流浪猫救助 篇六:单位园区流浪猫家族图记(完结)

2023-10-11 13:12:11 2点赞 1收藏 1评论

现在在单位园区长期待着的钉子户有二毛、手套和大白(白公公),很多同事吃饭的时候都能见(撸)到。偶有周末节假日,它们会离开园区不知道去哪里是厮混,但是几天后又会回到喂猫点吃饭。

大白是最晚来园区的,经常吃过午饭就大喇喇躺在马路中间,被各位同事各种撸都一动不动,情绪非常稳定,因此迅速成为园区同事们的新宠。它应该也是一只被人遗弃的家猫(附近有小区拆迁,一段时间就会多一批流浪猫狗),流浪到园区安家了。如此好性格的流浪猫,如果不是在封闭的园区,可能遇到“杰克辣条们”早就去喵星了,当然还是希望它有一天能有一个温暖的家。大白春天的时候还不是公公,彼时它长相潦草,发qing后在园区的小树丛中和小橘三天两头打架,远远就能听到它们尖锐的叫声。后来小橘被我诱捕失败后远走他乡再也没见到了,大白随后也失去了它的蛋蛋,有时候猫猫们一别就是一生,想来真是世事无常,实在是让人唏嘘。

夏天的某个周末,为了不让大白嚯嚯其他小流浪母猫,我用一个航空箱和一根猫条哄骗它去了医院,手术后它就再也没有了世俗的烦恼。为此在送去医院的路上,它一直对我破口大骂,骂得非常难听。而后发现它还有非常严重的耳螨,两个耳朵黑黢黢的,在医院手术后住院的几天,顺便请求医生帮它治疗耳螨,只是它在医院里每天都大发脾气骂骂捏捏的,不配合医生治疗,医生反馈它非常难上药,每天几个人按着勉强能洗洗耳朵。出院放归园区外,它自己寻到路又跑进来吃饭了。一个小姐姐说它在园区性格非常温顺,给撸给抱给亲亲,和医生口中的坏脾气猫完全不一样。刚好我家里有给一只猫猫治疗耳螨买的硼酸冰片、耳漂和耳肤灵,就把药和棉签交给她帮着继续治疗试试,结果治疗得非常顺利,现在已经痊愈了。那时候我有空也会去帮它洗耳朵,尽管不太舒服,但是它都会趴着一动不动的乖乖上药,真是个非常让人心疼的大猫。让人意外的是,尽管我嘎了它,它居然一点都不恨我,反观二毛和手套的态度,这属实让人不解。每每听到有人叫名字(可以是任何名字,只要手里有吃的),它都会屁颠屁颠跑过来,看看又有什么好吃的。现在三个钉子户每天出现就是等着干饭,大家争相投喂,现在全都胖了一大圈。

最后的最后,放一张园区流浪猫家族族谱,这是曾在我们园区出现过的所有猫,含橘率高达83.33%,有很多可能早就已经不在了,但是它们曾经来过,也曾在园区里努力的想要活下去。如果不爱,请不要伤害。

曾经有人问,这么多的流浪猫,能救几只呢,费这么大劲,它们又活不了几年,有谁在乎呢?想起来以前看过的小男孩把沙滩上的小鱼扔回海里的故事,二毛在乎,小手套在乎,还有白孕妇,小橘、大白……

大白和小橘打架大白和小橘打架楚楚可怜的大白楚楚可怜的大白挂树上的钉子户母女挂树上的钉子户母女睡得没心没肺的大白睡得没心没肺的大白猫猫吃成猪猪猫猫吃成猪猪园区流浪猫家族图谱园区流浪猫家族图谱