SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

2017-02-04 15:00:18 13点赞 51收藏 43评论

SUUNTO AMBIT3 RUN颂拓拓野3R酷黑GPS跑步石英腕表1890元苏宁易购直达链接海淘SUUNTO 颂拓 Ambit3 Sports 运动腕表 含心率带1315.3元包直邮基础款Ambit3,含心率带,双色可选,再降35元。wiggle中文官网现这款SUUNTO颂拓Ambit3Sports运动腕表售价1315.3元包直邮,较前不久推荐再降35元,黑/红双色可选,价格不错,感兴趣的值友可以考虑。SUUNTO颂拓是芬兰经典的户外腕表品牌,最初为二战期间芬兰军队的装备,以在 52 评论20 收藏27直达链接查看详情

交行周周刷

常混张大妈的一定知道交行的周周刷,第一年最值得入的就是那个闪电自行车,只要几百元就可以入个闪电的山地车,现在咸鱼上貌似也有很多,去年最值得入的应该就是松拓的这块手表了,几乎只需要半价,总体而言性价比很不错,关于这款手表的功能是否值得入得看后面详细的评测。

下面就是第一年周周刷几百元买的的闪电自行车。

#享瘦春光#六百骑行路之闪电650B与TOPEAK小伙伴们不要让爱好拉远与家人的距离人有爱好是好事,但是如果因为爱好而拉远与家人之家的距离我个人觉得不太好,比如我一个朋友喜欢HiFi,自己鼓捣音箱的时候都是让孩子跟着一起参与的,又不耽误自己的爱好,同时还跟孩子一起享受这美好的瞬间。我几个爱爬山的哥们跟我差不多,基本孩子出生后就都改户外郊游了,等孩子到三四岁风自由| 39 评论125 收藏113查看详情

松拓拓野3几款的区别

3R是整个拓野3系列里面最基础的版本,也是最便宜的。

Ambit3 Peak/Ambit3 Peak蓝宝石:顶配版,功能全面,材质好,100米防水。最主要的是待机时长整整提升了一倍,蓝宝石版本的特别增加了气压高度测试。

Ambit3 Sport/Ambit3 Sport蓝宝石:运动版,中配,比P少了天气功能(气压,温度等)50米防水。

Ambit3 Run:跑步版,低配,比S少了游泳、骑行等运动及记录功能。50米防水。交行周周刷送的就是这个表。

松拓拓野3R干嘛用

跑步:可以配心率计,跑步的功能貌似是这款手表的主要定位。

户外:爬山记录主要是我购买这款手表的主要用途,相比GPS设备而言,suunto movie功能骚气的很。做好的GPS记录可以分为6秒/20秒/60秒导成动画。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

具体的环境使用可以参考这篇晒单,最上面的两个动图就是记录的这次活动

云顶天宫——冬季大五台朝台旅行简单分享中台顶如果想早晚拍务必多穿点,山顶风大而且很冷。东台下来时候碰到的灰色狐狸,如果随身装着吃的(火腿肠这类)建议喂喂,动物冬天也不太好觅食。北台去中台路上碰到的白色狐狸北台龙王庙前,因为这里海拔最高,华北屋脊,所以景色确实很好,尤其冬天也没什么人。大五台朝台大五台说的就是山西的五台山,因为玩户外的通常风自由| 37 评论40 收藏100查看详情

自行车:R版本的手表原本是不内置自行车记录的,但是通过跟movescount软件链接后,可以添加新功能,比如山地仔细车。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

APP中很多都可以添加,虽然是最入门的R版,游泳(开放水域)跟自行车还是可以添加的。SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

APP推送:微信 QQ 张大妈信息都可以推送,需要保持蓝牙连接,故此手机的待机受影响,手表的待机也受影响,而且没什么意义。

社群交流:可以分享自己的运动记录或者视频,不过社群并不是很热闹,适合去查些数据做参考,尤其户外等。

防水

运动手表第一点重要的自然就是防水功能了,根据产品的参数看防水这点到是完全不用担心,目前使用了大概快一年了(想想我的晒单貌似都拖了很久很久)在雨中、游泳等情况下防水效果很好。

待机

这点在日常使用上没有任何问题,但是作为记录GPS轨迹上可能会存在一点点小问题。

日常待机:这点日常正常使用,但不开启GPS记录跟APP推送的时候大概两周左右,这点跟产品的说明书上还是比较贴合的。

GPS轨迹:GPS记录速度分为1秒/5秒/60秒,这点可以具体的使用环境还进行设置,比如登山徒步等长时间低速的运动,可以设置为60秒,这样可以有效的延长手表的待机,去大五台开启GPS设置为1秒大概可以坚持7个小时左右(因为低温会加快电池的消耗)。按照厂家提供的参数GPS记录速度1秒/5秒/60秒分别对应的待机时长为10小时/15小时/100小时,我觉得这个需要分使用温度,在低温环境下会严重影响待机。

细节图

这款手表按照户外手表的外观来看不算出彩,并且甚至都不能说好看,因为下面那块GPS确实影响整个手表的设计,当然毕竟这个是主模块,故此也就只能忍忍了。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

因为不是触摸屏,故此采用了五个实体按键,这样在户外使用的时候也很方便,不用担心手上有水等情况,影响触摸屏的操作,并且因为采用了实体的按键故此待机效果还是比较理想的。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

这款表带与手表的配合效果还可以,但是松拓的手表都有很严重的问题,就是表带容易挂掉,故此这样的设计也增加了这种可能性,我以前的矢量跟拓野1都遇到过这个问题。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

主屏幕可以显示当天的运动情况以及恢复跟休息的情况,如果作为日常锻炼的佩戴表这点算是称职。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

手表已经同APP激活过了,故此我根据自己的使用习惯添加了游泳(只在露天泳池有效果)跟自行车运动添加上了,自行车是可以匹配踏频器的。

SUUNTO 松拓拓野 3R交通银行周周刷礼品

手表背面与腕部贴合的比较紧密,这样优点是户外佩戴不会影响手部的运动,缺点是夏天或者容易出汗的时候,摘掉手表会有汗液常驻。

背部充电的地方因为上述问题,如果运动环境相对尘大,那么充电口这个位置容易脏污。

购买建议

1. 如果只是想买个松拓玩玩,并没有太专业的使用需求,我绝对这款产品满足日常使用。

2. 松拓的手表最大的问题就是表带非常不结实,从最早的矢量到拓野1,这两款手表我的表带都坏过。

3. 这款手表整体不算很轻,故此作为运动佩戴而言还是多少会感觉到有些重量。

4. 这款手表对于低温情况反应很大,我尝试在室温零下二十度的时候放到地面半个小时,一会电量就报警。(厂家给的工作温度是包含零下二十度的)

5. app功能比较强大,最主要是能做出来动画分享出来这个功能还是比较骚气的。

6. 目前直接商城购买都是带心率带的,上面的链接应该是近期的最低价了,包含心率带1300元左右,相比咸鱼上价格也依然有优势。

7. 咸鱼上目前所售的基本都不是全新的,至少我这么觉得。