我有像素 你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

2017-08-16 11:30:03 20点赞 23收藏 53评论

这是本人今年来的第三次轻测。收到短信的那刻有些小激动呢我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

这次我为各位带来的是Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱的评测我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。这款集音响,像素绘画于一身的特色产品究竟表现如何呢?她与传统的蓝牙音箱有啥差异呢?让我们一同来看看吧。

Divoom这个品牌估计许多人都不熟悉。但她却是国外销量相当好的音频品牌之一,旗下蓝牙音箱在海外销售超过JBL。Divoom从诞生第一天起就做着世界品牌的梦,除了中国市场是新进入,Divoom的产品已经行销了50多个国家。

温馨提示:为了防止篇幅较长特制作了一段评测视频,不想看文的可以点击视频哦。

文内的图片也已将图片尽量合并为GIF格式。专业知识有限,如有错误请各位及时指正,诚心接受大家的批评,欢迎在评论区进行讨论。PS.因拍摄周期,部分图片背景颜色可能存在差异,还望各位值友谅解我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

一、开箱--Divoom Timebox mini

▲ Divoom Timebox mini(以下简称Timebox-mini)共有7种颜色可选,通过外包装盒可得知我这款是蓝色的,主要连接方式是通过Bluetooth我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。包装盒正下方标注着Timebox-mini的主打功能:portable speaker(便携式扬声器)、alarm clock(闹钟)、sleep aid(帮助睡眠)、notifications(通知)、pixel art creation(像素艺术创作)、pixel chat(像素聊天)。别看包装盒不大,但到手的重量感十足我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 包装盒的背面则为9国语言的产品特色说明。或许因为主打海外市场的关系Divoom Timebox-mini的简介为全英文我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 包装盒的左右两侧简单描述了Timebox-mini的性能参数。121颗优质RGB LED灯珠、高达1600万种颜色显示、内置2500mAh锂电池、5W音频输出功率、高质DSP调音……

▲ Timebox-mini的外包装其实是上下形式的抽拉壳,上下两端没有贴封口胶。但包装盒的契合度很高,需要花些力气才能抽出内盒我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 全黑的简洁包装设计,正中用银色字体凹陷印着Divoom品牌字母。打开后有些小米产品的即视感,但全黑色加银色Timebox-mini字母又感觉像一个首饰盒我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ Timebox-mini的内盒摆放方式,我在许多国产耳塞包装有见过,但会放干燥剂的还真不多,可见厂家的考虑还是很周全的。

▲ 包装盒的空间利用率很高,说明书压在最底部。内部的产品分别用包装纸和塑料袋进行包裹我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 去掉说明书和干燥剂以外,东西不算多,共3样:Timebox-mini主体音箱、Micro-USB线和AUX连接线

现在做到这个体积的便携小音箱,大多采用单一的蓝牙连接方式,目的是为了压缩体积与控制成本我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。在保留AUX接口这一点上,我给Timebox-mini一个赞。

二、细节展示--Divoom Timebox mini

▲ Timebox-mini采用方正设计,正面为LED屏。虽然表面的出厂贴膜没有撕掉,但依然可以看到屏下的121颗灯珠我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

音箱底部印有一些认证标识,其中Made in China比较显眼。四个角落设有凸起的小腿垫,用于防滑我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。因为Timebox-mini的四周均采用橡胶材质,而且在线条与棱角处采用了倒角切割,所以手感很顺滑不会割手。

▲ Timebox-mini的喇叭设计在背面。虽然背面几乎全用网面进行覆盖,但根据官方数据显示,Timebox-mini采用的是2寸的全频喇叭,因此在下端的接口那部分应该是没有发音单元的我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

Timebox-mini的接口在这个尺寸的便携音箱里算比较“丰富”的我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。她除了正中的“Micro-USB”充电口以外,两旁还设有“AUX IN”和“AUX OUT”接口。其中左边的“AUX IN”是提供3.5mm音频输入,而右边的“AUX OUT”是可供串接使用,也就是说通过这个接口可以将多个Timebox-mini进行串连。7个葫芦娃救爷爷的情节我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 音箱左侧的Divoom品牌字母没啥好说的。右侧是Timebox-mini的两个功能键:灯效切换键、电源开关。在电源开关键下的圆孔是设备重置孔,假如出现死机情况,可以优先尝试捅一下我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 音乐控制键均设在Timebox-mini音箱的顶部。从左至右分别为音量减弱、播放/暂停、音量增强。具体操作方式与大部分的同类音箱类似。长按切换曲目,短按调节音量我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。同样在顶部也有一个小孔,不过这个孔可不能乱捅了,因为这里是麦克风的收音位置。Timebox-mini支持免提通话与语音留言功能,所以麦克风必须要有。

三、功能评测--Divoom Timebox mini

▲ 长按右侧的电源键2秒后,随着一段提示声,Timebox-mini开机了。开机后是默认的爱心开机画面我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 接下来是蓝牙连接的闪烁图案。此时可以打开手机,对Timebox-mini设备进行查找配对我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。完成配对后会跳到时钟显示界面。要注意Timebox-mini是默认打开蓝牙,所以你要小心隔壁老王的连接哦我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 配对完成后,可以安装一个官方的TimeBox应用。通过这个APP可对Timebox-mini进行许多有趣好玩的操作与设置。具体安装方式就不详解了,各大应用商店均有,只需直接搜索TimeBox即可。

▲ 首次运行TimeBox会让选择用户或者游者登陆,两者的区别在于云存储和聊天对话。如果是注册用户可添加有同设备的好友,进行像素对话,制作的一些图案与动画也可传上云服务器上与大家分享。

▲ TimeBox的应用界面很简洁。顶部是今日的天气与气候。中间是主页的12个图文菜单:音乐、天气、留言、画画、动画、图库、时间安排、睡眠、闹钟、工具、通知、游戏。最底部是5个导航切换栏:首页、发现、灯光效果、聊天、更多。

可见主要功能都集中在主页菜单中。我比较感兴趣的音乐、画画、动画、睡眠和游戏功能。

▲ 先说说【音乐】功能。Timebox-mini可通过TimeBox的内置音乐播放进行播放,当然是局限于播放手机本地存储的音乐文件我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。而这个播放器的界面相当简单,只能进行简单的播放控制操作,远不如直接改用网易云或QQ音乐这种。只能说聊胜于无吧我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 【绘画】是Timebox-mini的主打功能。应用内画板共有121格,对应彩屏的121颗LED灯珠我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。通过点到线的连接,绘制组合像素图案。画板默认有8个颜色可选,但拖动下方的色彩条,可以选择更多的颜色,理论上有16万种颜色可供你发挥哦我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。而且在画板上画出任何颜色图形,都是直接同步到LED屏上的哦,可以进行你画我猜的即时版游戏我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

将12张静态图片通过连续播放的方式,在LED屏上表现出来即为【动画】,有些类似于GIF动画和FLASH我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。这个功能可玩度很高,有无限的发挥空间。一段表白的话语,一段温情的问候,一段魔幻的鬼畜……

▲ 已绘画完成的图片与动画,均统一存放在【图库】内。同时图库里也有一些已内置的官方图片我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。通过选择最后的云存储,还可以与世界各地的Timebox-mini用户分享动画。其中我就有发现值友发布的SMZDM动画哦。

▲ 用Time-box对Timebox-mini可进行日程【时间安排】提示设定。

【睡眠】这个功能比较简单。软件内预设了几段不同场景环境下的音乐片段,通过时间的设定,循环播放,让你的心情更加平复我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。再加上LED屏幕会变为暖色系的小夜灯,让人感觉更放松,能加快进入睡眠的速度。而且在Timebox-mini开启睡眠模式后,到设定时间点会自己关机哦。

▲ 有时钟就必须得有【闹钟】。Timebox-mini内置有14款闹钟可选,而关闭闹钟的方法是按下音箱顶部的播放/暂停即可。

【工具】目前只有3种可选:秒表、纪念日、记分板。其中秒表与纪念日不如手机上的好用,但记分板到是很实用。在玩游戏时,可以拿出来装个态度我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。有些时候,当你说你赢了的时候,你就已经输了。

▲ 当手机连接上Timebox-mini,打开【通知】这个功能后,可直接在LED屏显示消息提示我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。但默认只支持13种通知信息,不可自定义更多我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。在使用过程上我还发现,如配合内置音乐播放器使用的话,在出现通知消息时音乐会自动暂停,影响音乐体验。

▲ 使用TimeBox可在Timebox-mini上玩4款内置的像素【游戏】:老虎机、滚骰子、第三个不知道是啥、赛车。前三个游戏是通过摇动手机进行操作,第四个赛车是通过按下Timebox-min顶部的音量调节键进行控制。这里我只能说,按键真心硬我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

▲ 在TimeBox菜单的正中有个太阳一样的图案。选择后可对Timebox-mini的灯光效果进行设定,也就是Timebox-mini上的“灯效切换键”的画面调节我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。具体分为6个选择,分别为:时钟显示、温度显示、夜灯效果、氛围图型、音乐播放效果、开机画面(这些名称都是我自己安的我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 )。

通过对灯效切换的设定,可在手机未连接时,通过短按Timebox-mini右侧的调节按钮,让屏幕在自定义的时间、温度、夜灯、氛围、以及关闭屏幕等7个展示效果间切换。

▲ 这6个选项里最有意思的是“音乐播放效果”。因为它除了可调节LED屏的音频跳动画面以外,还内置有9个效果器,让你可以简单的当一把DJ哦。你有freestyle吗??我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测

最后是一段简单的听感总结:

使用带有蓝牙功能的播放器,可以轻松对Timebox-mini进行配对。这里我选择大法家的A35播放器。

尝试了几首歌曲后,其实Timebox-mini的音质体验并没有我预料的那么难堪。这么小的块头,居然蕴含了这么大的能量,音量超大声的。听一些中频较多,人声为主的歌曲还是很适合的我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。例如宇多田光的《First Love》开始的那段轻唱,人声的表现就还算不错,到后面渐渐音乐进来后,人声与音乐方面也至少没有糊在一起。但换到阿姆的《Beautiful》后,低音部分整个是散的,还带有一些破音我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。对于低音的厚重感不足是可以原谅的,毕竟只有一个2寸的喇叭。低音不行,但在高音方面Timebox-mini没有太差哦,无论是《煎熬》还是《云朵》,Timebox-mini居然都没有破音我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测 。一个小音箱能发挥到这个地步,已经很不容易了。

四、总结&建议

【优点:】1.音箱寸尺小巧便携度高。2.云存储图库相当方便。3.LED灯珠玩法多。4.带AUX接口扩展度高。

【缺点:】1.内置音乐播放器功能过于简单。2.画板无法精确调整颜色参数。3.按键过硬,居然没有俄罗斯方块。4.无wifi连接。

Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱是一个可玩度很高的产品。她集音箱与像素创意于一身,有娱乐性又有实用性。她即是一个音箱,也可是一个玩具,同时也会是一个优秀的摆件。如果你是个文艺范,你有足够的**,我觉得Divoom Timebox mini配你很OK。

最后有一点我需要吐槽:121颗LED灯珠感觉有些不够用,最明显的就是值字少一横我有像素  你有创意吗?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱评测