出塞曲-自驾甘陕宁 篇一:旅行的意义,就在2018的宁夏

2018-09-22 23:19:45 25点赞 53收藏 21评论

我的小紫霞我的小紫霞

固原的火石寨国家地质公园固原的火石寨国家地质公园

固原到同心的路边固原到同心的路边

同心清真大寺同心清真大寺

腾格里沙漠腾格里沙漠

金沙海火车酒店日落金沙海火车酒店日落

银川张裕莫塞尔酒庄银川张裕莫塞尔酒庄

靖边波浪谷日落靖边波浪谷日落

我其实没有过什么后悔的事情,如果非要说,只有一些遗憾,其中最遗憾的是在我年少的时候旅行的太少。但是这其实也不能全怪我,因为我从小晕车严重,出门坐车一般30分钟以内一定会腾空我的胃,这种情况直到我97年跟随父亲单位到三峡旅游才有所好转,治愈的方法就是星爷的那句“吐啊吐啊习惯了就好”。

大学时候其实时间充裕,但是当时对旅行没有概念,只是在大四临毕业之际,跟随宿舍老四回重庆荣昌老家玩了一圈。那也是我人生第一次自助旅行,一路都住同学家里,那一次旅行为我开了一扇窗。

我记得同学家门前那飘着鸭子的池塘;

我记得两杯放翻了福建同学的泡了柑橘的自酿江津

我也记得我近距离接触大足石刻被北魏雕刻震撼到眼睛都挪不开的那个时刻;

我更忘不了每顿都给我们做红烧肉的淳朴热情的重庆同学家人。

时光荏苒,我从翩翩少年已经为人父五年有余,但是对旅行的渴望却越来越强烈。而且随着每段旅程的结束都会激发起新的对旅行的更强的渴望。旅行的意图也从单纯的玩耍、到丰富人生再到和孩子共同经历和成长。

每年两次的旅行,我们一般会在暑假安排一次自驾。2017年夏天我们就是自驾到恩施。

耳畔龙船调、眼前秘境里—恩施自驾行记 篇一:清悠洞天 恩施梭布垭石林(恩施自驾旅行提示)耳畔龙船调、眼前秘境里----------恩施自驾行记之一:清悠洞天梭布垭石林来一张小公主镇楼如果让我再选择一次职业的话,我会选择做旅行。每次出行前的资料准备都会让我越来越兴奋,越来越期待,每次旅行中的见闻、与当地人士的接触、本地的各种美食,哪怕是每次都会有的出乎意料的各种意外情况,都会变成对本次旅tiu-| 36 评论57 收藏164查看详情

而春节我们一般是一家飞机出行

北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记 篇一:#剁主计划-西安#初识“珠城”—北海印象小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。2018年年初、鸡年岁末,忙碌了一年的我们带孩子从严寒的西北飞赴温暖的祖国大西南。先来几张预告随着我们每年的出tiu-| 53 评论88 收藏131查看详情

2018年暑假考虑到今年雨水比较多,安全起见而且为了避暑,所以考虑一路向北。

宁夏,全称宁夏回族自治区,简称“宁”。首府银川市,成立于1958年10月25日 ,是中国五大少数民族自治区之一。

宁夏回族自治区处在中国西部的黄河上游,东邻陕西省,西、北部接内蒙古自治区,西南、南部和东南部与甘肃省相连。南北相距约456千米,东西相距约250千米,总面积为6.64万多平方千米。是全国最大的回族聚居区,辖5个地级市,22个县、市(区)。

2017年,宁夏回族自治区常住人口681.79万人,比上年末增加6.89万人。

宁夏回族自治区得黄河水灌溉而形成了悠久的黄河文明。早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝。历史上是“丝绸之路”的要道,素有“塞上江南”之美誉。

这次旅行8天,行驶里程近2000公里

旅行的意义,就在2018的宁夏

这次行程的路书。

第一天,我们从西安赶往固原

第二天,游览固原火石寨,夜宿同心

第三天,赶往中卫,晚上看《沙坡头盛典》

第四天,游览沙坡头,住宿金沙海火车酒店

第五天,赶赴镇北堡影视城,住宿 天沐温泉酒店

第六天,游览镇北堡、张裕摩塞尔酒庄,宿银川

第七天,奔赴靖边波浪谷,住农家乐

第八天,回程夜宿铜川

第九天,安全抵达西安

旅行的意义,就在2018的宁夏

总体说来宁夏还是挺适合自驾的,高速路路况很好(银川的绕城还是免费的)。但是我个人更推荐多走国道,我这次开着最舒服,景色最好的一段路就是固原到同心的那一段国道,因为右岸就是一条河,非常舒服。虽然孩子睡了,我还是下车抓拍了文章前面的那张图。

8月份的宁夏气候宜人,白天略显燥热,但是太阳下山之后很清爽,后几天我都穿长裤抵风。腾格里沙漠更是孩子的天堂,顶着大太阳,她也能滑沙不停歇。

具体详细的推荐和建议,我会在后续的行程记录中详细总结。

她就是旅行的意义她就是旅行的意义