生活日常碎碎念 篇一:国庆宅家,我上门喂猫遛狗挣了7000块

2023-10-06 23:04:12 276点赞 568收藏 234评论

今年国庆节,我又没有出行,想想到处是人山人海,就没有出行的欲望了。和去年国庆一样,留在北京的我,又接了很多上门喂猫单,不同的是,今年还接了遛狗的单。很感谢猫猫狗狗家长们都信任,最终上门78次,喂了39只小可爱,收入接近7000块,最多的一天跑了16家,从早上八点到晚上十点,累得不想说话。作为养宠的家长,出行最放心不下的就是毛孩子们了,以往只能寄养在宠物店狭小的笼子里,后来随着O2O的发展,上门喂猫也慢慢成为一个行业。

我是从2021年国庆节后开始做上门喂猫的,从此以后,小长假就再也没有出去旅游过了,因为长假这种需求最多,大家休假就是我们最忙碌的时候。我现在只接各种喂猫平台的单,刚开始在某鱼某书发过招客户的,也没什么人下单,后来注册平台后就佛系接平台单了,客户也不少。正规平台上岗前会有严格的培训,应对各种情况,遇到争议也能第一时间处理,双方都放心,也不需要迷信某一个平台,想要多单就广撒网,觉得自己能接受就接单。算了下至今累计应该接单超过300单,上门次数超过600次了,加上帮人寄养,收入超过4万了(头部大佬们单子多且单价高,应该收入都快10万了,但是绝对是少数,二八定律永远存在)。我也算是一个上门喂猫经验丰富的老人了,能比较从容应对各种突发状况。其实我从来没有把它作为我一个赚钱的途径,佛系接,一方面可以帮助很多家长,另一方面这笔钱我基本都投入到了流浪猫的救助上,2018年开始救助,慢慢投入的钱也上万了,因为有这笔钱的不断加入,让我在救助的时候能更加有底气。

上门喂猫赚的是辛苦钱,我经常工作日八点多下班还在喂猫的路上,过节的时候更是从早跑到晚。很多家长觉得不过喂个猫而已,加点粮加点水铲个屎,五分钟就干完了,你们敢要几十块钱,20块钱都嫌多!正因为有这种家长和自己都不养猫一时兴起的接单人,市场上越来越多的低价卷的人,今年我看到了格外多低价卷的,二三十块恨不得跑遍全城喂猫,我尊重这些用爱发电的人,其实服务无所谓好坏,只要供需相当就可以,我也不是标榜自己服务有多好,只是我服务过的客户都很满意,他们也非常好沟通,回头客也很多,大家也都不是傻子。不管多大的单子,我都会非常很认真去做,也不矫情,能顺手做的事项都会帮客户做了,所以积累了一批老客户,同时某派单制的平台也很乐意把单子派给我。

想和低价卷的朋友们说,你们在抱怨自己客户不好沟通的时候,可以想想有可能是自己的定位不对,你不能要求路边小店点了20元套餐的客户不抱怨饭菜没有昨天去的五星级餐厅味道好(没有歧视路边小店的意思,我也经常去吃路边小店,只是说价格和品质一定程度上是成正比的)。网上的低价很多都是高价接单后层层转包的,最后上门的可能根本自己就没养过猫,网上每到这时候就有很多避雷XX喂猫的避雷帖,像把客户的猫放跑了的,用抹布擦碗的,不加粮加水的,甚至还有根本没上门的。上门喂猫说简单也简单,确实是只要加水加粮铲屎,再加上陪玩就好,但是是需要极大的责任心的,也需要对毛孩子们真心友好,它们能很快接收到你的善意,家长们也能感受到。因为行程的变化,家长们的订单也会不停取消,这时候平常心就好。

接单以后,根据平台的不同,与客户提前联系确认一些事项,比如钥匙如何交接,食物和水的位置,换水的频率,猫砂的位置等,防止上门后手忙脚乱,也能提高效率。再来说说上门喂猫的准备,喂猫三件套是必须的——垃圾袋、一次性手套、鞋套,其中鞋套是超级消耗品,我一般就一次性买500个,长期随身带一卷,防止接到当天的急单。再就是辅助用品,比如消毒水,进门前先消毒,让家长放心,还有激光笔,可以用来逗猫。

接单服务前一天,提前联系客户,告知大致的上门时间,密码锁需要提前一段时间发临时密码,防止到了后进不去门。上门以后,在门口消毒,开门需要首先开小缝,观察猫咪是否在门口,侧身快速进入,然后关门,再穿上鞋套,戴手套。然后拍服务前的照片,铲屎加猫砂、洗碗擦干(我一般能洗的都洗干净)、加粮加水(自动饮水机我都会两次上门清洗一次),拍服务后的照片,观察便便尿团的情况(这个一般养猫的人才有经验,比如尿团太少可能尿闭,便便软便拉稀之类的可能有问题等)。我一般默认进屋先开窗通风(首先需要确保窗户是封住的,防止猫咪突然冲出去发生危险),拍照告知客户,走的时候再恢复原样。最后是陪玩,主人离家后,大多数猫咪都喜欢被撸,那就撸得久一点,喜欢玩玩具的就用玩具或者激光笔逗它们,还有少量社恐的猫咪,进门连影子都看不到,就和主人确认是否能从监控中看到猫咪,告知未能找到猫咪,然后干完活就撤,不要让猫咪有压力。服务时间一般在20-40分钟不等,如果平台没有特别要求,基本就是30分钟。走之前和客户也说一声会比较好。平台也会有那种单独的铲屎单,那就铲屎加粮后就可以撤了,会简单很多。

之前看过年的有个喂猫姐妹写了一句话很有感触,大概就是说过年的时候大家都在团圆,我们陪着孤独的毛孩子,给它们开个罐罐,陪它们过节,我想这就是这个事情的意义吧~

我的喂猫日历我的喂猫日历手机里都是各种服务视频和图片手机里都是各种服务视频和图片部分客户沟通信息部分客户沟通信息一堆客户的钥匙一堆客户的钥匙某平台部分客户的评价某平台部分客户的评价

一次性鞋套无纺布家用加厚室内防水耐磨防滑机房学生待客塑料脚套

2000只抽取式一次性PE手套加厚食品级餐饮塑料薄膜家用透明盒装

还不晚家用卫生抽绳垃圾袋手提式加厚便携自动收口厨房塑料袋大号

静欢次氯酸消毒液家用除味杀菌免洗水剂母婴宠含氯大桶零酒精喷雾

多可特激光笔逗猫棒猫咪玩具红外线小猫自嗨解闷猫玩具用品大全

多可特激光笔逗猫棒猫咪玩具红外线小猫自嗨解闷猫玩具用品大全

• 我能说小县城二级医院的护士,国庆假仅仅半天休,没有什么三倍工资,加班奖金,连基本工资也会被克扣,感觉自己的职业简直不能养家糊口,更不要说人生理想,人道主义了。一个月的工资真的不如作者国庆去喂喂男孩子的收入高

致敬医生护士,你们很伟大,工作的意义比我们大多了。

因为请人喂猫的多半是有钱人,价格也是市场化的,但是你要纯靠喂猫吃饭还挺难的,不然早就被卷到美团跑腿那种价格了

• 这个岗位是留给爱毛孩子的朋友们的。都是辛苦钱,不是发自内心喜欢的话,干不长也干不好(不会用心)

是的呀,自己家养猫,很容易代入自己家猫猫孤单的在家的样子,就会想陪陪它们也是好的,另一方面赚钱了去救助流浪猫,挺好的。

• 您真的好棒👍谢谢您的善举

不喂也得花嘛,就顺便赚点吧,国庆还没过完,国庆前送去tnr的两只小流浪先花掉了700块 [无所谓] [无所谓]

• 姐妹好棒呀,我也想要做这个,但是担心安全问题 [喜极而泣]

是觉得上门不安全吗?还好吧,基本都是女孩下单,上门也都没人在。

我是怕到时候雇主家少了什么东西,说不清楚

• 想问一下都是哪些平台呢?

微信搜上门喂猫,所有的平台都可以试试,觉得合适都可以接,不要迷信某一个平台,所有平台都有接不到单的人,我用的多多是猫巷,嘻猫,还有刚加入爱沃派。

闲鱼发闲置

• 除了小部分人类外对任何动物都怕的人能赚这钱吗 [高兴]

那没办法了

可以,去入职平台,帮忙撮合收差价 [邪恶]

• 这个职业都妥妥的年龄歧视了,25-40

这个没有吧,自如都推出上门喂猫服务了,也都是五十多岁的大妈呀

• 感觉遛狗特别辛苦

是的,所以我之前一直不愿意接遛狗,太累了,国庆是带着孩子一起遛。

• 我的天啊,看到这位小姐姐想起来你,一看作者居然就是你 [高兴]

• 作者用的什么平台,我家有猫,想找个靠谱平台约人上门喂猫

看看猫巷,嘻猫

• 国庆加两天班就不止七千了,你这还累

有没有可能我们单位国庆不需要加班,也没有加班费 [倒地] [倒地]

• 我接的20元喂猫,超出20基本接不到单 [黑线]

就是低价卷出来的呀,20我宁愿在家躺着

20块还不如楼下打工。一个小时28,20块去一趟得一个小时吧?疯了才接

• 我家有条牛头梗,陌生人进去家门它的领地就会发起攻击,我如果下单代溜或者照看一下,你发生意外有保险赔你吗,有我啥责任吗?

你的责任吧

这种平台应该不会接的,这属于不能上门的类型。一般伤人平台是要求主人负责的,我们上门都会和客户沟通狗子猫的性格,还没遇到过这种狗子。

• 想问一下,国庆,春节这种会涨价吗?大概多钱一次啊

涨价呀,看自己的接受情况呀,我一般涨15

• 这钱赚的不容易

是呀,所以我说了是辛苦钱呀

• 笑了

你的笑点这么低呀,这有什么好笑的呀

• 还可以拍成喂猫人的一天 感觉好适合社恐的单.身狗啊

确实有人拍这个,但是我不会拍视频剪视频的说 [喜极而泣] [喜极而泣] 而且又怕泄漏用户隐私

• 赶路太麻烦,真正投食铲屎都还好

是的,来回路上特别耗时,所以我就接附近的单,这次30%的单在家1公里内,90%的单是5公里内。

我跟顺风车结合一下,岂不赚的飞起 [口水] 但是看了下东北地区平台几乎不覆盖

• 我寄养到猫舍,一天150元 [喜极而泣]

下次可以试试找上门呀

一般在哪些平台下单啊

• 曾经接过两单 只能说真的是辛苦钱 价格还不高 高了就接不到单 [抽烟]

低价卷的很厉害,以及做了就知道,真的没必要啦