2018-04-17 18:00:00 30点赞 21收藏 37评论

潜水大妈多年,当年大妈刚推出众测板块时,没少了众测的申请国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 ,是不是大妈你嫌我太丑了,从来没有让我中过一次众测国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 ,后来我也就释怀了,反正没我的份,不如多看看值友们的分享好了,眼看大妈的活动越来越多,各地剁友群活动又此起彼伏,再能潜水的我也想出来透透气了,趁着全民运动季的春风,为大妈贡献了自己的第一篇原创

#全民运动季#210斤胖子低成本减肥全纪录,瘦身50斤,跑起来,你也可以瘦下来 篇一:跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】小编注:文章来自#全民运动季#征稿活动,晒出你的减肥健身之路,分享选购经验和专业知识,4台AppleWatchNike+、5台AirPods大奖等你来拿,详情戳这里潜水张大妈五年有余了,每天看着值友们的各种爆料加原创,各路大神云集,买什么用什么搜索一下,总有适合自己的方案,好几次想写原创,摆个题目上tllsyf| 59 评论83 收藏250查看详情

本来当时想写一个系列,奈何平时事情太多,重压之下,保存好的篇2和篇3一拖再拖,不过我一定会把后面的补齐,给各位和我一样为体重烦恼的值友们提供借鉴和经验国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

就在写完这篇原创之后没几天,众测里就看到了今天的主角----必迈mile 42K跑鞋,抱着试一试的态度(怎么像广播里卖药的国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 ),我点击了申请。没想到啊没想到,我胡汉三也有挺起胸来做人的这一天国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 一日我的大摩托罗拉手机上来了一条短信

一向机智的我自然不可能这么轻易就相信了啊,这么多年都没垂青过我的大妈,莫非能宠幸我一次国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

直到在大妈上真实的看到了众测申请成功名单里有我的时候,我才国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

感谢大妈!感谢大妈!感谢大妈!

有一句说一句,以前经常看到有值友在抱怨为何众测总是选不到自己,抽奖总是选不到自己(我也是国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 ),看来不是因为长得丑好吧!大家多发原创,多给大妈爆料,大妈肯定不会忘了我们滴国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

言归正传---回到今天的主角上,拿到众测机会的时候我就想好了我想通过这次来之不易的众测要解答的疑问了

1、作为新兴国产体育用品公司(2014年),究竟可以达到什么样的高度,与国内外老牌跑鞋品牌相比,是否具有足够的竞争力呢?

2、针对大体重跑者,这双必迈42k是否适合跑步时穿着,如果不太适合,是否适合作为一双日常穿着尽兴适量运动的运动鞋呢?

3、根据自己跑步时的实际感受,给很多像我一样从来没有接触过国产跑步鞋,但希望能有一家公司设计出性价比、舒适程度都很好的跑友们,给出我自己的建议,必迈这个品牌的鞋究竟值不值得入?

由于我跑步入门时间很短,目前真正的跑鞋只穿过两款,一个是阿迪达斯当年特别入门的一款

adidas阿迪达斯男子暖风系列跑步鞋Q34256428元优购网去购买

当时这双鞋就是399拿下的,那个时候不清楚鞋还有缓震、支撑等等乱七八糟的分类,看到红黑配色很喜欢就在官网买了,算是入门中的入门吧

一个就是开始尝试夜跑减肥以后买的,在跑友圈里比较有名的亚瑟士Nimbus

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 18 男 跑步鞋 T600N-5843 深蓝色/蓝色/黄色 42.5亚马逊中国去购买

后面我将根据自己的两双鞋以及这双Mile 42K 做一个对比,由于本身不是特别懂鞋,我只能通过自己的实际感受来给大家评测一下这双鞋的好坏,给大家一个参考,也没有专门的拍摄设备,全程均由iPhone se拍摄,如果有专业名词说错了,还请各位值友手下留情国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

一、外观及第一感受

拿到快递的一刹那,我并没有觉得袋子里的是鞋,因为在我印象里,鞋的快递包一般都是沉甸甸的有棱有角,第一次拿到一个轻飘飘软乎乎的快递,而备注上写的是鞋。开箱过程就不表了,因为没有“朕值到了”的标签国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

打开快递袋子才发现为啥这么轻,这也是我第一次买到一双这样闪亮亮包装的鞋,可能是厂家特别想给用户一个我的鞋很轻很舒服的感觉,所以就把鞋盒子替换成了这种充气的塑料袋包装?

如果是这种想法,那我不得不说确实,第一印象这双鞋真的好轻,虽然还没打开,留了一个鞋不错很专业的印象,这个创意可以赞一个国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

第二个小惊喜是打开鞋子发现我的这双鞋是Mile 42K pro,虽然众测界面图片贴的是pro系列,可我当时打开众测的购买链接里面是Mile 42k lite啊?我一开始还担心过一双lite级别的鞋像我这种160斤左右的人不一定能穿啊,不过看到这双是pro,我就放心了,一定是大妈体贴我,专门给我发了一双缓震的pro是吗(好不要脸啊我 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 )!!!

BMAI/必迈 Mile 42K Lite男女马拉松专业跑步慢跑缓震透气运动鞋399元天猫精选去购买

我的这一双鞋是蓝色配色的,好看与否还请各位值友自己判断。。。

就我自己而言,这样子的外观我可以打90分吧,现在越来越多的年轻人投入到了跑步的队伍中来,一双足够个性的跑步鞋也算是彰显内心的方式。必迈这双鞋让我依稀看到了亚瑟士和美津浓的影子,而且鞋上有些小细节能看出厂家希望能在这双鞋上表达自己的想法,比如马拉松里程42.159被标注在了鞋的很多位置

鞋的内侧有

鞋舌上也有

听说必迈的创始人张志勇张大哥以前就是个马拉松跑友,看来此言非虚啊,看的出来这双鞋的定位就是希望打造一双马拉松专业跑鞋,对于像我这种梦想就是跑全马的人来说,这个数字太有诱惑力了,一定要穿着它跑一次半马,就算我跑不了42,那就来个42的二分之一吧国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

夸完这些小细节,我却在想一个问题,虽然我承认这双鞋看起来还行,但好像总是比亚瑟士和美津浓的设计少了点啥,少了点啥呢?我想到了亚瑟士的一双鞋

爱世克斯ASICS亚瑟士男鞋MAVERICK缓冲跑鞋跑步鞋T20XQ-2490269元天猫精选去购买

看到这种简直了的配色,我觉得必迈的这双鞋是不是配色有点太低调了呢?不管是黑蓝还是黑灰配色,如果多上一抹亮色调会不会更能抓住用户的眼球呢?比如把所有的42.195换成金黄色,红色或者原谅色,这样哪怕是一个从来没有穿过的人,在逛淘宝京东的时候,起码会有一个先入为主的亮骚的印象,就像这双亚瑟士的鞋,尽管我不会穿,但确实让我记住了它的样子,而且夜跑的时候还发现了不止一位跑友有穿这种风骚的不行的配色的鞋国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 既然选择把鞋做成年轻人的风格,不妨就彻底风骚一把嘛,各位看官你们觉得呢?国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

二、初次上手(及上脚)的感觉

说完外观,就要说一下这双鞋手摸起来、穿起来的感觉了,正如前面所说,鞋子确实挺轻,没有具体称重,但起码比那双入门的阿迪达斯的要轻的多,鞋的面料略硬,在这一点上不如亚瑟士和阿迪的摸起来舒服,不过感觉鞋的透气做的不错,都是多层面料的透气孔,长时间跑步应该不会闷脚。

可以看到两层透气面料交错,透气性应该不错,只是感觉面料比较硬,那双nimbus上脚开始,总觉得鞋面透气孔像一层纱窗,软软的很舒服,总怕长时间跑步给磨出洞来,不过600多公里了还是完好如初,不过这毕竟是42k这双只有399的跑鞋,不可能做到和一双1000多的鞋一样的材料,只要穿起来不硬就可以了。

随即上脚试了一下,我穿阿迪和耐克一般穿43,但亚瑟士的要42.5,这次众测给我发的就是42.5的,穿起来正合适,脚面还比亚瑟士的要略宽,尺码可供各位参考一下,与我之前想的差不多,基本就是按照亚瑟士的款式和尺寸来设计的,按照亚瑟士的尺码来买就可以

上脚之后对我个人来说还是挺满意的,除了可能因为我是高足弓脚背略微有点硬之外,穿起来舒适度很高,横向来比较的话,可以说从上脚的一瞬间开始,之前那双399的阿迪就没有任何可比性了,必迈的这双鞋不仅鞋底弹性更好,脚跟处的包裹和回馈也很不错,虽然之前觉得鞋面有些硬,但是穿起来还是挺软挺舒服的,比低端的阿迪要好太多太多了。。。

但是如果和我另一双Nimbus来说,就得分开来说了,看了必迈关于42k这双鞋的介绍

从我个人的感受来说,介绍里的效果非虚,脚跟部的支撑和包裹非常好,回弹性可能比我印象里新的nimbus还要出色,有那么一点传说中的“踩屎感”,但是更多的是回弹的效果,尤其是对我这种大体重的人来说,能够非常清晰的感受到鞋被踩下去然后快速反弹的感觉,可见,42k pro这双鞋确实是对跑步做了专门的设计的。鞋子中部标注了“arch support"技术,确实给脚提供了不错的支撑!!

就鞋后部来说,如果Nimbus 给10分,那么必迈42k起码可以给9分,给一个大大的赞国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 别忘了,这是一双只有399的鞋子,能做到和1000元级别的专业跑鞋同样出众的脚感,确实令我刮目相看。国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

但是

就鞋子的脚掌部分来说,就没有鞋的后部给人惊艳了,虽然在鞋底也标注了名为”lite re"的技术,但我个人感觉无论是缓震还是支撑的作用都比较有限正常走路没问题,但是跑步前热身哪怕只是简单的高抬腿或者勾腿跳就能感觉脚底很硬很酸,当然比入门的阿迪还是好很多,但是和专业的nimbus来说是要差很多的,哪怕是我的这双已经跑了600+km,鞋底的橡胶明显有了褶皱,缓震明显下降的情况下,还是比这双Mile 42K要好,看众测的介绍,按道理适合100kg以下的跑友穿,那就不应该是我体重过大的问题,那我就只能单纯认为,作为一双399的跑鞋,我不可能强求它的每一项性能都超过或者接近Nimbus,起码在前脚掌的减震和支撑上,必迈还有很大的提升空间!

那么,前脚掌的这种减震不足的感觉会对跑步有什么影响呢?国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

三、跑步初试

拿到鞋子的当天我就迫不及待的穿上新鞋子跃跃欲试了!为了能最快的给各位值友带来最及时的感受,我就只进行了橡胶操场上的5km跑

上一张我的配速,和我平时5km跑的总时长差不多,但是不同的是,之前穿Nimbus的时候配速是越来越快的,穿着这双Mile 42K跑的时候,一开始由于脚后部支撑回弹非常给力,跑起来是非常舒服的,配速是不自觉的加快的,鞋子很轻,跑步时没有什么负担,透气性很好,好过Nimbus,因为平时跑步的时候脚会很快发闷,挺难受的(我是汗脚),但是Mile 42k这双鞋5km下来没有丝毫的闷热感,继续好评国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 但是,随着跑到3km再往后,感觉一开始热身时觉得脚前掌减震不足的问题就开始凸显了,我还有尝试在水泥地跑,橡胶跑道上明显感觉前脚掌回弹不足,跑到4km之后,前脚掌已经开始发酸了,所以后面的2km不知不觉的减慢了速度

当然:这种跑步时感觉前脚掌减震不足的问题只是针对我个人而言,毕竟像我这种80kg的人来说,本来就需要上*级减震或者支撑类跑鞋才能保证舒适性,因此对于这双鞋在体重正常或者偏轻的跑友脚上的感觉,还请大家关注其他人的评测,我的感受仅供参考哦国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测

回到一开始提出来的三个问题,从收到大妈的快递,到写完这篇众测,我与这双必迈42k总共相处了五天的时间,跑了两次来测试,对于一开始的三个问题,有了一定的答案:

1、作为一家新兴的跑鞋制造商,我还是很赞同必迈的!首先,就鞋的包装、设计来说,这是我这么多年来收到的最有创意的包装,一些贴心的小设计也给我带来惊喜,起码对于我来说,我认为必迈的设计和鞋的功能质量上,远远超过了300-500档价位的耐克、阿迪等大厂,要知道这只是一家4岁的公司,无论从设计还是技术上来说,都是起步阶段,我还是很很看好必迈未来的发展的,张大哥,要加油哦!!!

2、对于我这种大体重的跑友来说,必迈42k这双鞋不止可以满足日常穿着的需要,可以满足我日常跑步距离不太长的训练时的需要,鞋子质量轻,对脚的负担小,鞋后部支撑和缓震非常出色,就短期来看,接近高端的专业跑鞋,透气性好,适合长时间跑步穿

但是,前脚掌感觉缓冲不够,跑的时间一长前脚掌会有不适感,但是如果考虑到399的价格,我认为是可以接受的

3、必迈这双鞋值不值得入呢?

如果你是一个正常体重,平时跑量在10km左右的,而且日常跑鞋是300-500元档的,完全可入作为主力跑鞋!!!!因为必迈这双鞋质量和脚感都很不错,某些方面可以比肩千元档跑鞋,同时设计上也颇有大厂风范

如果你是一个像我一样的大体重跑者,但是有了一段时间训练的,建议作为一双备用鞋,跑大里程的时候还是选择*级缓冲或者减震的鞋吧,nimbus 、kayano等等,日常训练跑量不大的时候,可以穿这双必迈的42k,完全可以满足日常训练需要,给你一个不次于高端跑鞋的感受

如果你是一个体重大且没有经历跑步训练,想通过跑步减肥的,还是尽量选择*级跑鞋比较好,毕竟一开始不懂得保护自己,跑步姿势也不太对的时候,尽量让鞋来保护一下脚踝,为膝盖缓冲。

这次的众测就先写到这里,总体来说,必迈还是给了我很大的惊喜,我相信,再给必迈一段时间,当技术积累一段后,一定会给国人带来一双实惠的、毫不逊色于国外大厂*级跑鞋的鞋子的

鞋盒里有一张卡片,我觉得说的很好,就当做结语吧,最后谢谢大妈给予我这次机会,也感谢必迈为我提供了这样一次机会,让我切身体会到一款优秀的国产跑鞋国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 国产跑鞋到底行不行???记第一次被大妈垂青参与众测--必迈Mile 42K跑鞋众测 后期如果还有什么想说的,我会单独开篇原创为各位值友提供参考的。