家装经验 篇四:买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?

2023-10-11 09:59:23 3点赞 1收藏 13评论

厨房作为每天做饭和洗碗的重地,除了其通风性和光感度会影响使用者的心情之外,里面所设计的橱柜是否合适,也决定了使用者的使用体验和使用效率。

如何让橱柜发挥最大效能,为品质家装生活贡献一份力?

请接收下面的选购和安装指南。

尚品宅配 整体橱柜定制 简欧厨房厨柜定做 浅蓝石英石台面定制橱柜吊柜 全屋家具定制 订金 非商品价格

买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?

1、买橱柜关键看什么?

①看板材

首先必须是选择环保板材,这关乎我们的呼吸道健康和内置碗筷的洁净。

我们牢记这一条:人造板材必须达到E1级标准,即甲醛释放量≤0.124㎎/m³

也就是说,板材环保等级越高,相对的甲醛释放量就越低,就越环保。

②看耐用性

日常生活中,橱柜的开门次数非常频繁。谁也不想一开门就听见卡擦声,谁也不想橱门使用多几次密闭性就不强,所以为了避免油烟等其他碱性物质对橱柜的侵蚀,我们要选择防潮性能好的橱柜。

板材的防潮性能一般作为选择橱柜的首选条件,而吸水膨胀率就是衡量防潮能力的重要指标。板材的吸水膨胀率越低,防潮性能越好。

③从外到内,看橱柜是否耐磨损

有的橱柜的板材,狗狗和猫咪爪子一抓就留痕,存在极大的安全隐患,别小看猫猫狗狗,它们也是能爬墙的。

所以橱柜整体的材质一定要选耐磨的,这也可以减轻日后擦洗时的负担。

买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?

2、橱柜功能关键看什么?

①容量和收纳

橱柜的容量是否充足、收纳性能十分完备,对我们存放五谷杂粮、锅具和烘焙用品至关重要。

想要提升空间利用率,我们可以选择抽屉+拉篮的设计,根据高度和使用频率进行分层收纳,让橱柜灵活且实用。

②铰链、五金轨道和活页开关是否耐用

橱门的开合、抽屉的升降、拉篮的进出,全部取决于五金的轨道安装的好不好、活页开关的反复开合给不给力。

五金轨道、活页开关、铰链的关键点是看:顺畅和安静、承重力是否持久、手感是否光滑厚实。

买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?

3、定制橱柜是怎么计价的?

买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?①按延米报价

当橱柜的整体面积计算出来之后,商家会把每平米的基本单价相乘,再加上附加费用,比如切割及施工费,最后得出来的费用,便是定制橱柜的所有价格。

买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?②按投影面积报价

这个方式看起来更直接更便宜,通常套路是:用投影面积吸引你下订金、测量,然后再改为展开面积收费,有的商家还会赠送柜子里的格板、五金、抽屉等,但有数量上的限制。

买橱柜关键看什么?定制橱柜是怎么报价的?③不规则的,按展开面积报价

不规则柜体一般按照展开面积算,但如果你所有的柜子全部按照展开面积来计算,那肯定是不划算的,另外也要注意,细节处不被重复算钱:见光板有没有扣除了墙体,管道等不需要的地方是不是被算了价格。

4、总结

橱柜选的好,生活品质也能够得到提升。

为了我们在日常生活中,能够更有效更便捷地使用橱柜,在橱柜安装之前就要做足充分的认知和选购预算。

选择橱柜,要理性;

看报价时,要清醒。

适合自己家庭的,就是最好的。

我是高桥君

分享生活,热爱生活

欢迎大家一起交流

欢迎大家关注我

尚品宅配整体橱柜厨房石英石台面L型家用装修灶台柜一体厨柜 特权金

尚品宅配橱柜 现代简约厨房厨柜定做 整体橱柜石英石台面灶台碗柜一体 定制金

尚品宅配橱柜定制 厨房橱柜石英石台面一字型橱柜组合柜 定制金

尚品宅配厨房橱柜定制L型橱柜马卡龙柜体橱柜组装家装装修定做

尚品宅配厨房橱柜定制L型橱柜马卡龙柜体橱柜组装家装装修定做

尚品宅配全屋定制 衣柜定制玄关柜卧室客厅全屋整体家具定制套餐 套餐价

尚品宅配橱柜定制 厨房橱柜石英石台面整体橱柜灶台碗柜一体厨房定制 定制金

尚品宅配 全屋家具定制 橱柜定制U字型整体橱柜定制白色厨柜厨房 测量订金(非商品价格)

尚品宅配定制橱柜 厨房橱柜碗柜收纳柜定做 全屋家具定制 定制金

尚品宅配 橱柜定制 现代家用厨柜石英石台面L型柜子灶台柜组装特权定金(100抵300) 预付金 非商品价格

尚品宅配 定制橱柜 现代简约整体厨房橱柜定制 石英石台面U型厨柜定做 预付金 非商品价格

尚品宅配厨房橱柜定做 石英石台面地柜吊柜厨房柜全屋定制 定制金

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

京东 尚品宅配 整体橱柜定制 简欧厨房厨柜定做  浅蓝石英石台面定制橱柜吊柜 全屋家具定制 订金 非商品价格