话题活动 | 看电影 掌掴吵闹熊孩子,这样对吗?互动赢金币

2017-03-13 16:00:00 45点赞 99收藏 262评论

互动有奖结果公布:

感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@值友1500998942、@必行必拓、@一界污夫、@习惯了哦 、@cenTaur

恭喜以上5位值友获得5金币奖励,请注意查收。

————分割线————

嗨~屏幕前亲爱的值友们,欢迎来到小小值话题活动,结合时下热点,我们想听到更多值友的声音,也期待大家针对相关话题创作精彩的原创文章哟。

世界各国的文化中都有不少对孩子的溺爱和纵容成分,比如小编印象深刻的《哈利波特》中的达利表哥,简直是哈利的噩梦。而如今,无论是逢年过节亲戚拜访还是日常在电影院、火车等公共场合中,与“熊孩子”的斗智斗勇成为人们讨论不断的话题。比如前阵子网友爆料的事件:电影院内一对母子因太吵闹,均被邻座女子掌掴。事后被打的孩子母亲在电视节目上解释情境:

话题活动 | 看电影 掌掴吵闹熊孩子,这样对吗?互动赢金币

本期话题我们来聊聊“熊孩子”。

什么样的孩子就是“熊孩子”?

说起“熊孩子”,最早出名的应该是红极一时的《蜡笔小新》里的野原新之助吧,经常不按常理出牌,破坏狂、挑食、掀女老师和同学的裙子……但小新还是受到大多数人喜爱的,属于那种拥有孩子专属的脾性,总能让人意想不到但最终为大家带来欢笑的类型。但落脚到现实生活中“熊孩子”一词,越来越少有宠溺的善意,更多的是表达人们对那些被过分放纵,缺乏管教的孩子的称呼。

话题活动 | 看电影 掌掴吵闹熊孩子,这样对吗?互动赢金币

在大部分人眼中,他们可能是摔坏你模型、弄断你吉他、把你家弄得一团糟,最后还哭嚷着抢走你漫画的大坏蛋,也可能是在餐厅隔壁桌随意乱跑,或者是在电影院里高声喊叫的孩子……总之他们的存在让你的生活变混乱,让原本开心惬意的经历变得焦躁郁闷。

话题活动 | 看电影 掌掴吵闹熊孩子,这样对吗?互动赢金币

然而大部分孩子的天性都是活泼好动的,作为成人是否能对孩子多一份的包容心也成为近年来大家争论的话题,例如在上文中展示的案例,孩子在电影院大声说话固然不对,但邻座女子直接打孩子的做法又如何呢?

关于什么样的孩子才能被称作“熊孩子”,你有什么看法?

该怎样应对熊孩子?

“熊孩子”的话题之所以经久不衰,主要是由于大部分人都曾今在不同场合遭受过“熊孩子”的攻击和破坏,而这种破坏在某种程度上可以说是杀伤力巨大,如某餐厅挂出了这样的标语,来抵制“熊孩子”,看样子一定是有阴影:

话题活动 | 看电影 掌掴吵闹熊孩子,这样对吗?互动赢金币

而熊孩子不仅坑他人,其实更多时候是坑爹坑妈,比如这位,将爸爸护照涂抹的乱七八糟,导致爸爸被困韩国无法用此护照过关。又如贪吃熊孩子,总能把食物吃的到处都是:

话题活动 | 看电影 掌掴吵闹熊孩子,这样对吗?互动赢金币

面对熊孩子你有什么办法呢?在电影院遇到会出声制止吵闹的熊孩子吗?

深层:孩子教育如何做才对?

有人说,熊孩子无罪,有罪的是熊父母。孩子之所以行为恶劣,都是因为父母管教无方。心理学研究标明,孩子从出生后的一段时间都处于“口欲期”,所有的情绪都通过“嘴”来表达,例如吃,不开心时哭叫,愤怒时乱咬等。这一时期的孩子往往在心理上还不健全,是高度“自我中心”的,并不能完全区分自己和外部世界。而此时的父母如不能正确的引导孩子度过这一时期,则很多孩子会长久的处在口欲期,陷入恶性循坏:自己的要求得不到重视无法满足则大发脾气进行破坏→父母未正确引导,一味满足孩子需求→使孩子的“自我中心”感日益强烈。

以上的循坏,相信家长视角和非家长视角的看法或许又会不一样,小编也汇总了一些值友的育儿方式供大家参考,希望宝宝们都可以健康成长:

让孩子看书,让孩子喜欢上看书:宝宝套装书单推荐前言作为一个处女座孩子的家长,整理了一些孩子比较喜欢看,我觉得也还不错的系类图书,本书单不是我购买的全部图书,但都是我家小子能看的下去或者爱听的图书。我跟我媳妇学历都不高,对孩子本身也不存在什么太多的幻想,让孩子看书,让孩子喜欢上看书基本是我的第一初衷。至于孩子一定能从书中学到多少,或者这些书能对孩风自由| 456 评论236 收藏3k查看详情聊聊孩子分床睡的那点事——我的分床方案分床睡当父母的看到上面的图片都会一笑,孩子晚上睡觉基本跟打仗一样,1.8米宽的床也不够他折腾的,一宿下来三个人都睡不好,很多人很早就开始锻炼孩子自己睡的能力,但是这事在怎么锻炼,要么是孩子赖着不走,那么是当妈的舍不得孩子,总之分床睡这事早早提上日程却总无可奈何。孩子今年9月份开始上幼儿园大班了,大概不是胖是气足| 152 评论256 收藏882查看详情和孩子一起成长 篇二:暨阳大讲坛 做智慧的父母 听后感前言“要想改变孩子,首先改变自己”而我最需要改变的?脾气。原因后面说,上一篇原创的反响挺不错的,超出了我的预料,因为那是一片仅仅花了一个小时完成的快文,完成任务的作品,但是就评论来说,让我有一种感觉,“我的问题不仅仅是我的问题”,其实我们现在新做父母的,都普遍有这些问题,而遇到问题的常见反应,不是歇铭记1106| 47 评论17 收藏265查看详情

关于孩子的教育,你还有哪些看法呢?

当然欢迎更多值友分享育儿的心得和经验,投稿原创频道,添加#专治熊孩子#标签,分享你的优质育儿方式,获得精华展示的文章可额外获得100-200金币奖励哟。

以上

本期话题:“熊孩子”现象你怎么看?如何应对“熊孩子”?

对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友可获得5金币的奖励哟。

上期话题话题活动:1200万39平米?你买的起学区房吗?互动赢金币 已公布获奖结果,戳传送门发表你的意见哟。

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

全脑dha婴幼儿童纯净藻油40粒*3盒+叶黄素8粒

全脑dha婴幼儿童纯净藻油40粒*3盒+叶黄素8粒

儿童卫衣匡威中大童装运动休闲女童秋款套头连帽卫衣

儿童卫衣匡威中大童装运动休闲女童秋款套头连帽卫衣

gb 好孩子 WQ21130070 婴儿礼盒12件套 嫩黄 066

【迪士尼IP】女童连衣裙出游甜美公主裙中大童甜美夏季透气亲肤

• 我国大人自律都还在熊孩子阶段

打击面太大……

• 熊孩子问题的关键是熊家长

• 今天接孩子放学,有位男家长横冲直撞就把我家孩子碰倒地了……而且头也不回要走,我上去一把抓住他的领口然后和他说,撞人了说完对不起再走……你不说老子就把你打到说为止……他看见我真努了……只好给孩子陪了不是……走后我告诉孩子:是男人就要该怒则怒,该让则让……

为了将来能成为您这样的巴巴 我决定开始健身 [喜极而泣]

同意的不能再同意了,哈哈 [皱眉]

• 掌掴熊孩子不对,因为力量悬殊以大欺小。
    应!该!掌!掴!熊!爸!熊!妈!

不好意思,支持你的观点,但不小心点到踩了...抱歉啊

万一被反杀就糗大了~ [晕倒]

• 打人是不对,但是有时候被熊家长和熊孩子逼的真想抽丫的。楼上的熊孩子天天在屋里跑酷,不光自己跑还拖着东西跑,精力旺盛的能折腾几个小时。我在楼下能听到熊孩子跑到了哪个屋。我楼下的楼下都忍无可忍了来找我。然后一层层去听,我家楼下听的很清楚,我们那层不光是屋里楼道里都咣咣响,熊孩子家那层明显能听出来熊孩子家很喧闹,敲门敲了三分钟人家才听见,出来人家张口就是你没孩子吧有孩子的都能理解,还什么“小孩子才三四岁刚会走哪儿那么夸张”,什么家里电视开的声大听不见敲门很正常。 [中刀] [中枪] [撞墙] 真想抽丫的

可以去买镇楼神奇了

不止。。我住7楼,5楼有对老家伙带着孙女,每天晚上10点在客厅咚咚咚跑着玩球,有时候晚点能到11点多,没治。本来要顶楼就是图清净,没想到天天被楼下的楼下吵,真是醉了。

• 首先,我自己的孩子肯定不会淘气到主动给别人造成严重困扰的地步,如果是失手(小孩子对自身和环境的掌控能力还是有差的,家长需要眼到手到)我也会先向对方道歉。其次,别人家孩子再淘气再过分我也不会对孩子动手(被别人孩子泼过果汁,也是无心的),如果实在比较过分我会先和对方家长好好沟通。年轻时也曾怒怼过劫道的黑人黑帮的我,现在为人父以后凡事先让三分,打架先让三拳,开车先让三尺,遇喷先让三舍……不为别的,上有老下有小,责任一肩挑,有些执念就可以放下了。
    生亦何哀,死亦何苦?悟空,当你明白了这句话以后你会回来和我一起唱only you的。

有阅历而成熟的男人!

能不能告诉我,要是和家长沟通没啥用该咋办? [皱眉]

• 我觉得,在经济条件允许的范围内,尽量去比较高端的场所, 不管是电影院也好,吃饭也好。
    你在5块钱一张票的电影院碰到垃圾人的概率,和在50块钱一张票的电影院碰到垃圾人的概率,没法比。
    再者,碰到垃圾人,也不用自己出面,叫人就好。
    比如碰到这种熊孩子,叫服务人员过来,表示抗议就行了,服务人员会帮你阻止,你根本不需要跟垃圾人交涉。

说说我自己带孩子,两岁半了,从来没打过,没骂过。本着坚定而温柔的原则,我可以保证我的孩子在任何公共场合,不会引起别人的讨厌。
    1岁多的时候,有一次在新巴克哭闹, 我是立刻把她抱出去,一直抱着安慰,直到不哭了,平复了,才讲道理。坐视熊孩子闹腾的,熊家长,自己素质低,还毁了孩子

说的也有道理,改变不了那些没素质的人,不如远离。

深以为是,我带孩子就一次在飞机上孩子闹觉,后座一位带大孩子的女士马上抗议,我只能把孩子抱起往后走

• 绝对要管教,熊孩子都是大人惯的。年前我一个价值1500多的快递想着还要十几分钟就回去了就让快递员放门口,回来没看到,最后查监控才知道是两个熊孩子当足球在踢,最后还扔楼下垃圾桶里毁尸灭迹。找到那家,那家老不s的还理直气壮:他们家孙子乖着呢,不会干这样的事。最后看了监控还说:还是孩子懂什么。还怪我吓着他孙子了。十来岁了还什么都不懂?最后报警调解才他tm赔了六百块。看那两个lbs的就知道那俩孙子将来就是被打靶的命。

你自己也有责任,贵重的东西也敢放在门口。。。心是有多大

所以才赔了600吧

• 我觉得你实在憋不了这口气可以打家长 打孩子算什么事,换一1米8以上的肌肉男你会动手? 无非是潜意识觉得一小孩打了也就打了 当然理性点可以叫保安甚至报警 虽然没什么卵用 最后如果是我 下次再不会看孩子能一起看的电影 看爱乐之城的时候有个爹全程在给孩子做讲解 下面有个妹子忍不住吼了几嗓子 然并卵。

这时候就应该一起站起来谴责这种父亲

• 作为一个父亲,孩子三岁以前(看情况可后延)我不会带她旅游、看电影、参观博物馆,因为她什么都不懂,首先需要很大精力防止她发生危险,其次是给家长带来很多麻烦,最后就是会影响到其他人。

• 看到一些毒鸡汤说什么尊重孩子的天性,让孩子放飞自我,真想扔给他们一个白眼。就是这些毒鸡汤害了一锅粥!天性不等于没教养。有句话我觉得说的很对,每个熊孩子背后都有一个熊家长,看到很多熊家长说什么你有孩子你就知道了,对不起,我有孩子我也并不觉得任孩子捣乱是可爱的行为。尊重是相互的,尊重孩子天性的同时也请尊重他人。从小我就教我女儿公共场合不能大声喧哗,爱护花草,爱护动物,不乱动别人的东西,以一个大人的标准来要求她,我妈经常说我太严格,说孩子还小什么都不懂。我的理念是,孩子虽小,但是也要从小教她正确的、该有的基本素质,一开始就告诉她怎么做是对的,而不是等发现错误后,再去纠正。

忍不住给你点赞。。。。

让大人尊重小孩天性的同时还应教育小孩要尊重他人,这应该是并重的。

• 除了卡通片,其他电影带小孩一起进去的家长都是**~~~~~~~~~~

不要歧视动画啊,我的经历:日文原版哆啦A梦,俩年轻夫妇带孩子进去,孩子听不懂要走,他爸只是对孩子说别说话别闹,他妈说安静的想看完,孩子大声哭,扔爆米花,你说能怎么办?

• 熊孩子的背后,多半是有熊家长。无处不在,怎么不打死

• 孩子就不要打了,那个家长打一顿吧,这种人你对她礼貌她就有恃无恐,而且还嚣张,一脸就是打我啊,打我啊,有种你打我啊那种。

一起打,照死打,下次就记住了

• 教育孩纸还是要走心,愤怒可以发于神色,但不能大声呵斥,同时耐心与童心是与孩子沟通交往的桥梁,断不能断!

• 遇到熊孩子最好先和父母沟通一下,就算有冲突也是和父母冲突,打小孩无论怎么说都已经理亏了!说句实话,一般会打小孩子的人,小时候99%也是个熊孩子!

• 你不教育好孩子,就会有人替你教育,就是这样,就算小时候当熊孩子没人能把孩子怎么地,长大了也不是孩子了,该长得教训只多不少,所以当家长,自己管好自己家孩子也是为孩子好。毕竟没人总惯着你家孩子

• 有问题的不是小孩,有问题的是家长,小孩只是镜子。

• 你知道有个熊孩子就因为领桌的妹子不给他玩自己放在桌上的手机,而同行的父母又不加以制止,最终拿起一锅热腾腾的麻辣火锅汤底就倒在了姑娘头上,导致姑娘终身毁容吗?别老说谁谁谁歧视你,你又要抵制谁谁谁。因为你的出身看不起你是歧视,因为你的行为看不起你那不叫歧视。养不教父之过,熊孩子的父母大抵也不是什么高素质的人,让他健康长大了只不过是又多了一个让人看不起的自由行游客。

• 昨天带孩子去看金刚狼,前座有个熊孩子一直玩手机,客气的请她收一下,要么放低点,屏幕亮闪闪实在影响观影,结果无动于衷,最后踹了靠背一脚,骂了两句就考试了。补充一下,那个熊女孩子大约三十左右!