2016-04-24 11:24:47 11点赞 29收藏 53评论

上次晒单后师弟看到了紫色恒星,也想入一个,当时两支无税到手后很快被女同事抢走一支,同时紫色被戏称为基佬紫,想想还是蓝色配男生最好,所以看到

我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 L26F 钢笔 (F尖)LAMY恒星系列F尖再特价。德国亚马逊售价19.73欧元,下单退税后实付16.58欧元,直邮运费4.86欧元,约合158元直邮到手,基本持平上次推荐价格。目前暂...943688 TopVicuna

于是愉快的下单了两支,两支!

据说亚马逊良心卖家,锁单后不会涨价。

德亚没货,迟迟不发货。

然后就把这件事忘了。

两支加起来邮费一共是38欧元左右

直到某一天,信用卡给我发了一个信息,扣款48.13欧元,赶紧仔细翻翻德亚,没错,是38欧元多一点,另外一个猴子包还没有发货,西亚的护手霜也不是这个价格,意亚和法亚最近都没有买东西,再次确认,还是没有。

然后慌了,肯定被盗刷了!立马打电话给信用卡银行冻结信用卡,客服MM提醒我这个金额这么少可能是会员费,是亚马逊扣的,至于哪个亚马逊,MM说不知道,没法查。好吧,先冻结再说。然后到附近的ATM机子上刷单证实信用卡在我手上。。。。

回到家,冷静一下,仔细再翻翻网上银行,发现是可以查到扣款单位的,但是这一笔还没有记账,网上银行查不到,再次打电话给客服,这一回客服MM把扣款单位一个一个字母报给我,没错,是Amazon.de,德亚!还是提醒我这个可能是会员费,自己联系亚马逊会快一些。

飞快的打开德亚,确实我的账号还不是会员,彻底慌了,搜索了一下德国亚马逊 盗刷

大妈给了我这个

好吧

我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受信用卡在德国亚马逊被盗刷经历以前经常在网络上看到有人信用卡被盗刷然后追回的经历,想想自己一直用卡很小心,都只是在国外一些正规购物网站购物,信用卡盗刷离自己很远...14118154 墨明奇妙

根据文中提示,和中亚联系是没用的,联系美亚总部还可能有一些反馈。SO,赶紧打开美亚,和客服chat。

可是,这个客服一听说是在德亚,一个劲的说他们没有权力,让我和德国人联系,强调了很多次,德国不在他的权限内,而且很快不和我chat了!呃呃呃,说好的美好的美帝服务就是这样!!!!!

好吧,找德国人,以上文中说德国的英文版是不支持chat的,只能发email,果然,英文版chat是灰色的,先发email吧,主要是说这个账号还不是“会员”,肯定是被人盗号了,请求撤销这个“会员费”订单。email当然不会是及时的。等吧。

突然想到,我既然可以和美亚chat,不是也可以和德亚用德语chat吗?我不是曾经还和日亚chat么?

我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受 我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受 我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受 ,有了度娘,我除了不会挪语,常见外语都不在话下。不要问我为什么知道度娘没有挪语,说多了都是泪啊,当年有谷哥的时候我连挪语都会的)

打开德亚德语版,参考着英语版的位置,一个一个标签对,终于找到了熟悉的chat键,果然不是灰色的,果断点进去聊聊。

在老外发过来的德语转换成中文后我惊呆了,德国佬和我讲,48.13欧元不是会员费!是我的两支恒星钢笔钱!!!!!什么,不是38欧元多么,怎么变成了48欧元,网站上找不到详细信息啊。看到cancel键还亮着,果断取消。然后仔细找找,在手机上的账号上看到一个详单上果然打着进口税9.97欧元,好吧,当时拍着额头,幸好取消了。

再次打电话给银行,取消冻结,这一晚上折腾的。还好是误会!

第二天,发现手机邮箱一下多了很多未读邮件。打开看是德亚发过来的,也是说明这个订单的详细情况。同时还有一封邮件通知我,这个邮件has dispatched,无法取消。我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受 我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受 我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受

我纳税,我光荣!

今天回家偶然发现一个包裹,老爷子说前几天就到了,忘了和我说我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受

一看包装,法亚?这么快!我才下单2天啊?西亚,护手霜不会这么小吧?美亚,应该不至于这么快吧?

拆吧,拆吧,拆开就知道了。可以想象老爸的脸色!(买买买,哪个国家的都不知道!)

▲ 看见没有,纳税证明啊

▲ 还有大大的法亚标志,很让人困惑啊我纳税,我光荣------记4.8税收新政后购买的德亚第一单LAMY 凌美 Al-STAR 恒星系列 F尖钢笔及使用感受

▲ 合体

lamy的晒单很多,除了颜色不一样,其余和上次的紫色是一样的。就是这次的购物经验真的是。。。。。。

好了

说点和钢笔有关的

既然选择障碍,所以在墨水的选择上想了又想。

搜索墨水

最多的就是鲶鱼墨水,永恒黑,据说防水防弹,粘性很大,还不洇。很适合LAMY F尖这个大水枪。好吧,就是这个了。

马云家买了一个,很快就到了,打开传说中的农药瓶,试试

派克原配蓝墨水,洇纸洇的厉害,LAMY的鲶鱼墨水还行。

▲ 反面还是有区别的

▲ 试试防水,差别还是明显的

非常满意

然后几天没有写东西

某一天

想起写了

发现F尖的LAMY竟然出水不畅

断断续续的

如果是阿帕奇晚霞也就算了,但这个是永恒黑啊!不是说不堵笔的嘛。家里另外一支黑色的F尖某人写得就很顺畅啊!

怎么办?问度娘

度娘说是因为永恒黑粘性大,稀释一下会好一些

一狠心

1:1稀释了

正好墨水卖家送了一个小瓶子

试试

1:1稀释后还是防水的,就是墨色淡了些。有攻略说永恒黑和黑暗之心混合会好很多,感兴趣的值友可以试试。

▲ 上面是普通黑色中性笔(0.5mm),下面是F尖永恒黑,依旧防水。

看上去比中性笔细很多啊!谁说F尖是大水枪的!这么细!难道是越写越粗?

1、新政后税费感人,谨慎直邮。

2、围墙内度娘翻译还是可以应急的,除了挪语。

3、LAMY F尖没有传说中那么粗,永恒黑这种粘性大的墨水慎用,必要时可以适当稀释后应用保证出水流畅(1:1墨色太淡但依旧防水)。

以上