给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

2019-06-13 20:00:00 1点赞 2收藏 0评论

非常感谢张大妈,又给予了我一次众测机会,这一次众测的产品是一款名为烯时代的纯石墨烯星空护眼罩,张大妈是怎么知道作为一个程序猿,每天工作之余最希望获得放松的就是眼睛嘞,感谢张大妈这么贴心的把这么适合我的产品的众测机会给我哦~~~给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评 给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评 给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

作为一个从事材料相关专业的人来说,石墨烯曾是科研上大火的一种新型材料,当年可是发论文的利器,不过除了知道一些电池以及手机上有不少应用之外,还真没在日常生活中体验过石墨烯产品,那么首先我们先看看什么叫作石墨烯~说白了石墨烯就是一种石墨,再简单点的,和铅笔的成分差不多,只不过由于结构比较特殊,因此具有一般的石墨(比如铅笔)所不具有的超强的导热性能等等,所以在电池、显示屏等等电子产业中已经有了相当广泛的应用,接下来,就是介绍今天的主角,烯时代出品的这款护眼罩产品咯~

先给大家放一个官方旗舰店的链接:

烯时代热敷眼罩缓解眼疲劳纯石墨烯发热黑眼圈眼袋神器睡眠眼罩298元天猫精选去购买

之前也用过不少护眼罩产品,花王的一次性眼罩、小米有品的眼罩等,从价格上来说,价位比小米优品的要高不少,但如果和花王的一次性眼罩相比,如果质量够好,那么使用成本要远小于花王的产品,接下来我就结合这些天我自己的使用给大家简单评价一下这款产品,是否值得其300元的价格呢?

一、开箱

首先就是开箱啦,包装比较简单,有点像皮带之类的包装盒,说实话还是花王的包装盒设计的漂亮。。。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

盒子里主要就三样,眼罩,外接电源线以及使用说明书。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

眼罩正面还是特别漂亮的,整个眼罩面料很丝滑,哪怕现在武汉现在像蒸笼,摸上去也是凉凉的,眼罩印有星空斑斓的图案,整个眼罩很漂亮,只可惜带上眼罩的时候就看不到了,要是带上再来个vr的星空,嘿嘿美滋滋,不过不要想太多给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评 。。。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

眼罩背面是全黑设计,中间略低的部分应该就是整个眼罩最核心的卖点了,石墨烯材料发热材质,摸上去比正面还要光滑,手感比较硬,很难弯折,如果按石墨烯材质比较脆的物理性质来说,看起来应该算真材实料了。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

和之前使用过的小米的眼罩不同,烯时代这款眼罩贴紧皮肤的部分有一层略高的海绵,不知道下面这张图能不能比较清晰的展现,海绵材质很软,面料很细,做工很好,佩戴时可以和皮肤很好的贴紧,整体感觉比小米的那款眼罩要好不少,佩戴时舒适度很不错,给予好评!给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评 给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评 给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

眼罩的头带部分设有外接电源接口,接口采用的是磁吸式,这一点要比其他低价位的眼罩好不少,普通眼罩外接接口基本都是一根带有micro-usb接口的线,在眼罩上显得非常累赘,而烯时代的这款眼罩就不存在这个问题,给予好评!给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

磁吸接口的吸力很强,带着眼罩哪怕随便摇头摆动,完全不会脱落,有点像老一代macbook那种磁力接口,垂直方向一拉轻松取下,就这点来说,这款眼罩的设计还是很人性化的,与其他还需要查usb接口的眼罩相比,瞬间高大上了不少~

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

数据线就很普通了,一头为标准的USB接口,一头为专用的磁吸接口,整个产品里没有包含充电器,不过现在这种备用机都有好几个的时代,谁家没有几个空闲的充电头和移动电源呢,影响不大,可以接受。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

下面这个图是眼罩的电源开关,长按开关键,红灯亮接通电源,此时对应的为45℃的加热温度,继续按开关键会切换成黄绿色、蓝色,分别对应的中温40℃和低温38摄氏度,指示灯比较明显,很容易操作。

二、真人试用

下面就是真人试用环节了,首先给大家呈上我自己带上眼罩时的效果图,我个人头比较大,眼罩的魔术贴刚刚好够用,按照这个尺寸来说,应该可以满足所有人的需求了。眼罩范围很大,可以把整个眼部周围牢牢的保护在海绵之内,佩戴感舒适,也就没有了对黑暗的恐惧了。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

按照说明书所说电源输入应该采用5v2a的充电器,手边只有苹果的万年5v1a充电器,就一直用这个作为电源输出了,说明书通俗易懂,和其他相似产品的操作差不多,哪怕是盲操也没有什么障碍。

给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

目前烯时代这款眼罩我已经使用了5天,就我使用的这五天来说,首先这款眼罩最大的优点就是温度上升的特别快,基本上接通电源眼睛周围就已经开始感觉到热量了,升温速度要比小米眼罩之类的快不少,另外由于海绵圈将眼睛和眼罩抬高了一块,温度上来之后眼睛可以明显感觉到有滚滚热流流过,整体感觉非常像花王的蒸汽眼罩的效果,至于温度,我目前只使用了最高档即45度这一档,其实体感温度也就是温热,至于中低温我没有试过,佩戴过程中眼睛十分舒适,摘下来之后眼周还真是出了汗,每天高强度的使用电脑,带上烯时代的眼罩,略略放松二十分钟,眼睛非常舒服,就整体使用效果来说,确实属于一个比较高的层次,给予好评~给眼睛来一个马萨基-----烯时代星空护眼罩 众测 简评

三、产品总结

首先,烯时代这款石墨烯眼罩确实是一款好产品,有不少人性化的设计,日常使用舒适,很容易培养出一个每天佩戴,给眼睛放个假来个马萨基的习惯,下面就把我这些天的使用,总结几个优缺点供各位值友参考:

优点:

1、材质、做工应当是目前接触到的眼罩类产品中最好的一个,无论是海绵还是发热材质,都非常舒服,佩戴过程无不适感;

2、电源接口、眼罩设计比较人性化,既美观又使用方便,接口小巧没有突兀感;

3、加热速度快,即使使用小电流充电器,也基本不会有什么影响,眼罩温度比较舒适,适合给眼睛放松使用;

缺点:

1、虽然做工出色,产品有竞争力,但以299元的价格来说,还是觉得略高,毕竟其他同类产品还在百元左右,如果有优惠活动或者降价,那么该产品会更加超值;

2、与其他同类产品不同,其头带采用了魔术贴的形式,时间长了以后,魔术贴很容易沾上各种毛屑影响粘贴效果,希望可以换成松紧绑带形式的,更适合长期使用。

到这里,关于烯时代的这款高颜值、做工好的眼罩的简评就结束了,总体来说,如果该产品可以提供一个更有竞争力的价格,会是我认为的针对上班族眼睛疲劳的神器,最后感谢张大妈给予我这次众测的机会,祝愿大妈的全体工作人员以及各位值友端午节快乐啦~