没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

2016-03-21 15:45:50 45点赞 242收藏 31评论

自从入了张大妈,淘了不少好货。今天写点东西,和大家分享,在日常生活中贯彻“朕值到了!”

一、前因

在互联网上,张大妈爆料,买东西方便、快捷、省心,实际生活中呢?!

惨不忍睹惨不忍睹

放大以后...放大以后...

屋顶渗水、损坏墙面,刚开始台阶和窗户下的墙面有些发黄,现在惨不忍睹。今年实在忍不下去了,一方面和物业说好了一定重做防水;二方面到市场找工人,论平方收费、至少要做一面墙、少了不干(牛!牛!!牛!!!),铲墙皮、刷二遍腻子,人工+材料估算RMB1200+、时间2天。

没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面 满屋子的大白粉!不敢想.

百度,优酷,知乎!一路走来,自己试试看吧没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

二、后果

1. 工具、材料

没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

门口五金店买了1元腻子(1.5元/kg)、1瓶801胶水(6元),家里有个小的刮板(种花时买的,五金店1元),1元粗砂纸。第二天又买了个大的刮板(6元),1kg腻子。

一个塑料盒子(超市买水果剩下的),搅拌腻子主要容器;女儿小时候洗头用的小瓢(盛水);一张厚点、防水的纸(或者报纸),铺地上,减少收尾工作量;一双手套、一块粘鱼缸用剩下的玻璃(不方便、后来都没用上);一个口罩

2.步骤

刮墙皮→搅拌腻子→抹墙→干透后用粗砂纸打磨。

没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

一定要带口罩!戴口罩!!戴口罩!!!

搅拌腻子,比例网上有,我的容器比较小,所以拌了好几次,不要太稠、接近能流动的状态最佳(粘着力、可塑性),胶水比例高些。

没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

抹墙,先修补,之后摸刀沾水后取平。

没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

干透后,粗砂纸包在泡沫上打磨,进一步取平。带口罩!戴口罩!!戴口罩!!!

没有想象中难:自己动手修补因融雪漏水损坏的墙面

OK,大功告成!还有些色差,不如专业工人干的漂亮。还要想想办法。

三、写到最后

成绩:

1.成本。15.5元。

2.时间。前面2/3区域用了大概1个半小时,后面1/3不到半小时。

3.省心。不用挪家具,自己家的活、小心;不用和工人讨价还价、斗智斗勇;不用操行2天施工期如何安排工作、小孩、老人。

缺点:手工活,有色差,不大好看。

工作量不大、成本不高,有时候只要我们拿出一丁点决心,就能取得超乎想象的成果哦!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 楼主你家这小复式很爽啊。楼梯竟然是玻璃的!穿了裙子的女生还不敢上去了。。。。

你想多了 [得逞]
    紫薯布丁

想想就激动

• 楼主家是不是边户啊?我家今年也是漏的好惨。。。尼玛

不是边,是楼梯间,上面排水孔被冰堵住,渗的

• 上周在首富家买的补墙剂,自己把冲击钻的钉子眼补上了。现在的开发商都是用的环保材料空心砖,冲击钻打洞想挂个什么东西到墙上,一打就是一个大窟窿,没办法,只能补补补,好在那个补墙的很好用,补好了。

补墙膏方便,看视频打开就可以用。
    新疆离太远了、买东西不方便,我是想到就要做到,不然就难受,所以直接五金店了

补好了就是王道,这个你要防开裂,我用补墙膏就感觉干了之后有细小的裂缝,强迫症会再补一次,就没有了

• lz这样只上腻子真的不行 我家旁边那户漏水 先找人重新刷一遍 根本不行 得敲掉水泥 在砖墙做防水 总共要做两层

"敲掉水泥 在砖墙做防水 "水无常势、水往低处流,堵、不如疏,它会继续往下渗的
    要治标治本,就是我前面写的,和物业说好,在屋外楼顶重做防水(SBS),隔离水与屋顶。另外,就是增加导水通道,把水引走。

• 外面的防水做好了吗?
    还缺两遍到三遍的立面漆。

还没做,新疆刚化完雪。
    物业说8、9月份最热的时候做

• 晕 文章看到晚了。。。。我直接弄了墙纸遮丑 [不说话]

• 这只是上腻子吧,腻子干了还要刷一层就看不出来了。

• 自己动手不错,其实也没什么难的。最后应该刷一遍墙面漆,这样还没完工吧?

• 学习了,家里贴了墙贴,撕下来成了雕刻 [内伤]

• 最后来点墙漆 完美

• 看题目以为是防水工程,看完了才知道是面子工程。再看一遍题目,楼主诚不欺我,语文老师我对不起你啊。 [内伤]

看了你这个评论, 我立马反复推敲标题意思

• 支持,收费是其次。。。那些工人真当你家垃圾场啊,施工现场惨不忍睹

• 自己动手 丰衣足食

• 自己动手赞

谢谢鼓励,紫薯布丁

• 自己动手肯定是省。懒人太多(包括本人 [喜极而泣]

• 受潮了墙皮以后会不会起碱掉皮那,这个最恶心了

• 乳胶漆再滚两遍就完美了,我也自己做过霉墙的处理,铲墙皮是个力气活

• 楼主真能干!

• LZ上的是耐水腻子吗?

• 不用把整个墙铲掉吗?看楼主好像只是铲掉脱皮的地方