生活小贴士之 篇十三:废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

2019-02-16 20:05:21 15点赞 20收藏 8评论

前言:作为理工男,一直把爱因斯坦、乔布斯等奉为偶像,感觉自己也是无所不能的,可惜没有一个足够凌乱的办公司,不然我的思维也会非常成功……此处省略“不”字。

别为凌乱的桌面找借口

实际上这都是借口,大牛们凌乱是因为资料太多,设备太多,文件太多……没时间整理桌面。

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

而我们有时候是确实不舍得在这些不影响功能只影响视觉的理线盒、线材收纳盒之类的上乱花钱;而且关键是从安全的角度,把插座放在和盒子多多少少会影响散热,增加安全隐患,而且真正用起来还不一定方便多少。

实际上不花钱也能搞定

但有些线确实很长,怎么整理更好?今天就给大家分享一个生活小妙招,用废旧的冰箱除味剂塑料盒改线材收纳盒。

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

首先想说的是这种盒子很便宜,一般带盒子的除味剂也就2~4元一个。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

冰箱里用3~6个月,里面的竹炭报废了,别一起扔掉,打开自己换芯还可以继续用,但从购买价格来看,换芯有时候比买带盒子的还贵,一点都不划算。所以我家的习惯就是直接一起淘汰,这样的话就留下了空盒子,可以让你DIY线材收纳盒了。

简直堪称万能盒

而从收纳盒的角度来看,这个除味剂的塑料盒简直堪称万能盒,为什么这样说?其一貌似是PVC材料韧性不错,耐摔耐磕碰;其二、白色也比较大方(不花钱的东西总感觉看得更顺眼);其三通气孔多,空气流通散热好;其四天地扣合结构,上下八条棱都是镂空,打孔方便,可以尽情发挥。

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

从实际操作来看,只要拿小刀切开2~3个镂空位即可穿过USB-A、USB-C等常用的线材。需要注意的是,切开口子以后最好用锉刀打磨一下切口,这样的话更不容易伤了线材。

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

你想怎么切就怎么切,无论是单边出线、上下出线、还是90度出线,你都可以轻松搞定。

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

我示范的这个是用来装MacbooPro的电源线的,因为线长1.5米,而且线比较硬,所以我最开始计划用上下对角线出线的方案。后来感觉不想让线材有半径小于5cm的大弯。后来又采用了上下一边出线的方案。

下面是收纳好以后的样子:

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

由于插板在桌子上,所以电源线最后留的很短。

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

从实际使用来看,这样连接有点像普通笔记本电脑的变压器,不过要比哪个好看不少,而且轻巧不少,关键线没有那么凌乱了!

废物再利用,拿它做DIY万能线材收纳盒很不错

好了,本次分享骗金币到此结束,欢迎添加关注,我是习惯老哥!