从好价的Marques侯爵系列,浅谈干露酒庄的林林总总及选购指南

2016-08-04 14:05:52 218点赞 1554收藏 70评论

这篇文章的起因,也是从张大妈一个爆料引起的:

国内Marques de Casa Concha 侯爵西拉子红葡萄酒 750ml *2支259元包邮(需用码)干露侯爵买二免一~小编18点更新:各款都补货了,还新增了梅洛等酒款。现在拍下,中亚将于2016年7月23日左右发货。小编14点更新:霞多丽还有货,其他三款均售罄。夏多内白葡萄酒适宜与新鲜或熟制海鲜,如牡蛎、扇贝及鲑鱼一起食用,“多汁而层次丰富,充满了苹果、波萝和矿物质的芬芳,余味美好而悠长。”-酒评 62 评论31 收藏36去购买

中亚自营酒水买2免1活动,2只干露侯爵款式任选,只需要259元,合129.5元一只,虽然不算历史最低,也是难得的好价,要知道京东同款一直维持在200以上的价格,且很少参加活动。

PS:7月31号是此活动最后一天,不知道此文通过审核要多久大家还有没有机会买买买。

Marques de Casa Concha 侯爵卡麦妮红葡萄酒750ML(智利进口)(Wine)干露酒厂是智利最大的葡萄酒生产商,Marques de Casa Concha 侯爵是干露酒庄里中高端系列产品,该系列葡萄酒多年份被著名葡萄酒杂志评为90分以上的好评。引用值友“码头望龟”之前部分推荐内容:“此款侯爵系列堪称旗舰NO.2,如果魔爵相当于列级庄水准,侯爵就是中级庄水平,WS评分89。”亚马逊中国去购买智利进口红酒 干露酒厂 侯爵(Marques de Casa Concha)梅洛红葡萄酒 750ml238元京东去购买

这么好的价格自然是囤酒的最佳时期,尤其侯爵系列是干露酒庄中高端的产品,本身品质出众,极具性价比。

世界上有6,000种可以酿酒的葡萄品种,但能酿制出*级葡萄酒的葡萄品种只有50种左右。干露侯爵系列选取了其中的六种作为酿酒基材,由于新世界葡萄酒绝大部分都是以单一品种酿造为显著特征的,侯爵系列也不例外,于是就有了6个酒款,其中公认以Carmenere(佳美娜/卡麦妮)为最佳,这也是因为智利的气候和土壤是最适合这个葡萄品种生长的原因。一款红酒的品质,与所用酿造葡萄的品质是息息相关的。

那么这里重点介绍一下Carmenere(佳美娜)这种几乎是智利特有的葡萄品种:

佳美娜去购买

希望以上内容可以让大家对佳美娜这个葡萄品种有个初步的了解。那么言归正传我们继续说侯爵系列。侯爵的佳美娜由于品质特别好,国内几大卖场比如京东和亚马逊很多时候都是处于断货状态,不定期补货又有好价的话,囤货不犹豫吧。

干露侯爵 赤霞珠(Cabernet Sauvignon)

赤霞珠葡萄特点:皮厚粒小籽多,高色素,高酸,高单宁,酒体丰厚结实,酒力强劲,酒香以黑加仑为主,带有蜜瓜、甘草、烟熏、焦糖、青椒等风味,酿成的葡萄酒通常会用橡木桶陈酿,可久藏。该品种是“红葡萄品种之王”,适应能力强,适合在世界各地种植,酿酒时常与梅洛(Merlot)搭配。

干露侯爵 西拉(Syrah or Shiraz)

西拉葡萄特点:西拉颜色深浓,单宁和酸性物质含量中等偏高,酒体丰满,通常带有黑色水果(如黑莓、黑加仑)和黑巧克力的风味。在气候比较温和的地区,西拉葡萄酒则带有更多的巧克力风味,而不仅仅是胡椒味和香料味。在气候比较炎热的地区,西拉葡萄酒则更多地显现出香甜成熟的口感。

干露侯爵 梅洛(Merlot)

梅洛葡萄特点:通常带有红色水果风味(草莓、红李子、樱桃等),酒体丰满,酸度介于中等到偏低之间,酒精含量高,单宁柔和,含量适中。用有些过于成熟的梅洛所酿成的葡萄酒还带有水果蛋糕和巧克力的风味。

美乐葡萄大概17、18世纪开始在法国开始栽植,近来有扩大之势,在法国一些葡萄园,栽植比例相当高。在葡萄酒新世界的美国、澳洲等温暖区域也栽植很多。美乐葡萄能赋予葡萄酒轻柔感、精纯感和透人肺腑的香气,优雅浓郁的水果香气,整体非常吸引人。它特有的黑色浆果香气,一种儿时熟悉的桑椹的气息令人难忘。如果说赤霞珠是健壮的武士,美乐就是在水伊人了。

美乐葡萄酒酒体丰满和谐,不需要橡木桶陈酿就会很适饮,也可以稍加木桶醇化,口感非常优雅,令人陶醉。

干露侯爵 黑皮诺(Pinot Noir)

黑皮诺葡萄特点:适合在寒冷地区生长,皮薄易腐,产量少,对土壤要求比较高,所以种植并不广泛,所酿成的葡萄酒酸度高,单宁细腻,平衡性良好,年轻时清雅芳香,成熟时温柔细腻,带有果香。全球最贵的葡萄酒罗曼尼•康帝(Romanee-Conti)就是黑皮诺酿造的。同时,黑皮诺也是调配香槟酒重要的红葡萄品种。该品种被称为“红葡萄品种之后”,非常适合酿名贵红葡萄酒

干露侯爵 霞多丽(Chardonnay)

世界上最出名的白葡萄品种,耐霜冻,适应能力强,种植面积广。在比较寒冷的地区,霞多丽能酿造出酒体轻盈,高酸,带有青苹果和青柠檬气味的葡萄酒,而在稍微温暖一些的地区,霞多丽则会更多地呈现出柑橘类的香气,到了炎热地区,则变为柠檬、菠萝、芒果和无花果的香气。该品种最适合在橡木桶中陈酿,其香气能够同来自橡木桶的香草和奶油香完美结合,口感也更加圆润醇厚。

总结下,个人认为干露酒庄是新世界葡萄酒庄里最具性价比酒庄,旗下也出产不同档次多个系列的葡萄酒,侯爵系列定位于中高端,其上还有魔爵Concha y Toro Don Melchor,和鼎鼎大名的与法国木桐酒庄合作的Vina Almaviva活灵魂。

此系列指导价格:国际售价一般在20刀左右,国内正品为美夏公司代理,能做到150元/瓶就已经是可入手好价,如果低于130元/瓶,爱好者们就可以大量囤货了。

六款酒中以佳美娜为最佳,其他品种也可根据个人口味喜好进行购买,整体都维持在一个较高水平,个人感觉品质稳定高于法国部分中级庄出品(当然新世界和旧世界体系不同,我这里只是做个比较直观的粗放对比)。

那我们再来稍微了解下干露酒庄,我们对这酒庄的初步印象,大概都来自旗下的热销款,赞助曼联的红魔鬼(Casillero del Diablo)系列,作为干露酒庄在全球最热销的酒款,包装很有特色,也确实极具性价比。但是干露作为一个历史悠久的酒庄,旗下还会有很多其他品牌系列,随着酒庄近年来在国内行销的推广,已经能买到很多款的正品行货了。

酒庄官网:

Concha y Torowww.conchaytoro.com去看看

干露酒庄(Concha y Toro)是智利最大的葡萄酒业集团,同时也是智利最古老的酒庄之一。该酒庄多年来荣获世界最畅销葡萄酒品牌称号,现在已经成为全球第二大最受欢迎的葡萄酒品牌。

干露酒庄由干露(Don Melchor Concha y Toro)先生创立于1883年。1891年,一个鬼故事使干露酒庄成名。当时,干露先生听到一位酒庄工人说酒窖里有魔鬼活动,他灵机一动,就将此事当真事对外传播。如此一张扬,小偷再也不敢来偷他的酒,为此他还专门创立了一个葡萄酒品牌,就是现在举世闻名的红魔鬼(Casillero Del Diablo)。1957年,塔格莱•爱德华•吉利萨斯蒂(Eduardo Guilisasti Tagle)加入干露酒庄。他们开始加大对葡萄园的投资,并加强酒庄的管理以及与外界的贸易往来。1985年,酒庄从改进技术到添置设备,全面实现现代化经营模式,首先启用法国橡木桶来酿造葡萄酒。1987年,酒庄出产的葡萄酒开始在国际上获奖。1997年,塔格莱•爱德华•吉利萨斯蒂先生和法国木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)罗斯柴尔德男爵签订合作协议,建立了活灵魂酒庄(Almaviva Winery)。之后几年,酒庄不断扩大规模,开辟的葡萄园几乎遍及智利的每一个山谷。1994年,干露酒庄成为智利第一家在纽约证券交易所上市的酒庄。由在线杂志《品牌频道》(Brand Channel)评选的2004年拉美地区十大最知名品牌中,干露酒庄酿造的葡萄酒名列第5位,成为智利唯一入围的知名品牌。在美国、英国、加拿大、日本等主要的葡萄酒消费国家中,干露酒庄的市场占有率在智利葡萄酒中排名第一。

干露酒庄旗下拥有10多个品牌,包括羊驼(Vicuna)

智利干露羊驼葡萄酒双支组合(干红+甜白)198元京东去购买

简评:专门为中国市场推出,不是特别建议购买,价格基本与干露最低端酒款持平,合理售价30元以下。

作为日常餐酒来说还好。

---------------------------------------------------------------------------------------

魔爵(Don Melchor)

智利 干露酒厂 魔爵(Don Melchor)红葡萄酒 750ml759元京东去购买

简评:干露自产旗舰款(活灵魂是与木桐酒庄合作,这个另算),性价比超高,相对于澳洲酒王奔富葛兰许,差不多的品质但是价格要便宜不少,个人甚至更喜欢这款。

价格指导:国内电商极少参加活动,价格在600元以下都可以囤货。

阿米利亚(Amelia)(未找到销售连接,应该是国内暂未引进)

侯爵(Marques de Casa Concha)

智利 干露酒厂 侯爵(Marques de Casa Concha)卡本妮苏维翁红葡萄酒 750ml238元京东去购买

简评:品质一贯优秀,日常独酌和宴请宾客都很上档次的餐酒。

价格指导:150元以下算好价,130元以下可囤货。

三重奏(Trio)

【京东超市】京东海外直采 智利进口红酒 干露三重奏 美乐/卡曼纳/西拉珍藏干红葡萄酒 750ml59元甘露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。京东去购买

简评:干露酒庄为数不多的混酿酒款之一,名字很有诗意,一语双关,曾被楼主推荐为情侣约会,烛光晚餐之红酒备选之一。

价格指导:常年参加199元3瓶活动,但是凑单优惠条件到40元左右一瓶,是可以入手的价格。

麦卡斯(Maycas del Limari)

智利麦卡斯珍藏西拉红葡萄酒 2014年198元京东去购买

简评:这系列国内销售较少,楼主也没喝过,口味不做评价,但是wine seacher上评分还是比较高的,国际售价150元左右。

红魔鬼(Casillero Del Diablo)

智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 卡本妮苏维翁 红葡萄酒 750ml59元法国红酒的良莠不齐、深不见底,导致智利、南非等新世界的红酒越来越被大家所认可。干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是曼联的官方葡萄酒赞助商。智利干露酒厂这款红魔鬼是一款中端葡萄酒,色泽为宝石红,采用卡本妮苏维翁(即赤霞珠)酿制,味道充满成熟黑醋栗、黑樱桃、黑加仑和黑李的芬芳,并略带香京东去购买

智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 珍酿 卡本妮苏维翁设拉子 红葡萄酒 750ml155元京东去购买

简评:这款不多说,大名鼎鼎的红魔鬼,同级别餐酒之中,与同样很流行的澳洲黄尾袋鼠系列相比,口感和品质要胜出一截,是日常餐酒的首选。

价格指导:基础款日常售价在60左右,50以下刚需可入,最低价到过30元一瓶但是可遇不可求,建议喜欢喝这款的见到低于40就可以囤货了。

另外2013年9月,首席酿酒师马瑟罗•巴巴(Marcelo Papa)在英发布干露酒庄旗下品牌红魔鬼(Casillero del Diablo)新系列“魔鬼珍藏(Devil’s Collection)”葡萄酒,该系列目前包括一款红葡萄酒和白葡萄酒。魔鬼珍藏系列葡萄酒在全球发售的价格大概在9英镑左右,折合人民币约88元左右,比红魔鬼珍藏系列葡萄酒价格略高一点。所以考虑到关税等因素,低于100元就是囤货好价。

天路(Sendero)(未找到销售连接)

旭日(Sunrise)

智利 干露酒厂 旭日(Sunrise)梅洛红葡萄酒 750ml79元京东去购买

简评:在干露酒庄产品线里位于中端,但是一般来拿与红魔鬼相比的话,是不如后者。

价格指导:基础款日常售价在70左右,经常参加199元3瓶的活动。低于50元是入手好价,可是这个价格的话我想更多的人还是会选择买红魔鬼。

远山(Frontera)

智利进口红酒 干露酒厂 远山(Frontera)梅洛红葡萄酒 750ml(又名干露酒厂 缘峰 梅洛红葡萄酒 750ml)69元京东去购买

珍藏系列(RESERVADO)

【京东超市】京东海外直采 智利进口红酒 干露珍藏美乐干红葡萄酒 750ml69元干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。这款干露 珍藏美乐 干红葡萄酒,采用美乐葡萄酿造,酒体颜色呈深红带些许紫色,果香浓郁,单宁含量不算高,口感顺滑。酒精度12.5%vol,规格750ml,产地为智利中央山谷。京东去购买

简评:干露酒庄的入门酒款,但是出乎意料的品质和口感都不错(相对于售价而言)。

价格指导:之前经常参加99元3瓶的活动,已经属于可入手的价格,最近更是19.9元一瓶,如果你和楼主一样属于每天一瓶甚至更多,餐餐需要红酒配的人,那么这系列的属于性价比非常高的餐酒。

典藏系列(GRAN RESERVA)

【京东超市】京东海外直采 智利进口红酒 干露典藏卡曼纳干红葡萄酒 750ml166元京东去购买

简评:干露酒庄的中端酒款,酒标设计比较上档次,传统软木塞,属于典藏系列的陈年升级款。

价格指导:60元以下就可囤货。

云颠(MOUNTAIN RANGE)

【京东超市】京东海外直采 智利进口 干露云巅葡园霞多丽干白葡萄酒 750ml88元干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。今天推荐的这款云巅葡园霞多丽干白葡萄酒,采用霞多丽葡萄酿造,酒体呈明亮黄色,有苹果、梨、木瓜、木头等的香味,酒体比较柔和,口感微甜,产地中央山谷,酒精度13%vol,规格750ml。京东去购买

简评:口感不错,楼主尤其喜欢系列中的霞多丽,冰镇后引用为佳。

价格指导:日常99元3瓶的价格还算厚道,用了优惠券30一瓶是比较符合其价值的。

这次就先写到这里,如果有达人发现文中错误需要纠正,欢迎留言,爱酒之人共同学习进步,谢谢。

• 用尽洪荒之力怒给50散银,上次特价就只囤了两佳美娜,坚定走新世界红酒道路

谢谢洪荒治理!新世界尤其是智利酒好顶赞的,狗东还经常做活动,很多售价都会低于国际售价了。不喝对不起自己啊

• 今天基本都半价了,典藏西拉35,云巅葡园霞多丽15,三重奏35

看到了。。

• 这么好的文章居然木有人评论,什么情况?

因为月初吧😄发现一个规律……写原创一定月底发~随便一篇啥文打赏都哗哗的 [亲亲]

插不上话 不知道评什么好 撸49两瓶三重揍的屌丝路过。

• 你好,请问我买的侯爵2013年的赤霞珠和2014年的佳美娜,马上喝还是再放放,还有醒酒时间多少适合啊

可以喝也可以放几年~半小时左右

谢谢 喝了佳美娜 发现还是有点酸 入口还不够柔

• 这么好的帖子评论这么少, [不高兴] ,刚才跳到链接看到99 有活动,买了6支各种不同的起泡酒2支,智利的4支,就是你里面放的89一支那个。恒温不是不买,是买了我怕我要被扫地出门,我的酒都塞小房里面的床底下,连星巴克,机械键盘都塞进了,该怎么办,又想剁手!

写这个帖子的时候,我还是小虾米,没人权啊 [喜极而泣]

😄,苦逼的楼主,当时简直就是 无人知你 ,现在是 无人不晓 你了 [龇牙]

• 远山,珍藏,典藏 的配文排版错位了。。

重新看了一遍~没错吧?

呃,原来旭日与远山 真是一样的评价,哈哈 😄

• 厨神,干露典藏的赤霞珠怎么样?没赶上前两天卡曼纳的活动,看2号早上京东有赤霞珠的活动,不知道这款赤霞珠比卡曼纳如何?

一个级别的价格没啥差距。就是葡萄品种的区别了。

• 大爱侯爵系列,不知道为什么没人评论,这款酒真的很不错

• 楼主能介绍点山那头的阿根廷红酒咩 [献花] 天天都是各种智利,偶尔也要照顾下隔壁村吧…其实是下个月要去阿根廷,怕进了逼格餐厅拿着酒单一脸懵逼 [皱眉]

阿根廷特色是马尔贝克Malbec。目前国内行货不太多的,比较常见的好像只有一个 风之语(Trivento) 庄园的。

有没有发现亚马逊发来的侯爵锡封上有圆孔,是不是顶盖后敲回去留下的痕迹?

• 一直只对澳洲红酒关注,看完你这篇文章后以后会考虑囤干露了。
    (智利红酒只买过拉菲华诗歌,2013年份,囤了两年后才抽出来喝到,感觉真的是拉菲~~~)

澳洲除了顶级,普遍性价比不如智利酒

• 刚开始接触红酒时,红魔鬼基本稳定在120左右,而现在经常出现低价。感谢大型电商搅局。

• 走你走你走你走你走你

为什么要我走。。。

• 不错,以后多写点

现在的速度是一天1-2篇。。。刚开始写原创赚点金币 [期待]

• 学习了,谢谢楼主

• 小白学习啊!好酒多分享,谢谢楼主 [期待] [献花]

• trio怎么双关啦

• 请问侯爵系列的赤霞珠和佳美娜,醒酒时间是多少?还有分别是2014和2013年的,是否可以马上喝

• 必须打赏壕啊,从松茸贴点进去,看到了红酒贴,学习学习,有参考就不会胡买了

看我简介:“专注香水、红酒、厨具以及美食。 有相关的问题可以随时咨询我。”其实这个是按顺序排的,以后慢慢写酒和香水的原创 [喜极而泣]

• 好文,mark低,可惜已经过了好价时间!

• 请问红酒囤货的话,没有恒温酒柜,夏天会不会容易坏掉?以前看一个网文说是不建议过夏,吓得我啥都不敢囤。

最好有个恒温酒柜,干红还好,放空调间的阴凉柜子里。干白甜白的话,储藏温度要求比较低,还是最好来个恒温酒柜的,这东西也不贵。