#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

2018-02-23 18:43:57 20点赞 52收藏 24评论

序言

人生之大剁,便是楼主人生之大事。楼主和她是同个小城市的人,老家相隔不过两公里,楼主最好的初中同学是她最好的高中同学,但此前并不认识,直到来宁波上了大学,我们在同一个班里,于是开启了这一段感情,2013年大学毕业,我们留在了宁波工作,一起租房,一起省吃俭用,2015年我们扯了本本,搬进了属于自己的新窝,2017年举办了仪式,生了娃#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 感情线就像像电视剧一般这样发生了……

必须要强调的是楼主是2015年求的婚、领的证,由于坑爹的算命大师,到2017年底才允许我们举办婚礼仪式#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 。故各位看到先有小孩再有仪式不要惊讶,楼主还是遵纪守法的好公民#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 好了,不多解释,先上几张当年的求婚图

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

小注:W字母为楼主的姓、老婆的名;数字5为楼主的姓,6为老婆的姓,所以我们当年领证的日子也选在了5月6日#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

求婚道具100块搞定,场地几百块,再叫上几个好友,一鼓作气、一起哈成、一举拿下!现在回想起来,印象最深的莫过于那一屋子的蜡烛热气#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 。好了,下面正式开场2017之大剁之事。

一、首剁订婚首饰

楼主和老婆一块选的品牌是BLOVES,小众品牌,价格还算便宜。我们看中的是他们可以定制。下图1左边的便是33分的小钻戒了,右边是结婚用的对戒,女对戒被老婆戴着,作文之时不在家,所以没拍对戒的他们家520系列,男戒5小钻,女戒20颗小钻。盒子上面那团是心形项链,还有一根手链,也没拍。图2就是求婚钻戒了,侧面W造型,寓意如上序言,内壁还刻有我们的秘密。

这便是楼主买的屌丝订婚首饰了,价格好像分别如下,钻戒1w3,对戒8K,项链2K,手链几百。

二、再剁婚纱照

然后便是将婚礼仪式提上了日程,日子是12月底。上半年开始选择婚纱照拍摄店,嗯,不小心穿插了一发孕妇照#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 #2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 #2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 下面开始夸下老婆,这是她第一次跟我一样拥有张大妈精神货比三家做的一个婚纱照套餐对比表,没错,就是三家。其实楼主也了解过其他各个城市的婚纱摄影,一般4-6套服装的价格也基本都在4000-8000区间,也都会有一堆赠品和附加事项。

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

综合了各方面因素,我们选择了XX摄影家。下面上点图,为了避免一些不必要的矛盾就尽量不上正面了#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 先来一张孕妇照:

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

再来几张婚纱照:(图片太大无法上传#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 楼主很弱,只会截图上传了)

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

这里不得不说一下,广为人知的婚纱照“坑之处”,便是后期处理精修入册超出部分需要加钱,楼主调查看来大概是50-100一张,为了老婆,也为了也就这一次的婚纱照,后面有些增值部分楼主也狠心剁进去了#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 当然大家不想被“坑”,完全可以忍住不剁,毕竟真的是一辈子也不会去翻看几次的册子呢。

三、三剁婚庆各大项

首先,需要极早地订酒店,一定要极早,我想这个大多城市都一样吧。楼主是提前一年去订的,跑了整个城市,真的是整个城市的酒店,包括城内和城郊,跑了整整一天,最终只剩下了4家都不是楼主最初中意的酒店可供选择,在其中挑了一家最好的。很多酒店的回应是一年半之前就被订走了。所以建议大家,如果结婚之日是需要算命先生算出的“大日子”,一定要极早极早极早地去算,去订!酒店价格就不说了,毕竟城市不同,每桌菜金的差异很大。

然后,开始选择婚庆公司及婚礼四大金刚。楼主在此做简要阐述。

婚庆,经过熟人、朋友一番推荐,以及自己的仔细比较,选定一家。费用明细具体如下图

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

相信各位老司机能看懂上图,单身们以后也会懂的!左边是楼主老家市场标价(四线小城市),右边是熟人价,最终楼主婚庆所有的实付价格是9500(不含四大金刚)。四大金刚价格:司仪2000左右,摄影、摄像、化妆每个1500左右。这里多说一嘴,楼主的酒店不是7米厅,所以一般万把块可以拿下,如果是7米豪厅的层高,布置婚庆的话,同样的效果图至少需要乘以二的价格(楼主这里十分庆幸当时没有了7米厅,只剩下小厅给我选择#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 ),另外用真花或是假花也同样决定了整个费用的大小,楼主压根基本就没用花#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

以上是楼主当地的参考价格,每个地方肯定会有所差异,希望大家理性讨论,不要作不必要的争论#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

上一张屌丝场布图(没错,这可以是皇冠造型,又可以是双W造型),地面是镜面设计,除了拍照其实并没有什么ruan用。

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

四、四剁婚礼准备物品

先见订单图,具体链接不放了,都是小额物品,马家一大堆可自行搜索。

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

气球、彩带、双喜贴纸这些都是布置双方家用的,娃娃是婚礼司仪游戏分发用的。红包分多种:敬茶改口用的万元包、拦门做游戏用的超小红包、传递礼节方面以及给帮忙的亲朋用的百元包等等。另外还配备了红伞、油灯、跪垫、敬茶茶具等物品,每个地方习俗不同,也就不一一介绍了。上面那个心相印的纸巾大家可自行忽略,楼主老家那边桌上要一人一包,都是用这种红色心相印的,所以也一块买了。

司仪给楼主(酒席35桌规模)的娃娃清单是这样的15cm的60个,40cm的12个,70公分的8个,1.2m的3个。最后楼主发现其实要不了这么多,当然多了比少了好,再多司仪也能给你发光!#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 上面这些剁手记录,大头也在这娃娃上了,楼主买了将近1000块,其他配件都是一两百可以搞定的。

另外楼主还准备了抽奖环节所需要的小奖品,不瞒各位,屌丝楼主大多礼品都是用全家人的各张信用卡积分兑换的,什么蒸蛋器啦电热饭盒啦车用吸尘器啦,还有什么电饭煲啦挂烫机啦都是楼主家全新的存货,不知是哪里送的,虽然不是买的,但是也不要造成不必要的浪费嘛,东西依然是全新的。自己真正花钱剁的只有三个小米手环了,楼主也没用过,因为是爆款嘛所以买了这个。

百科MI 小米手环2小米手环2外观变化不大,依旧是硅胶表带,并且稍重稍厚了些,当然为了能够看到时间和更好的佩戴感这点牺牲不算什么。而在功能上,小米手环2最大的升级便是加入了一块0.42英寸OLED显示屏,并且下方拥有一颗触摸按键,并通过轻触圆形按键,即可显示当前时间、步数、心率,甚至里程、热量等更多数据。同时,也支持体感,抬起手腕,手环便可自动显示当前时间。除了显示手环信息之外,透过手机App,还可以推送手机的通知,包括电话、短信以及微信等,从官方介绍页面上来看,屏幕是可以根据不同的通知显示不同的图标以示区分。而在运动监控上,官方表示小米手环2也升级了运动计步算法,提高了计步的精准度,同时心率监测也更为精准。而其他诸如久坐提醒、跑步时监控心率与配速、睡眠监控等功能也没缺失。小米手环2内置70mAh电池,并拥有20天的待机时间,不过按照以往经验,小米手环2在续航上依旧会十分的可观,十几天应该没有问题。 675 点评13 原创99 好价39去购买查看详情

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁楼主日子在12月底,所以选择了双十一期间购买。手环价格一直比较坚挺,当时忘了用了个什么券来着,三个花了447元。马家那些准备物品也是在双十一期间买的,能降一毛是一毛,能用淘金币的就用了减一点。

五、最后剁婚礼ING

婚礼ing,不可或缺的是各位亲朋好友的支持与帮助。首要感谢好兄弟,既借我爱车又当伴郎又当司机。楼主共选择了4个伴郎4个伴娘,为了拍照左右对称#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 伴郎伴娘每人剁个红包,钱不在多,贵在感情#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 ,另外家里招呼的亲戚也发红包。

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

楼主在花店剁头车这个大V造型的摆花大概花了一千块,老婆又看上那什么绣球花,听说不是很便宜。楼主后来才知道心形那种只需要500,瞬间感觉自己损失了几个亿#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

接亲前,楼主傻傻地问了几个结过婚的朋友,他们都说用了300个拦门小红包,于是楼主准备了两百多个,结果接亲时,她们家真是太轻松了,楼主到头来只用了不到10个红包就进去了#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 之后几天就在漫长的拆红包中度过……

出于各位朋友的肖像、形象等因素考虑,只上几张花絮图#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 #2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 #2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 楼主老婆虽不看张大妈,却也很是持家,自己要求马家剁双几十块的红鞋子用用就行#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

大冬天的,楼主和伴郎用我们的体温融化了这块冰,拿到了钥匙#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 我们的流程相对简单,红鞋子也没找,做了几个小游戏后就是表白求婚、然后敬茶出发,吃午饭、拍外景。

讲道理,婚礼外景的拍摄比婚纱照还要具备“摆拍”的特点#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁 最终效果还是不错的,文章头图就是外景时拍的。酒席除了酒店菜金之外,当然还得剁酒水饮料香烟,这块主要是楼主老爸的关系在安排,具体价格楼主也略知一二,基本都是通过亲朋好友以进价拿货的,大约剁价如下:

硬中华:38每包;

软中华:58每包;

楼主不抽烟,不要问楼主几字头,楼主不懂#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

楼主小城市不用上飞天、五粮液,上点X之蓝就好;楼主也不喝酒,不要问楼主具体款式,楼主也不懂#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

这个记忆有点模糊了,52度大瓶海之蓝160多还是170多吧,天之蓝280还是多少,对不起各位值友,楼主真的模糊模糊了#2017剁手回忆录#这一年,完成了我的一系列人生大剁

红酒楼主用了不知名号称进口的,也就五六十一瓶,根据大家反映口感很不错。楼主本来是想用某款威龙,报价也是60左右;

饮料部分有雪碧、橙汁、椰汁等,这块是楼主开店的阿姨承包去的,她进过来多少给楼主就是多少,楼主没有问父亲具体报价;

另外就是回礼的喜糖礼盒,考虑到大家的口味,楼主选了巧克力+一堆零食的组合+一点糖果的组合,糖果大家吃的少零食大家都爱吃嘛毕竟,还有一些家里备着的水果之类,以及早(枣)生(花生)贵(桂圆)子(莲子),以及装它们用的红盘子等,这些东西楼主当地批发市场一波推的,喜糖回礼每份只需要三五十,后者共花费一两百的样子;

或许楼主遗漏了一些需要准备的小东西,还望见谅。

楼主估摸了一下这场四线城市婚礼的总费用大概是十几万,总之收到的礼金和花费的总费用,基本是持平的,楼主也知道中大城市的大概婚礼花费,花费是“巨大的”,也是会“赤字”很多的。

依然希望大家理性对待,理性讨论,莫讽刺,莫口角

这就是楼主2017年的剁手大记,花费是小,感情是真。

这是一场亲情、爱情、友情交织的盛典。

生在普通家庭,能省则省,能搜大妈搜大妈,为生活增添一片乐趣,为未来开创一个好的开头。