国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

2016-09-19 18:08:29 2点赞 7收藏 9评论

【前言】

大家好,我是小明同学!国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 [小明,滚出去~~~~国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 ]

关注张大妈N久了,但是一直都是潜水刷刷优惠,偶尔评论评论,虽然近段时间剁手比较多,但是也木有啥动力去写点原创文章,直到张大妈给我这次轻众测的机会,灰常感谢!!!!

专程去众测广场看了N篇前辈们的评测,压力好大,观众老爷们真的好挑剔,尤其是我又不会摄影,又不会插卡片,也不会拆解,我会不会被大婶们喷死国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

玩机械键盘的时间不长,一年多的样子,自从买了第一把之后,从此过上了吃土的日子,陆陆续续买了四五个,然后几套键帽,真的是天坑国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 ……综上所述,本文,我只从我自身的体验谈起,对比我用过的这么多键盘,总结值不值得花400多软妹币去入手,我想这才是犹豫者最关注的吧……(我当初入第一把的时候才不去看什么拆解图,主控电路板呢)国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

从入门开始,就没考虑过国产这些品牌,也很少去关注,直到申请了众测,去度娘百度了下“镭拓”这个品牌,去镭拓天猫旗舰店、官博、粉丝群转了转,才发现打开了世界的另一扇大门,原来还是一家老牌的电脑周边厂家,原来主打鼠标鼠标垫,最近开始生产机械键盘,国产轴和樱桃轴都有,主打手感和外观,总体来说,感觉还是挺不错的……[咳咳,镭拓要不要给我广告费……}下面正文开始。

part1:包裹开箱

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

首先,第一次拿到张大妈的东西,没有传说中的“朕值到了”黄色的镇妖符,表示很失望!!!国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 快递用的顺丰,提起来感觉重量还行,1斤多一点,比第一次买酷妈旗舰时候那快递轻多了。

外面包裹的很严实,我感觉张大妈花了一卷透明胶来粘,简直就是丧心病狂!我是直接寄到办公室,木有剪刀,活生生被我用取钉器一点一点给咬开了,死的感觉都有了。国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

拆开包装,可惜被顺丰压扁了。外包装盒看起来很简洁,也不花哨,上面90%写的是英文,**瞬间提升国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 ,从包装上可以看到采用的是cherry原厂的黑轴,然后背面有多语言的键盘简单说明,以及键盘的大致样貌,感觉还过得去~(题外话:当初申请的时候,我和张大妈说,我自己有红茶青轴了,果然给我发了个我没有的,简直可怕国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

掰开经典的卡扣式设计,键盘被一个柔软的防尘袋包裹着,布袋子摸着手感不错,丝滑的赶脚国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 ~~~

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

内置键盘一把,说明书两张(这个就不拍了),屌拔一枚(我用过最难用的东西,没有之一),分体USB数据线一根。

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

数据线是采用编织工艺,防拉扯,同时带金属屏蔽环,插头上带凸导槽易插设计,而且两头都是USB镀金公头,两头都能插国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

part2:键盘主体

上面啰嗦了这么多,主角来了。

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

第一眼看到键盘,感觉真的是精致愉悦,悬浮键帽,一扫我以前心中对国产键盘杀马特公模的偏见,做工简直是甩德国产3494的大牙缝十条街。国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

整块铝板既是面板也是定位板,表面拉丝处理,而且非常均匀,作为一个曾经学过一点机加工皮毛的工科生,知道处理得不好就会铝板开裂,导致良品率极低(这点在官方粉丝群也得到了证实),点个赞!

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

键帽部分是正刻ABS材质的键帽,OEM高度,听官方说采用了几道工序的类肤质处理,如婴儿皮肤般顺滑。打不打油我不知道,但是手感真的是不错,摸起来很舒服,比我手中的所有键帽都好用。(想起了某国产手机发布会:手感真TM爽国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

侧面倒角、弯曲角度都很圆滑,没有一丝突兀感,工艺真是牛逼国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

翻到背面,这里.....人家说美女都是背影秒杀,镭拓这MXX……我还是客观点说吧,不吹不黑,廉价塑料颗粒感十足……下面放一个对比图,由于酷妈的旗舰和MXX属于同价位竞品,我怕大妈打死我国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 ,实际酷妈的和3494一个水平。

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

MXX我还没放大,3494放大一倍,阿米洛放大1.5倍(下图更明显)。

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

背面除两端弯曲铝板带防滑垫外,正中间还有个防滑垫,摆在桌面很稳靠。

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

拔掉键帽,cherry原厂黑轴,大键采用的是卫星轴设计,菊花很紧,没有松松垮垮的感觉,前几天听人反映说键帽时间长了菊花全部开裂,我特意看了下这个,均完好,估计是个例,而且官方也给换新键帽了。国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

part3:灯光及宏编程

1、灯光

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

首先,我不太喜欢有灯的键盘,尤其是非主流跑马灯。MXX采用的纯净白光,有三种亮度5种灯效,常亮、呼吸、波浪等等,具体动态图我就不上了,其他值友评测有。方向键上面的logo灯和键盘灯是单独控制的,logo灯是呼吸、常亮和关闭,同样可以调节亮度。这里要吐槽一点,你这么多灯效,logo灯都可以关,键盘灯为什么就关不了呢??开发人员是不是想着我给你焊了这么多灯,你给我关了,岂不是浪费?呵呵,我浪费你一脸国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

至于很多人提到logo灯漏光,我是没发现。

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

在呼吸模式下,有时候会发现各个键帽的亮度不均匀,不知道是主控问题还是键帽透光度问题。

2、宏编程

说到这个宏编程,我手上原有的三四个键盘都没这功能,非常期待这个高(装)端(逼)的功能,拿到手,看到是免驱宏,不知如何下手,我想找到说明书就好了,翻开说明书,两页,吓屎宝宝了国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

按着步骤一步步,摸着石头过河,先录制宏,然后自定义键,终于把我的电脑开机密码的宏录制好了,心想着,周一就能在妹纸面前装一把了,还没等我关机,突然发现不是宏键的L失灵了,简直懵逼国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 。重新恢复出厂设置,再来一遍,这下终于好了,成功装了一天B之后,悲剧的事情又发生了,宏键又和其中一个字母键又混乱了,我彻底放弃了。国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

part4:手感以及体验总结

这次拿到的是原厂的黑轴,自己有的都是红茶青,刚上手第一天,感觉键帽打字特别舒服。黑轴和红轴一个原理,只是压力克数大一点,直上直下,用久了手就会酸,个人感觉不适合长时间打字,玩游戏应该还行。原来我办公室用的是3494红,打起字来就是行云流水般的感觉,但是这个黑轴,不连贯,有时候手指轻轻点一下根本没起作用,跟不上手速。作为一只公文狗,这简直就是致命伤害国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘 ,用黑轴期间,经常某个拼音少打了个后鼻音,或者少了个声母,一个错别字就要张贴一周甚至一个月的我实在不敢继续用下去啊,所以打字我是坚决不推荐黑轴,除非你是大力金刚指。国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

另外,MXX的键位间距有点不习惯,有时候选字时候老是误按到退格键,估计是不适应的问题。键盘的高度有点偏高,而且只是稍微的偏高,没有酷妈旗舰那么夸张,时间久了手有点酸,镭拓官方也推出了手托,木质的,好像是99软妹币吧,应该还不错;灯光在晚上时候调到最低亮度,很方便,不刺眼也很炫酷。

part5:优缺点及建议

1、优点

①做工扎实细腻,品控不错,整体铝板拉丝,是我见过国产键盘里面最漂亮的了,做工上不输手里这把阿米洛。

②键帽类肤质涂层简直不能太赞,打油这个有待观察。

③价格实惠,目前京东是449的价格,碰上个199-50,就能做到3开头了,cherry轴的这价格可选择的也不多,但是颜值确实好看。据厂家介绍,后期还会有其他颜色以及烤漆版出售。

④售后靠谱,我曾在微博私信客服宏编程问题,也在官方粉丝群咨询产品经理,都及时给了我回复,在群里,公司的仓储、产品、运营都经常解答问题,群友有换货的也能实时跟踪。

2、缺点

①免驱宏看起来方便,但是实际操作起来,繁琐复杂,本就没哪个键是多余的87组合,还不可以设置组合键宏,而且还有bug存在。建议官方以后直接出宏编程设置软件,简单明了,不用去看那么复杂的说明书,出问题也好解决。

②后壳塑料颗粒感实在太强,官方是否可以考虑加一点点成本,毕竟不搭啊。

③优化固件,能把键盘灯彻底关了,毕竟不是每个人每个时候都需要灯的啊。国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

3、购买建议:400左右的原厂87键盘十个手指能数的过来,相比于其他的,做工方面是优点,暂时还没发现什么致命的缺点,还是推荐入手的。

后记

第一次写评测文章,可能在内容、图片、排版上有很多不足,但是我用心去做了,没收厂家任何钱,以一个初上手者的身份来谈谈实际体验,希望大婶们不要喷我。我只是只基层公务狗,黑轴不适合,所以暂时收藏了,以后放家里用。附上我目前还在手上的几个键盘图,最下面那是家里用的,所以直接用了当时刚配电脑时候的图。

谢谢大家~小明滚出去咯国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

国产键盘颜值担当——镭拓MXX樱桃轴机械键盘

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮