2017-12-16 10:46:21 263点赞 1415收藏 319评论

当进入了买房装房和生娃养娃的人生巅峰…哦不,是人生花钱巅峰期,才知道什么是花钱如流水,更可怕的还没见到钱是什么样子就,就从账户上哗哗的流走了。

好了,吐槽结束,为什么要买一块水泥板

因为要装修,所以这一年多关注了无数的家居公号和平台以及张大妈,知道了很多以前不知道的很多据说是能够极大的提升人生质量的各种各样的花钱方式,所以千万别相信有了张大妈就会省钱的鬼话。

从某家居公号上看到了《再贵也不后悔的20样日用品》,其中就介绍了据说日亚价值800块的硅藻土脚垫,马上就被种草,想想每次住酒店洗澡前把脚垫往浴室门口一铺,出来就干干净净清清爽爽,但是在家里这么折腾可不现实,但是这玩意儿挺好啊,看起来软软的,湿脚踩上去立刻变干,要是有了这样的浴垫,人生的幸福指数立刻提升好几个档次啊,但是一块垫子竟然快上千了,还是算了吧!

后来就在猪场的山寨店里看到了这块垫子,特价竟然只要99块,再看看页面介绍吸水性强,防霉除湿、调节室内空气湿度,满满的优点,不能忍!必须剁手了!家里还缺一块切水果的砧板,顺便又特价买了个传说中日本生产的高效抗菌砧板。

硅藻土浴室地垫99元网易严选去购买日本制造 備長炭抗菌砧板49元网易严选去购买

接下来隆重介绍一下这块价值99的水泥板和40块的塑料片

开箱及细节展示

作为国内最早的山寨第一品牌-网易严选,为了摆脱大家对它的山寨印象,从不吝啬在包装上的花费-紧密、严实、安全、浪费,这件产品也同样,非常大的一个纸箱,印着网易严选的LOGO,侧面也没有放过,秉承严选的一贯口号:好的生(shan)活(zhai),没那么贵!确实这样。

#晒单大赛# 好的生活 怎么能缺少一块99元的水泥板和40块的塑料片?#晒单大赛# 好的生活 怎么能缺少一块99元的水泥板和40块的塑料片?

拿出我的开箱神器,美工刀,跟着我开箱无数,这次也让它出出镜。

打开之后,还有一个白色的盒子,黑色的就是我的砧板了,就这包装,说它1000块也没问题啊。

再打开白色的盒子,是缓冲气垫袋,恩,看起来包装就值20块的样子。

露出真容了,很正的粉红色,瞬间击中了老夫的少女心,哈哈哈哈…..本来想买个灰色,但是浴室地砖已经是灰色,就买了个粉色撞一下。

看一下表面细节,磨砂带条纹的,当时看图片,又看到有人说像踩在100块纸巾上,还以为脚感像慢回弹海绵,没想到啊.....

还带了一块砂纸,这块砂纸是用来清洁表面用了,万一沾染到什么颜色,可以用砂纸打磨掉。

硅藻土浴垫功能介绍及试用

硅藻土浴垫为什么会有如此之强的吸水性?来看看严选页面的介绍:

看起来很神器,但是是骡子是马拉出来溜溜吧,看看吸水能力具体怎么样

放在地上洒了几滴水,做了个GIF,可以看到我用手撒的水落到垫子上一秒渗入,10秒左右只能看到浅浅的水印了,吸水效果确实不错,用完之后如何保养呢?按照说明书要求放在干燥通风的地方自然晾干就可以,千万不能在太阳下暴晒,否则会开裂。

虽然这货吸水确实强,不过触感就差了点,本来看图以为是和慢回弹海绵垫差不多,拿到手才知道它和水泥板一样,硬邦邦的一块,实在是没有站在100层纸巾上的柔软感觉,不知道日本原产的是不是会好一点,有值友用过日本原产的可以过来印证一下。

我看了一下日亚上卖的最贵的是soli的硅藻土垫,8010日元折合人民币467.7人民币。

soil 珪藻土 バスマット ライト8010日元拥有建筑素材科技的吸水地垫日本亚马逊去购买

现在国内也不止丁厂长家卖这玩意儿,雷总的米家有品和淘宝心选都有的卖,价格也差不多,但是不知道为什么总觉得这两家的山寨味儿更浓郁,可能是先入为主吧。

【淘宝心选】创意硅藻土脚垫硅藻泥地垫浴室淋浴垫吸水速干防滑垫99.9元天猫精选去购买

抗菌砧板

再来看看这块塑料片,哦不,是抗菌砧板,包装上印着中日两国文字,背面也印着日文说明,看起来真的是日本原产一样。

拆包,手感是塑料片,恩,没错了,就是个塑料片,细节还不错,产品介绍含有的成分包括弹性体,沸石,备长炭,希望真的能够抗菌。

正面有非常细的纹理和简单的刻度可以在切菜的时候切出相对统一的长度,

上面有个孔可以挂在墙上。

看起来还不错,非常轻巧,切水果蔬菜都可以,已经达到我的需求,作为塑料片,剁个白切鸡可就不行了。

附上注意事项:1.使用时温度不要超过130摄氏度,防止温度过高导致产品变形。
2.请不要砍和剁,适宜切、割和削等轻巧使用。
3.可放进洗碗机和干燥器中清洗。
4.切割后有微小印记属于正常现象
5. 使用完毕后,清洗晾干即可。

总结:

装修这一年从严选也买了不少零碎,产品的颜值、质量、做工都还不错,和市面上其他产品相比性价比都可以,现在严选上的产品五花八门,吃穿住行都能找到,越来越有“母鸡”的样子,但是希望严选继续能够做好品控,给大家带来更好的生活。

硅藻土浴室地垫

硅藻土浴室地垫

日本制造 備長炭抗菌砧板

日本制造 備長炭抗菌砧板

soil 珪藻土 バスマット ライト

soil 珪藻土 バスマット ライト

仟姿保罗 入户门地垫进门脚垫入户地毯大门口门外家用入门乔迁门垫地板铺垫

怡沁园 卫生间地垫浴室吸水门垫门口进门速干脚垫厕所防滑地毯洗手间垫子

怡沁园 硅藻泥浴室垫

怡沁园 硅藻泥浴室垫

条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色40*60cm

织晓 硅藻泥速干软地垫浴室卫生间门口吸水防滑脚垫子厕所小地毯家用

登凯路 床单防滑垫床垫床上固定器榻榻米沙发凉席垫网硅胶垫片床铺止滑垫

Lesign 乐宅 3D立体感地垫硅藻泥油画风免洗防摔防滑地垫浴室门口吸水速干脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

京东京造 条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色60*90cm

DAJIANG 大江 入户门地垫 脚垫进户门进门地垫60x90cm 倾缕条纹

SHMECOPIN 尚美巢品 卡通厨房地垫防滑防油可擦免洗脚垫 40*60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

others 其他 季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

DAJIANG 大江 电脑椅地垫 卧室转椅地垫圆形 100x100cm 一色

吸水地垫浴室卫生间门口防滑脚垫子厕所速干硅藻泥软地毯家用卫浴

• 只有我一个是把脚往秋裤上蹭干吗?

你可以的 [棒棒哒] ,我们都用洗脸毛巾

等等。。。洗脸毛巾?我好像知道了什么不可告人的事 [害羞了]

• 个人意见勿喷……我觉得这东西鸡肋,洗澡出来,脚底是干了,但脚面呢?冬天的棉拖鞋能穿上么?冬天那么冷,能忍心踩下去?

真的不鸡肋,我买的是米家的,89元,冬天踩上去也不冷,也不会洗完澡之后还需要有拖地的烦恼。

北方没有这种烦恼 [鼓掌] [小眼睛]

• 楼主,请问,卫生间玻璃格挡,你是直接用玻璃胶粘到地上吗

玻璃下面有很薄的两个小垫子,然后打胶

• 沾脚的不到100,粘往往嘴里送的不到50,不知道如何评论……

嗯,听取您的意见,把99的用来切菜,49的用来站脚 [傻笑]

[吃土] 也不是这个意思,就是说:楼主更在意这样生活,对吃不太计较

• 山寨严选的东西真是不想再碰了

来,有什么不开心的说出来让大家开心开心 [喜极而泣]

• 这个“水泥板”多重呢?方便搬运吗?是每次用完都需要立起来放在通风的地方吗?

不重,很轻,可以来一块玩玩

好的~ 可以试试 只是卫生间地太凉不能光脚...

• 我只想说 立马的洗澡脚刚暖和踩立马硅藻土上 瞬间冰凉 鸡肋的产品啊

说水泥板严重了点,没那么冰凉,适合北方

我反正接受不了 [抠鼻孔]

• 你们在浴室都是光脚?我怎么从来没有你们的困惑,难到只是因为我进浴室会换拖鞋么 [大吃一惊]

[赞] [赞] [赞] 不过我在浴室出来会换鞋,换鞋的时候有这个应该还不错!

哈哈 我也是耶 完全木有困惑

• 27块钱一块用了一个多月,就立在浴室门口,洗完澡放下来踩两下再立回去,省心省力比毛巾地垫都方便,冬天也不用怕冷,这玩意触感不冷,别脑补。

27块哪里买的?

同问哪里买的?

• 网易严选就是贴牌货,买过所谓muji供应链的床单被套,用过一次床单直接起球,被套窝在一起脚一直被缠住,洗过后就成草纸一样。贴牌货

那在你的世界里什么又好又不要钱?又可以穷讲究?

“好,不要钱,穷讲究”是我的描述有问题呢?还是您的理解有偏差。
    我花了几百买了它们正价的商品,使用一次就起球。
    第一我花“钱”了吗?第二使用一次起球,质量“好”吗?第三 一天8小时睡在床上,可以讲究品质吗?
    我花钱买了它,“穷讲究”评价它的品质又如何了兄弟?

• 尼达利的硅藻土板才48一块,干嘛要买网易99的

哪里有卖?天猫旗舰店没有

我就想知道哪里买

• 弱弱的问下,不都是穿着拖鞋洗澡吗?

天啊!!大家快来看,这有个穿拖鞋洗澡的!

我也是穿拖鞋洗澡,厕所里面有一双专门的拖鞋,洗完澡出来再换普通拖鞋,地板再防滑也怕摔 [doge] [doge] [doge] [doge]

• 今天才知道原来还有不穿拖鞋洗澡的。 [大哭] [大哭] [大哭]

• 淘宝买了一块,太鸡肋,1.脚感如楼主所说,就像踩在水泥板,所以冬天还是很冷的,但是比踩地砖好一些。2,只有脚底接触面会吸干,但是脚面和脚底的弧度部份还是湿的,这时候完全不能换棉拖鞋,又得继续用毛巾擦一下。完全鸡肋!

难道洗完澡不全身擦一下吗 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] 你铺个地巾也不会给你吸脚面啊

突然发现原来扁平足还有这么个好处 [尴尬] ,不过我不是。顺便说说我通常是脱出来的衣服扔盆子里放淋浴间门口,洗完澡出来湿脚踩衣服上,脚底脚面抹干了再穿拖鞋

• 总感觉是往砧板上踩要被宰…

• 话说只有我家用擦脚布吗

• 这东西特别容易脏 脏了一点办法都没有

• 某宝买了几块33块钱一块,带可爱彩色印花的,不带印花光板的27块钱

• 你们在浴室备一双凉拖不行吗,洗澡的时候换凉拖,出来擦脚换棉拖。