2017-04-14 19:06:56 41点赞 45收藏 79评论

最近买了个T8ie,发现这么热门的耳机居然张大妈上一个晒单都没有,于是我来补齐吧!!!

首先购买理由很简单,第一,想升级耳机...我之前不是晒了个Am Pro 30耳机嘛,其实Am30这个耳机是很良心,但是做工实在太烂了,接受不了,出了...然后Am30这个耳机毕竟只有3单元,密度不够高,低频也稍微差一口气,听OST气势差一点。

然后我屁颠屁颠地和朋友跑去了耳机店。当然,我购买耳机的要求很简单,你佩戴一定得舒服,一定得让我戴几个小时也不难受。佩戴舒服了,我们再来谈音质。所以音质其实很不错的CampfireAudio的几款耳机,还有涨耳朵到不行的几款定制耳机工模都被我直接淘汰了。

T8ie是经过我层层筛选筛选留下来的耳机。

T8ie_商品百科_什么值得买关于T8ie的所有商品百科产品、T8ie的所有百科产品、点评及话题,买商品百科,是影响未来中国十年中国市场消费决策的优质产品搜索引擎。商品百科是精选商品百科全书,这里收录的好物是经过用户推荐、专家审核,经过什么值得买海量达人用户检验过的好产品,是值得信赖的优质产品库。search.smzdm.com直达链接

废话不多说,先开个箱。

作为一个中档的耳机,配件就得有中档的样子,c套啊,皮盒啊,什么的都有。

#本站首晒# AK x 拜亚动力 T8ie MKii入耳式耳机晒单 + 题外话这种抽屉式的设计我很喜欢哦。

皮盒做工还是没毛病的,一打开一股皮革香味,应该是真皮吧。

送的线夹,和大部分别的品牌送的塑料不一样,T8ie送的金属的。金属的是**高,但是不实用啊,又难夹、又重,送个塑料的多好。

既然是AK的东西,另一条2.5mm的平衡线是必不可少的了。这也是为什么我买了T8ie没买榭兰图的原因,榭兰图真的太坑了,一样的单元,就调音不一样,少一条线,还贵了1000。

这个外观大家也很熟悉了,不多介绍。

说个插曲,我发现我每一副耳机都会被同学最大音量怼一次,以前的1A啊,fx850啊,Am30就不多说了,都被怼过。昨天刚拿到T8ie的时候,一同学好奇,拿去听,插自己iPhone上面,按播放,他自己被吓得跳起来了,怎么了呢,原来是他开的最大音量。没办法,不是烧友的人你根本不能指望会有多好的习惯。我的习惯多好呢?塞子插播放器上播放前肯定要看一眼音量,大耳在台机上插拔前一定把电位器关到最小。

不过我没这方面的强迫症了,而且我也不相信iPhone那蚊子一样的推力,最大音量能把T8ie推坏了还是怎么样。不过换做有强迫症的烧友的话,py交易是不免来一场了。

再说说用户体验。

1. 佩戴完美。可以说没哪个塞子佩戴比得上T8ie和榭兰图了。westone和舒尔什么的别拿来说事了,它们佩戴确实也很好,只不过T8ie比它们更好。T8ie的硅胶套形状是独特的,导管是椭圆的,即使往耳朵里硬塞也不会有westone那样圆形硅胶套的刺激感。另外自带的线材也非常非常柔软,几乎没有听诊器效应,绕耳佩戴时能完美贴合耳廓。

2. 做工一般。T8ie和榭兰图早期掉单元之类的问题不多说了,我的T8ie MKII有改进,但也不算好。插针是够紧了,但是给人的感觉还是不如一票日系耳机比如JVC、大法。

3. #本站首晒# AK x 拜亚动力 T8ie MKii入耳式耳机晒单 + 题外话

缝隙处理不够好。

4. 佩戴的时候因为气压问题会有振膜咔嚓的声音,让人很渗。

5. 塑料腔体,但是金属感很足。

说说声音

听感全部基于我的屌丝捆绑套装:凯音i5+aune b1

素质上,解析分离度这些你别想着能高到哪里去,动圈技术已经限死了,给你1万你也买不到素质多高的动圈耳塞。换一个角度说,T8ie和榭兰图其实应该算是目前素质最高的纯动圈之一。Campfire Audio Vega的素质比T8ie略高,但是调音很奇怪,而且佩戴太烂了,我不想和它谈音质;夜壶系列我没听过,不过Final一向的性价比我猜测也不会夜壶会比T8ie有什么翻天覆地的提升吧。想追求素质还是得买动铁或者圈铁。

三频走向与风格:明显的偏下盘。低频量足(对我来说其实过量了,所以想以后靠换线补足),声音温润,高频有一定拔高。人声并不贴耳,想要舔耳朵的失望了。别看低频量大,这素质一点没得说,下潜很深,速度适中,大家所说的拳拳到肉就是这种感觉。

声场:无功无过,你说价格都到几千块了,声场还小也不可能(846这样的塞子除外,2333),也有足够的包围感,但是也不会说大到让人印象深刻。声场还是很规整的,不会像大法或者akg那样宽到没边、却没啥深度,也不会像森海塞尔hd600那样纵深感极强却很窄。

通透度:也不算突出,但是绝对不差。当年T8ie一代就被黑通透度太差,这一代给改进了。

密度:总体密度超高,人声密度略微不如。拜亚的耳机密度谁敢黑呢,自家T1估计是万元以下动圈头戴最大的了吧。

风格适应度:

我每种风格都加了个泛字,因为我只是简单的说说,我不想、也没能力说得太细,其实每种大风格下面的小风格还是很多的,比如某个耳机听速度快的电子流行可能可以,但是抒情的、速度慢的流行就不一定好听了。

1. 泛流行:适合。T8ie本来就是为流行音乐而生的。温润宽松的听感,极高的密度,想不好听都难。当然,人声稍远,这点就是萝卜青菜了。

2. 泛摇滚:勉强适合。不足之处是,有人可能会喜欢相对更明亮的高频,这样听起来更爽。而且在很多曲目中,个人觉得低频真的过量了。

3. 泛大编制:比较适合。对于电影OST、大编制管弦乐来说,个人觉得是合适的,因为本来硬素质就过关,加上高密度、强低频带来的很好的气势。

4. 泛小编制:比较适合。虽然T8ie声音不是走的那种清秀、细腻流派的,但是略微拔高的高频以及过硬的密度,绝对能让很多高音木管、弦乐的声音带来良好的穿透力。对于钢琴独奏来说,素质有余,细腻不足,而且肥大的低音区有时会影响到高音区的声音。

然后最后说几个题外话。。。

(说这些话的时候我不是托2333,这些只是我一个普通烧友站在理性角度分析的)

就是最近某耳机丧心病狂的宣传,什么2000秒20000,包括榭兰图、T8ie在内的众多耳机莫名躺枪。然后另一个老话题甚至又被别人拔出来重谈:耳机到底是不是信仰、是不是暴利?

对于这个话题我想说下我自己的看法。

我觉得要说2000的某耳机素质和6000的榭兰图、T8ie比,素质真的是一个水平线吗?我觉得有可能,毕竟耳机越往高端走就越难提升素质——特别是对于纯动圈来说。你要说某2000耳机能秒掉榭兰图这样素质本来就接近纯动圈天花板上的耳机,打死我都不信。

耳机是不是暴利?光说物料成本来说是的。不过光说物料成本CPU也是暴利啊。耳机本来就是小众玩物,一年也卖不出多少,我这条T8ie编码20000出头,就假设6000的耳机一条赚3000,全球出货量30000,9000万还不一定购艾利和、拜亚这种全球都有分部的大公司半年的开销...更别提AKG、Stax这些品牌因为研发新产品倒闭被收购的梗了,要真是暴利这些牌子会倒闭吗....

很多牌子也号称要打破耳机行业“暴利”,颠覆行业,万X、小X牌子都有过类似的说辞。站在我的角度,第一,耳机这个行业近百年历史,现在的牌子都是有大几十年经验积淀的,不是某些创业公司想颠覆就能颠覆的,你的研发实力在哪?你的工程师经验比拜亚、森海他们的都足?请个流行歌手、格莱美获奖者什么之类的来“调音”就很屌了?先不说流行歌手的品味就不一定很好,他们对声学、对数模电路之类的有什么懂的?

退一万步,某些小公司假设真的研发出音质能打大厂10000元耳机的产品,我不信他们真的原意把产品降到几百块卖,逆着市场规律的行为,最后结果绝对是两败俱伤。另一方面,定价过高的产品绝对会被市场打脸,比如10000的k3003现在4000块(当然也有技术变成熟了、从奥产改国产之类的原因)。

当然很多创业公司的广告部经理看到我上面的话肯定也只是微微一笑,因为他们自己知道,肯定是打不过的啊,说能吊打,也只是宣传手段罢了,现在的宣传,不夸张一下,不吊打一下,谁会买...

要我说真正的暴利还是iPhone之类的产品呢,利润率和耳机有得一拼,销量还是一年几千万,简直可怕。

和其他电子产品不同,耳机行业进步很慢很慢了,我倒是很期待多少年以后以后100块的耳机就有现在几千耳机的音质...另外某些创业公司要是真做出100块能吊打几千块的产品来打我脸,我也会很高兴,毕竟耳机便宜了我也是受益者啊。

#本站首晒# AK x 拜亚动力 T8ie MKii入耳式耳机晒单 + 题外话原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• CPU 也不算特别暴利吧,掩膜啊工程费用前期研发都不低的

只考虑物料成本啊,耳机早期研发也不低的。。AKG就是为了给k1000开发振膜倒闭了。。然后被哈曼收购。

• 容我说一句壕……
    其实我觉得t8跟谢兰图差别还是挺大的,调音那点差别真是一切都不一样了,简直档次都上去了,虽然贵点寒酸点我还是推荐谢兰图

其实我觉得也就一个音染略重、醇厚,一个自然中性,听得出声底一样,榭兰图的调音在听很多录音质量不高的歌时很容易暴露问题,买榭兰图我还怕掉单元哈哈哈。

• 中档耳机 泛小编制 泛流行 这逼装得

强强强,想一本正经说耳机就被说成装b,我要不加泛字有说我不严谨,这个明明听流行不错,怎么***又那么难听

• 同t8ie mkii帮顶~这个塞子并没有偏下盘~低频没下潜~动词打次并不多~它的中频是长处~ ps:这套捆绑对不起塞子~该买dx200了~~平衡口有惊喜~

那是你没密封好233塞紧一点吧,说t8ie低频不行的都是没塞密封好的

这塞子很均衡的…好几个烧油都不认为偏科…

• 还是谢兰图听起来更舒服一点,我觉得值那多出来的1000.然而,我听不来拜亚,还是买的800

对 大家喜好都不一样,买到自己喜欢的就好。

• [赞一个] 求教~灰黄鹂值得买么~或者有类似价位能换线的耳机推荐~要能换线是因为俺家喵咬我耳机线 [吐血]

2000价位次旗舰能换线的大把,看个人喜好了

灰鸟性价比一般的啊,而且鸟塞调音都很妖娆的,看你接受得了不,哈哈哈,如果要别人推荐耳机的话,你得把预算、前端、听歌类型都说说。

• 都是技术贴,看起来头疼。跑个步用哪个啊?推荐一下

t8ie可以跑步的,佩戴舒服、防水 [邪恶]

几千块啊,消费不起,而且随手乱扔的毛病不适合 [很惊讶]

• 楼主的观点未免太过偏颇,动圈这东西,没经过大量煲机时间就妄下结论,更何况,这塞子必须搭配AK的前段,才能发挥真正实力!

所有听感均基于耳机店的t8ie,然后没觉得t8挑前端。正如我从没觉得大法塞子只能大法播放器推一样。

• t8ie竟然现在才首晒,谢兰图都出来一段时间了。之前在店里试听了这个,感觉不错,但是鉴于比较冷门,价格当时也没有优惠,就盲狙了se846,后来才发现拜亚才适合我 [喜极而泣]

哈哈 个人觉得也是t8ie更值。同样是温润、醇厚的情况下,t8ie有更好的素质。不过846也是不错的塞子拉,喜欢的话就继续听,实在心水t8或者榭兰图就出了846啊,舒尔塞子很保值,哈哈哈

• 刚入,几乎盲狙,入手之后才看到楼主文章,基本都赞同。就素质来说这货算是动圈塞里的首屈一指,整体听感不错,调音偏流行,女生小编制很毒,别的音乐类型也都能听,极其好推,做工不过不失吧。要说缺点的话,首先低频量大,尤其是遇到低码率音乐文件时候有点儿听不下去,不知道煲一煲会不会好些;其次感觉跟EW9一样,是个挑播放器的主,据说跟AK的前端搭配会有加成。作为Sony党我表示很无奈...最后想求证下,这货真的是特斯拉单元么?从风格上讲和手上的DT1350不是一个路数啊...突然有了再入跟榭兰图退烧的想法,貌似打架坛一位老烧说,IE80的进化版是T8ie,而EXK的进化版则是榭兰图,恰好IE80和EXK都是俺非常喜欢的塞子

官方说是特斯拉 应该是吧,不过特斯拉其实就是个宣传手段而已,不能决定调音方向,就连自家的榭兰图比起dt、t系列风格差异也不小呢,哈哈

听完T8ie之后,我对榭兰图更加感兴趣了哈哈。同时请问兄弟现在用啥前端推T8ie呢?我在用zx1,有点心水平衡口出来的声音,若换前端,除了AK,还有推荐么?多谢!

• 楼主请推荐一个佩戴舒服的耳塞套吧,谢谢

佩戴这个东西因人而异,但是总体来说,比较好评的主要有t8ie/谢兰图,westone系列。另外定制耳机如果耳模做得恰当、定制厂商技术过硬的话,佩戴也是不错的。还有舒尔的佩戴其实很不不错,然而舒尔的耳塞除了kse1500其他的音质方面都不敢恭维,所以 [鬼脸]

• 手里mx985 a8想买个榭兰图或者t8,听人声居多,不指望用小塞子听古典,不知道三频分布如何?我宁可低频少都不能多,中频顺滑饱满,高频不暗就好

低频不能多的话 t8ie不合适

前端低频比较少,估计问题不大吧

• 掉单元。。。一代前300号的都没听说过掉单元。。。当时是因为插针接口有个别缺少垫片导致的接触不良,应该是厂家因为修改调音后赶工所致。塞子15年刚发布的时候样机低频肥厚到可怕,然而我还是定了,幸好后来用了三个多月重新调音。动圈塞子里面,低音真的不算重,虽然高音也不亮,全在中频上了,谢兰图是个偏中高和高音的塞子,对低音喜好不严重的是个好选择。然后想辩论一点,通透度和完整度am30是不如t8ie的,之所以会有30通透的感觉,是因为声音薄,以及强烈建议换设备,虽说t8不挑前端,但是弄不好就低频肥厚,如果还觉得肥厚,听一下音茶乐和jvc就不会这么觉得了23333

• 耳机一分钱一分货。听过谢兰图,低频觉得量刚好,通透也不错,素质很好

明明是一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货

传说中的边际效应 [棒棒哒]

• 说的很好,赞一个

• [doge] 不错的,看着很专业,不玩耳机的一头雾水。 [吃药]

• 好奇撸主说的2k秒天秒地的耳机是哪款,是某少的xx09吗 [想一想]

别说了 我怕被怼 [皱眉]

• 嘛………说到xx09,有没有人想起当年vsd5怎么宣传的啊233 [鼓掌]

• T8ie一代帮顶

• 耳机嘛,本来就是暴利,支持这样的暴利行业 [嘿嘿]