原来米饭可以这么好吃!钛古电饭煲开箱体验——智能IH彩屏微压全都有!

2021-05-29 13:45:23 20点赞 15收藏 23评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验之后甚是喜欢故第一时间发出来和大家分享,入油偏颇还请大家谅解指正,期待深入探讨、理性沟通。

作为一个对米饭要求极高的干饭人,一直跟老妈抱怨家里的电饭煲煮饭不够好吃,让她赶紧换一个。

在我的不断唠叨下,终于取得了突破性进展——我出钱、自己去选一个煮饭更好吃的电饭煲。

虽然觉得哪里有点不对劲,但我还是开始了选优质电饭煲的路,干饭人的饭,不予许有一丝的朴实无华!

要米饭好吃肯定得是IH的电饭煲,于是我在中高端IH电饭煲里面对比挑选了很久,并成功的陷入纠结——是选松下东芝、虎牌这些日系品牌的国际中高端饭煲呢,还是选钛古这种在国内算得上高端的。

我把干饭人的纠结丢给了做饭人,我妈正气凛然大手一挥:“最懂做饭的当然是中国人!”

于是我抱着期待与忐忑,下单了钛古的智能IH彩屏饭煲。

等了两天,快递小哥就把我家新的做饭工具给亲自送上门了。

趁着周末,我决定自己开箱,亲自检验下钛古饭煲的做饭品质,顺带给家人准备一顿丰盛的饭菜。

整个拆箱的过程甚至有点让人愉悦,钛古在细节上做得太棒了!

外层的快递黄箱,就已经能媲美一般产品的包装箱了,结实有质感,让人倍有安全感。

打开快递箱上层,产品彩箱的钛古品牌主张印入眼帘——“设计·改变·生活”,非常有逼格,显得很大气。

单纯就包装而言,它的美已经超越我在商超看到的那些以设计著称的日本几千元的电饭煲了。

拿出内胆研究了下,发现它是独特的V形的设计,大概是为了照顾一人食,煮一杯米左右。

内胆整体非常厚实,应该是我见过的最厚的电饭煲内胆,比那种几百块的饭煲的有质感很多,蓄热、浓香有了理论的保证。

饭勺、量杯等小配件同样非常有质感,布灵布灵的,看了下材质,是婴儿奶嘴用的食品级,安全可靠。

说明书也超用心,不像是国外的那种又臭又长还看不懂,从需求出发,清晰明了直击重点,nice!

把产品、配件、说明书等都拿出来后,有点被钛古的用心所感动,太贴心太懂了,有点让我不敢相信是千元价位段的产品!

接下来说说产品的整体质感。典雅奢华、流光溢彩,却丝毫不落俗。有一说一,比官方拍的图都更漂亮,我手机就更不用说了,完全拍不出它本来的质感。

外观、质感、细节等都超出了我的预期,国货原来已经这么强了,真是让我有点小骄傲呀!

是时候试一下,它煮饭的本事了,是花里胡哨还是表里如一,很快便知!

我是五口之家,一般煮三杯米的样子,说来还值得炫耀的一点是,我的饭量是家里最大的。

洗好米开始煮,哇塞塞,原彩大屏的显示与操作真的太棒了,还有语音播报,操作方便,再也不怕大大咧咧用错模式了。

尤其是父母这一辈的,新产品都有很高的学习成本,钛古完全是反过来的,根本不用学习怎么使用,想做啥无比的直观明了,显示屏和语音都会同步展示。

在期待香香的米饭的同时,要备菜忙活其他了。

在我切肉切到一半的时候,饭的香气让我沉醉,这是什么神仙饭煲!让我想到了小时候在外婆家,那种柴火煮出来的木桶饭的香气!

钛古宣称自己是掌握全球领先的IH加热核心技术,搭配自研的海浪翻滚技术,让米饭均匀受热翻滚300次,保证了米饭独一无二的香气与美味。

现在看来,这个宣传并没有什么吹牛的成分。

因为它完全不是其他饭煲那种工业化产品煮出来的香味,而是贴近大自然与食物本味的香气,让人只想大口吃饭。

就连“休假”的老妈闻到后,也忍不住跑来帮我备菜,让我搞快点,早点吃饭。

在米饭已进入保温,还差最后一个菜的时候,在外面野的爷俩回来了,娃儿回家的第一句话就是:今天的饭好香啊!

难道,我做的菜,就不!香!了!?

开盖盛饭,我的天哪,我不得不承认,我做的菜确实一点都不香。

每一粒米饭都晶莹饱满,最上面的不会偏硬,最底下的也不会偏烂,看来确实是在海浪中翻滚而熟,粒粒醇香甜美。

米饭入口,彻底被征服,恰到好处的弹性,一边嚼一边散发清香与甘甜,让味蕾瞬间得到满足。啊,这就是干饭人想要的米饭!

吃到快饱,我妈就又开始进入点评环节:“这菜做得照饭还是差点意思,新买的电饭煲蛮好,比你靠谱些。”

往常三杯米一家人还有得剩,今天吃完竟然有点意犹未尽的感觉,家里的米还是比较普通的丝苗米,煮出来竟然丝毫不逊色餐厅里的正宗五常大米饭。

虽然是厨艺遭受打击的一天,但是能有这么好吃的米饭,我还是被幸福感所包围着,感谢钛古饭煲给我带来这种最幸福的满足感。

钛古的这款饭煲,让我感受到了一个真正用心的国货品牌在努力为用户做事情。设计、工艺、细节、功能、体验都几乎超出了我对一款千元饭煲的期待,每一项都无可挑剔,秀外慧中表里如一。

它把日系饭煲几千价格段才能实现的技术、功能与品质,用千元级就实现,甚至多数方面还比他们更棒,真的难能可贵。

也许很多人觉得会贵,但真正吃到一口好饭的时候,就会发现它真的很值得。只要是真正优秀的产品,国产同样配得上更高的价格,何况跟国际一线品牌比,它真的很有性价比。

作为干饭人,我对钛古IH饭煲的总结只有四个字母:yyds !

最后,给大家插个链接~

钛古(Taigroo)电饭煲微压多段IH加热厚钢V胆彩屏显示3.3L家用电饭锅IC-B3501深空银(TFT)2099元京东去购买

Taigroo 钛古 IC-B3501 电饭煲 微压多段IH加热厚钢 魅影红 3.3L

钛古(Taigroo)电饭煲 彩屏微压多段IH加热德国工艺内胆 3.3L家用双核电饭锅IC-B3505.GT 深空灰(TFT)

钛古(Taigroo)电饭煲 微压多段IH加热厚钢V胆彩屏显示 3.3L家用电饭锅IC-B3501 魅影红(TFT)

钛古(Taigroo)电饭煲 微压多段IH加热厚钢V胆彩屏显示 3.3L家用双核电饭锅IC-B3501.ST深空银(TFT)

Taigroo 钛古 IC-B3506.WT 电饭煲

Taigroo 钛古 IC-B3506.WT 电饭煲

IHFB02CM 电饭煲 4L 白色

IHFB02CM 电饭煲 4L 白色

小浣熊电热饭盒免注水保温可插电加热自热蒸煮热饭神器上班族便携 FH10

苏泊尔电饭煲4L家用智能多功能饭锅5人1大容量2官方旗舰店3正品升 40FC973 太空银

苏泊尔多功能迷你电饭煲家用1-2人升小型智能老式复古蒸煮电饭锅

安家乐 AJL-FB2001 电饭煲 2L 淡绿色

安家乐 AJL-FB2001 电饭煲 2L 淡绿色

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲 4L 玫瑰金+钛雅灰

福库CUCKOO韩国原装进口电饭真高压力煮饭IH电磁加热钻石聚能内胆智能预约糙米发芽电饭煲锅3L6人 CRP-BH0650FD

福库CUCKOO 韩国电饭煲家用原装进口打铁名匠内胆IH电磁加热真高压力多功能电饭煲锅 5L10人份 CRP-HW1070FR

福库CUCKOO 高压电饭煲智能预约家用多功能料理自动洗涤智能语音电饭煲锅 5L10人份 CRP-P1059FD

小甑AI智能低糖高膳食纤维电饭煲日本去糖控糖煲汤煮饭两用 1-3人 黑色

京东 Taigroo 钛古 IC-B3501 数码屏家用电饭煲 3.3L 深空银