手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

2018-01-23 13:35:00 3点赞 2收藏 0评论

很感谢大妈这次给予的机会,作为候补参加了这次评测,应该是有值友不方便参与放弃了,所以大妈来电话联系我作为候补的时候,内心是激动的。

本人手机游戏玩的不多,早先的时候玩LOL,不过一局对战的时间实在是太长,而且有电脑的限制,不如现在的手机游戏方便,所以喝“农药”的时间还是蛮久的,喝且只喝农药,一局对战时间不产,而且还特别讲究团队合作,公司内部还经常组织一起团建,我也一直参加的。不知道是不是iphone 更新ios11的原因,最近我经常觉的控制有时候无反应,比如释放技能的时候,甚至控制方向走动的时候,会站在那不动,也曾经想过买个手柄玩玩,不过一直没有想好买哪种,正好大妈这次给机会。

包装盒比较卡通,开了一半窗,可以看到里面的实物

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

背面是产品的一些建单介绍,可以让看包装的顾客大概了解产品。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

全套包括游戏手柄、便携绒布袋、数据线、USB激活、说明书。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

整机为塑料,手感不错,那在手里比较稳,刚开始不觉得这种拉升式手柄的好处,还停留在以前那种上面夹手机的游戏手柄,后来玩游戏的时候才发现这样的好。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

和传统游戏手柄一下,两边顶部也有按键,在“王者荣耀”中是用来释放技能的,按键反馈清晰灵敏。

充电接口和开关都在右侧底部

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

右侧按键,反馈不错,不过有些少,这个后面说。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

游戏手柄拉升之后,最长可以放下162mm长度的手机,我这个iphone 6SP可以轻松夹住

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

下面两侧都有托,可以防止手机下滑

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

背面可以看到是两节拉升的,还比较轻松

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

问同事借了红米5Plus来试了一下,基本上是刚刚好了,白色蛮搭的。同事用手机吃鸡,不过我觉得这吃鸡也蛮浪费时间的,跑路都要跑半天,而且我觉得个人英雄主义比较强烈,不如王者荣耀对团队配合比较依赖,再牛的玩家也要被猪队友给拖累了。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

我就只用来玩王者荣耀,其他游戏我也没有,下图反了,拍照的时候没有注意。手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

用来激活的USB小设备,这个连充电器,然后数据线连手机激活;另外一种方式是手机连电脑用软件激活,我用的是这个USB激活的。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

飞智的游戏厅,本来以为必须要下载这个里面的王者荣耀才能用,结果发现安装好的可以直接打开玩耍。这里有个问题就是这个游戏厅APP没有经过苹果认证,所以是要去他们官网下载的,然后还要添加认证;而安卓版的因为开放,所以直接去他们官网下载APP装就可以了;另外就是除了之前自己安装好的游戏,这个游戏厅还能再安装一个,安卓可以随便,苹果也需要把游戏添加到信任。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

下图是启动游戏的时候我截屏的,上面都是按键对应的位置

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

进入新手学习模式,大家可以看到相应按键对应游戏中的功能,当然了也可以自己编辑,比如说iphone 6SP按键对应的位置就八九不离十,而红米5Plus因为屏幕比例不一样,是18:9的,所以按键对应有些偏差,但是不影响实用,反而如果你自己重新编辑的话,倒是要注意位置了。另外就是这个按键对应技能位置,需要时间去适应。

手机游戏小助手,飞智WEE游戏手柄

关于续航时间,玩了一周多,每天大约1-1.5小时,一共玩了大约20小时左右,还是有电,官网宣称可以续航80小时,我觉得问题应该不大,对于我来说,一个月充一次电也是可能的。

最后总结一下,

1,拉伸式的游戏手柄比较符合现在用手机玩游戏的习惯,就像握着手机的两端一样,非全面屏的手机可能还不大看得出好处来,全面屏的因为额头和下巴比较窄,所以再用这个玩游戏的时候会更适应一些,而且有些需要通过触摸屏幕来操控的时候,比如屏幕上滑动看地图视野,比如需要临时变更出装的时候,拇指直接伸过去就可以了。

2,按键灵敏,反应快速,用这个手柄基本上就没有之前那种释放技能没反应的情况了,而且专键专用,熟悉了之后操控更灵活了。

3,续航时间长,这个必须夸奖。

4,另外个人觉得可以改进的地方,就是右侧按键有点少,比如升级技能的按键式左侧方向键,这就意味着升级技能的时候会影响左手运动方向的操控,如果吧这个升级的按键自定义到右手,那右手的按键又不够多。其他游戏玩下来如何我不知道,王者荣耀还是会有这个问题,我觉得可以做的更好,特别是现在手机游戏基本上都是左手控制运动方向的多,除非停下来,基本上离不开。

评测基本上就是这样了,再次感谢大妈给予的机会,谢谢。