苹果5G信号造假?实测北京地铁10号线、1号线,到底是什么情况。

2023-09-13 19:13:11 81点赞 28收藏 124评论

这两天几次看到苹果手机5G信号“造假门”的报道,说是在北京地铁10号线苹果手机显示5G信号,而国产安卓机只显示4G,于是认定苹果手机存在虚假的5G信号。

多数是引用这张图片⬇️

正好我经常会坐10号线线地铁,于是今天决定简单测试一下。

我是从1号线倒10号线,按照时间顺序给大家来个实况。

测试手机:iPhone14PM、oppo5G手机。

先看1号线五棵松站附近⬇️

五棵松站:两个手机均显示4G信号五棵松站:两个手机均显示4G信号

下面是公主坟站1号线

公主坟站1号线,仍均为4G信号公主坟站1号线,仍均为4G信号

在公主坟站换乘,走到中间路口时,oppo出现了5G和4G+信号,苹果仍为4G⬇️

公主坟站去往10号线路口,oppo出现5G标志公主坟站去往10号线路口,oppo出现5G标志

公主坟站去往10号线路口,oppo出现4G+公主坟站去往10号线路口,oppo出现4G+

再来到公主坟站10号线站内⬇️

公主坟站10号线,两手机均为4G公主坟站10号线,两手机均为4G

来到10号线慈寿寺站,两者仍均为4G

这一路上苹果手机均未出现5G显示,而oppo出现过5G和4G+。

这说明:

1、苹果手机并没有虚报5G。

2、国产安卓机信号就是比苹果手机强。

接下来到出站环节了,来看看这两个手机谁能率先显示5G。

到出站的长长的滚梯口,oppo率先显示了5G,紧接着苹果手机也出现了5G。

今天的测试就告一段落。

我还好奇爆这个苹果5G信号“造假门”的项某是何许人。

于是到微博扒了一下。

项是某网站的领导,百万粉丝的大V。

9月9日发的爆料微博,之后不断遭到质疑,也有支持者。

他认为地铁没有布置地下5G基站就不该有5G信号。

至今仍在保持自己的观点,认为苹果公司在欺骗用户。

我这次的测试纯属个人兴趣,单人双机的测试也只能说在我经过的这些地铁线路里,我这个例的手机的表现。

样本不足,线路的局限,也不能反映所有的情况。

而项某的经历,苹果手机误显5G的事情我认为有以下的可能:

1、那个苹果手机是否是山寨机?

2、某些地铁线路会从地下穿到地面,这时候显示5G信号也正常。当然10号线具体什么情况我还没来得及调查。

3、某些换乘的通道或路口离地面很近,也会有5G信号。

项某作为互联网从业者,微博大V,在不做调查探究的情况下,单从个例就认定苹果手机5G信号虚假,显然没有完全的科学精神。

我证明我并没有看到地铁里苹果手机显示5G信号,而是出了地铁站才有5G信号显示。

最后,感谢我的用了8年的iphone6作为今天的拍照手机。

时间仓促,难免有没考虑到的地方,写的文章粗糙。

希望大家和谐讨论,多提宝贵意见。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我觉得项立刚大专家是权威的正确的,所以我们应该都去买苹果14,然后把苹果告破产,这样就不仅仅口头爱国了,还用实际行动来爱国了 [邪恶]

对,假一罚十,学印度把外国公司罚破产

有道是:说你假你就假不假也假,说不假就不假假也不假***

• 网友现在只想发泄情绪而已 至于事实真相并不重要

说真苹果手机信号确实拉胯,自己也不争气

苹果这手机信号问题都多少年了,一年年的也不见长进。前几天测了一下14PM与mate40进出电梯的变化,这14PM属实不争气。

• 这人的话现在还有人信?***

信的人有不少

• 只是筛选符合目标智商的追随者,你就不符合要求而已,当真一秒也是浪费一秒

我看他微博里的评论,觉得确实是这样的

• 弱弱问一句,那些拍月亮的手机算造假吗?

感觉是一种特效哈哈

拍月亮真是刷新了我的认知下限

• 项说的话是一句都不能信啊,搜一搜他全是黑历史,没有一点好的

居然号称通讯专家,这砖家也太好当了。拿个锤子,今天实锤这个,明天实锤那个,砖都碎了一地

抛妻弃子的人不可信 [邪恶]

• 可以去国贸站附近再测测吗?专家说是坐车快到国贸站发现的。目前全网也只搜到你和另两个测试,另两个测试都是显示5g实际4g。你的测试,没出现苹果5g,其他4g的情况,不能说明没造假。但退一步说真造假,为啥不都标5g,难道还有什么触发虚标的条件。

所以说需要真正的专家,大一些样本去测。话说苹果也不是刚发布5G,如果有虚标早就被发现了,还用等到现在

有可能之前都只是单纯认为信号不好。能不能证实虚标,得多些人实测才行。很奇怪,这热点居然全网没几个人实测。

• [锁眉] iPhone假5G这个事儿早几年就有人说了,但在这个时间节点突然又翻出来说,很难不让人产生联想

9号爆料,12、13号发酵,确实6

• 那个所谓的专家微博里狂怼苹果,卖鸿蒙防疫产品,真的笑死,虽然我没买苹果,但真的觉得新闻造假成本太低了

现在砖家漫天飞,有时候不是真傻是装傻

这个笔简直在败坏大家对华为的好感 ***

• 这个项某带这种节奏有点low,你说它造假也得经过大量试验证明吧,就凭一个个例就说苹果造假有点搞笑。

还是有不少人支持砖家的

但是直接就能上热搜,背后有人支持的,你发一个某为造假试试?

• 看了个寂寞 倒是测个网速看啊

那专家项某测网速了吗?哈哈。测网速耗不起流量

• 有没有可能5g的图只是一张截图,苹果有时间,华为却是拨号界面隐藏了时间

要想造假有的是方法。开头一张图,故事全靠编嘛

• 看了项立刚最新的视频 已经很清楚了 还真就是这个3gpp的标准原因导致的 但是没有啥用 这个专家不认可3gpp的标准 说什么在中国就应该用当地的标准 也是让人匪夷所思(冷知识我国早期的5G都是4g基站的NSA 最早一起5G手机也只支持NSA不支持SA 如果NSA不属于5G那么第一批5G手机全部涉嫌虚假宣传) 抖音老三拍了一个地下模拟没信号的视频里 他的基站并不满足3gpp的D规范 所以苹果一样自动从5G掉成4G 说白了就是这个规范的问题 华为和国产安卓大多数用的都是A规范 而苹果用的D所所以地铁10号线显示5G是因为符合3gpp里的D规范 所以显示5G是正常现象

技术咱们用户不咋懂,砖家就算不懂也不能不做调查研究就随便喷。让人感觉就是别有用心

• 选择不同时间段,人流量这些外在条件测试多次才有说服力

是的,最起码的常识项专家都不讲了

• 其实这种大公司天天都被“碰瓷”,也有可能去“碰瓷”别人,法务部就是干这个的。

确实

• 项只是个人提出质疑苹果欺骗顾客,我不懂为啥就成了一个现象了,可见我们还是太空了,没什么实事可干。项也是吃饱了可能,节奏带得那么低端,符合遥遥领先们的自我膨胀心态,可以理解。不否认国产品牌有些很努力,发展很快,能不能我们都不要觉得我们一站起来就能飞行不行?踏踏实实赶超不就好了。各有所长,各取所需就可以了。

同意。国产品牌要继续努力,出来好产品才是硬道理

• 通讯专家质疑 iPhone 5G 信号造假!运营商确认实锤:北京 10 号线没 5G 基站

运营商只是确认地下没有布置5G,他锤什么锤?

• 不说苹果,单说如果需要验证有没有5G,你只提供拍照是不够的。一样有人可以质疑你把苹果5G关了。
    如果你想说明你测的正确,要么你现场直播测。要么你是专业机构有权威性。否则你都是说明不了问题的。你只显示4G,不代表别人没有显示5G。 [邪恶] [邪恶]

这个就是闹着玩,要想科学严谨得先做个项目规划书,哈哈

• ”当然10号线具体什么情况我还没来得及调查。”没来得及调查就调查完再发文章啊,又不着急看?

好的

• 现在看见遥遥领先就想🤮

我也想买一部遥遥领先,可是抢不到呀,加钱买又不甘心