25:25 3点赞 7收藏 19评论

从2018年以来我一直以来在做流浪猫TNR,累计大概抓了30多只猫绝育吧,抓猫的时候,诱捕笼是必备神器,也可以说是决定抓猫成败的最关键因素了,除去少数特别警觉的猫猫,大多数猫猫在食物的诱惑下都能成功抓捕,对于那种无法上去的平台或者深井,诱捕笼也是神器,但是经常会遇到那种特别聪明的猫猫,进去后怎么都不踩踏板,导致诱捕笼的机关无法生效,最后只能眼睁睁看着它们吃完食物然后逃之夭夭,让人极其崩溃。这时候特希望有一个开关能远程控制诱捕笼,猫猫只要进去了按下开关就行了。曾刷到过抓猫大V自己改装了诱捕笼,曾经留言找他们要过,可能留言被淹没也没人搭理,网上也没找到相关攻略。

上个月一个网友给了我一个改装图纸,她说自己也没动手实践过,动手能力不是那么弱的我(纯妹子一枚)顿时来了兴致,然后火速下单了相关配件,用我自己的一个已经滑丝半废的踏板诱捕笼做实验,花了半个小时就搞定了,非常完美,并且在绝育季的尾巴抓捕了两只猫妈妈完成了TNR。

除去原本就有的诱捕笼(78元),最终花费是45元左右。现在把改装过程发出来,给需要的小伙伴们参考,如果是姐妹,也不要害怕,真的非常简单哟~最后给所有TNR的小伙伴点赞,投喂请先绝育哈,喂出一堆等待它们的就是团灭~~

首先准备一个踏板诱捕笼,理论上来说越大越好抓,但是考虑到携带问题,一般中号的就够用了。那种专业定制的诱捕笼我没有,无法实验是否能安装,从原理上来说应该可以。

诱捕笼一个诱捕笼一个

然后准备一捆扎带,购买一个可以伸缩的中控锁,一个遥控接收器,一个电池盒子。

我改装了一个电动的TNR诱捕笼

东西到了,就这么点东西。

东西都买来了东西都买来了

然后就可以开始组装了,原理很简单,通过电池盒的12V电源连接中控锁产生伸缩放下笼子门,再通过遥控器控制中控锁何时伸缩。连接上就是这样的,其中要注意的是,有一段黑线需要自己找,我就是随便减了一段连上的。

三个连上的效果三个连上的效果连接示意图连接示意图

连好以后,按照点动方式配置下遥控开关,就可以用了。

遥控开关说明书遥控开关说明书

最后就是调整好位置固定好几个配件,这时候用扎带比划下捆尽就可以了。是不是非常简单呀,有需要的朋友赶紧试试吧~

装好的成品图装好的成品图

试验下效果,大概就是这样的。

按动开关就可以把勾住的门放下了

被笼子抓住的漏网小猫咪,已经绝育放归

抓猫笼捕猫器救助捉猫笼新款抓猫神器捕猫笼自动逮猫神器驱赶野猫

铁将军汽车中控锁12V通用型车门锁后尾箱电机马达中门控制落锁器

无线遥控开关12V单路门禁电控锁远距离接收继电器点动电源

无线遥控开关12V单路门禁电控锁远距离接收继电器点动电源

电池盒五5号七7号18650带开关带盖电池座子1节2节3/4/5/6/8节9V

尼龙塑料扎带卡扣强力束线带绳电线捆绑带固定器自锁式白色扎线带

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗狗垫子宠物狗床用品 咖色 L码 25斤内

• 当地想参加这个tnr如何找绝育组织?

我就是自己搞的, 申请街猫 照顾街猫 投喂 然后绝育

• 有没有想过TNR就真的是正确的吗,没有TNR的时候哪个地方的猫泛滥了,目前没有TNR的地方又发生过什么样的灾难性事件。不要用澳大利亚举例,在那里兔子也是灾难,就是因为人为干预过多,他们现在已经是个笑话。另外的反面教材,TNR发达的米国,纽约和芝加哥鼠害失控,纽约市长被罚了钱。还有,澳大利亚那个纪录片的始作俑者BBC的母国,他们的猫都是散养的,有没有TNR不知道。只是一些不一样的角度,希望都能独立思考下,为什么现在就奉TNR为圭臬。

你所谓的没有看到猫泛滥背后是无数个悲惨死去的小奶猫和母猫,觉得适者生存呗,喂出一堆让人团灭,然后继续喂,还有虐猫的人使劲虐,数量确实不会增加,如果你觉得这样是正常的,那我们确实没啥可以讨论的,根本不在一个频道上,互相尊重就行了。

有人虐猫是猫的错?确实,不出生就不会被虐。是不在一个频道上。抱歉在你的帖子里发言

• 你好小姐姐 我买了你同样的设备,为什么那个钩的 按了开关没力气 根本拉不回来呢 能请教你下吗

现在是按一下开,按一下关吗?还是根本按了一点不动?设置点动模式了吗?

我能加你一下吗 我按照你的买的 但是效果完全和你的不一样

• 可以的支持

• 你这个好玩。还能抓老鼠。