有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣 测评

2019-07-25 16:40:00 7点赞 17收藏 10评论

感谢张大妈,让我获得了此次众测机会,对于一个来来回回减肥又反弹再减肥的人来说,夏天是一年减重的关键时刻,恰好收到了来自大妈的礼物----ZENPH 早风智能运动衣,有了大妈的助力,这次肯定有更好的效果~~~有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

关于智能运动衣,我最开始的印象是我们伟大的----国足,记得很早之前就看国足训练的时候一人身上一个背心,说是可以在训练过程中检测队员身体数据,就像下面这个样子

那个时候感觉这还是一个特别专业的设备,毕竟全国也就只看到我们高端的国足享受过这待遇,也从来没有想过这种实时监测设备能进入普通人生活。感谢智能穿戴设备的发展,现在越来越多的手环、手表等等设备都集成了GPS,心率等等传感器,使的我们普通人在日常活动中也有了专业设备一样的效果。本人作为一个跑友已经有2年多的时间了,一开始长跑就是为了减肥,所以没有什么专业设备,就是带着手机记录个跑步距离,后来逐渐添了压缩衣和小米手环,一个是出汗以后很快能干提高舒适性,一个是用来看看心率,因为我个人心率一旦上了150就会胸口疼,所以锻炼时常关注一下,但手环最大的问题是测量心率还需要抬起来测试,跑步过程中走走停停很麻烦,一直想买一个可以实时监测心率的心率带,但一直顾虑没事身上多个绑带很不舒服也就作罢了,这次大妈众测的这款智能运动衣,是将压缩衣、心率带等等功能完全集成在了一体,那么究竟这款早风出品的智能运动衣效果如何呢?就让我们一起来看一看,穿一穿,测一测吧~有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

一、初探

收到大妈的包裹时,还是比较惊讶的,因为这是第一次出现没有包装,只有一个快递袋的众测产品包裹,里面是一件衣服,一个智能连接器,以及大妈的一张众测通知,然后就。。。没了。。。虽然我知道衣服一般没有包装盒,但我觉得企业是不是可以有专门的袋子装一下呢?起码大家这样能一下子记住包装袋上的牌子对吧?有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

下面就让我们仔细看看这件智能运动衣吧

首先是正面,左肩上标有“ZENPH”的品牌名,且字母在夜间高亮,除此之外没有其他花里胡哨的东西,这个很对我胃口,毕竟对于我这种夜跑一族,衣服花里胡哨的也看不到,但是有反光条会让夜跑安全不少,这一点上比我买的迪卡侬的压缩衣给力有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评,面料整体摸起来比较滑,弹性非常大,和其他品牌的感觉差不多,这里就不再仔细评价了。在胸口部位就是衣服的监测设备接口了,采用的是滑轨形式的连接方式,连接点为7个触点,整体上来说突出不大,尺寸很小

监测接口的背面就是心率测试带了,不得不说这里要给予早风一个大大的好评,监测区域布料基本没啥区别,也是很软很滑,监测面积也不大,穿上之后基本无感,这可比传统的心率带要更容易让人接受了,按介绍来说,支持ECG技术获取心率数据,实时监测心率,就这一点来说,随便一件压缩衣外加一个支持ECG技术的手环可不止199这个价格,所以超级给力,好评~有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

下面看看衣服的背面

背面整体上也是纯黑,在后背脖子的位置是一片点状面料,根据厂家的介绍以及我自己的穿着来看,这一块应该是加入了专门的支撑或者包裹材料,因为个人有一点驼背,穿上衣服之后,肩膀有很强的向后紧绷的感觉促使我直腰,把肩膀打开,这对矫正跑步过程的不良姿势很有用处,就是不知道这一块弹性面料会不会随着穿的时间增长弹性下降的太厉害,不过就新衣服状态来看,好评有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

下面让我们看看整个衣服最最有特色的---心率检测器

采集器不大,大概也就1、2g的样子,佩戴之后完全无感,正面带有灵性图案设计,在芯片中间有一个指示灯,正在连接时为蓝色,连接失败时是红色,连接正常时为绿色,非常醒目

采集器采用的是Micro-USB供电的方式,充电什么的很方便,说实话一开始我一直没注意到充电的接口,还以为接收器是一次性的有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 ,后来用的时候才注意到,也让我惊喜了一下下有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 ,希望厂家可是把接口设置醒目一点,纯黑的一开始真是注意不到呀

整个接收器的设计我觉得都可以给予满分好评,唯一唯一的一点不好就是,一开始在大妈没有更新使用说明的时候,我完全不知道如何同步数据,背后这个二维码也是。。。没啥用,直到大妈更新了app同步的方法,才算是豁然开朗,这一点希望厂家可以改进,其实就是换个二维码的事儿,不难有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

二、试跑

本人身高176cm,体重目前89kg,属于比较胖的了,按照商品介绍上的推荐,购买的是XXL的,请大家自动忽略我硕大的游泳圈,这个夏天一定要把游泳圈再次干掉有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

从上身舒服程度来说,整体弹性很强,哪怕是对于我这种胖子,也能完整的把肉装起来有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 ,而且无论是做热身活动还是跑步,衣服没有什么不舒服的地方,尤其是前面的监测心率的地方,基本无感,好评~~~

武汉最近总是下雨,也就只能趁天晴的时候赶紧跑一跑来看看这件衣服的专业性如何了,第一个问题就是之前提到的,同步软件指示不明确的问题,希望厂家能改进。早风智能运动衣的同步软件是一款名叫“训练图腾”的软件,这个软件在之前没有听过,但是下载下来之后试用了一下,和常用的咕咚之类的app功能基本类似,上手无难度

大体上分为三种训练,基本可以涵盖普通用户日常涉及到的所有运动了,跑步,登山,骑行都有,适应性比较好

打开手机蓝牙就可以添加设备了,整个连接过程挺快的,而且第一连接之后立马就有固件更新,只是更新的固件有啥内容,完全没有描述。。。不过固件更新加绑定1-2分钟,很快,用户体验挺好

绑定运动衣后的主界面,说实话我很喜欢这种黑色风格的界面,酷酷的~

在app里有一个图腾工具的选项,我认为这里还是比较能体现专业性的,整个运动过程的心率以及其他更专业的参数都可以记录,这一点,给予好评有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

先试试心率测试效果如何,随便打开一个自由训练,可以看到检测直接开始,全时记录心率,我用自己按脉搏和用小米手环2 测心率两个来计数,早风的运动衣检测的心率更准确,小米手环的还要再快上几次,心率检测的精度很高,好评有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

那么下面就进行跑步的测试了,截止到实际跑步之前,我认为整个衣服无论是从做工、精确程度等等方面来说,都是很超值也很专业的,那么就看看跑步时的实际情况吧。

这里要跟大家提醒一下,一开始跑的时候忘了用咕咚app来对比了,我是在跑了1kg之后才开始用咕咚app同时记录的,来验证精准度

下面这张是采用“训练图腾”app记录的跑步数据,按照对比来说,此时应该是2km整,而这款app竟然只给我记录了1.5km,请大家注意图中的GPS信号标识,本人的手机为华为mate20,GPS信号平时很好,然而在这款软件里,一直显示只有一格GPS,GPS信号完全不准

下面这张是咕咚记录的1km数据,而训练图腾好像是记录了500m有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 这精度,差了50%!

看了一下当时记录的GPS轨迹,我是在学校的操场上跑的,按道理应该椭圆,可看APP记录的轨迹数据,断断续续,完全不像是在操场跑步有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评 有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

除了GPS信号差完全无法记录正确的轨迹之外,其他的和训练衣相关的数据,包括心率,步数等等的和我的小米手环对比,都是比较准确的,但是由于轨迹有问题,配速、训练时间等都是乱的,不过这应该是APP的问题,与运动衣无关

三、总结

通过几天的穿着,我开始享受每次在早风的监测中运动的感觉了,会对自己的运动情况有更好的判断,下面就总结一下这件早风智能运动衣的优缺点吧。

优点:

1、衣服面料舒服,支撑性包裹性非常好,很透气,是一件夏季运动,尤其是夜跑一族的最佳选择;

2、心率检测器佩戴方便且基本属于无感,心率、步数监测数据准确,适合需要对自己锻炼数据进行更多研究的训练达人

缺点:

1、配合使用的同步软件APP的完成度感觉一般,尤其是GPS记录轨迹漂移太厉害,完全无法对训练总里程做出正确判断,建议各位还是通过咕咚等APP进行轨迹记录比较好。

至此,本次关于早风智能运动衣的评测就结束了,在299元价位上,个人觉得还是性价比非常高的选择,希望企业可以尽快改进同步APP,这样就更超值了!

最后,谢谢大妈给予的这次众测机会,我要抓紧减肉啦有了它,享受高科技的运动快乐-----ZENPH早风 智能运动衣  测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。