我家的白菜大屏(上): 纠结选电视

2019-03-02 15:34:03 23点赞 84收藏 223评论

购买理由

家里一直没有装电视机,因为需求少。我和媳妇平时不看电视,小屁娃也不看电视。但是最近爸妈来我这小住,没有电视有些不方便。

不想花太多钱,因为每天看的时间少。想要质量好一些,不想太容易坏。

于是我在ZDM看了一个星期的电视机,评测、评论和价格,不夸张地说看吐了。。。

经过比较,我列了个表格。其中最在意的是乐视x65。天猫上有一家店铺可以提供4年的全保(天猫售后),但是乐视的售后还是一个令人担心的地方。其次心动的是康佳65X8, 值友风起云舞是这款电视的推荐者。据他所说,屏幕颜色特别好,只是品控上有些瑕疵(坏点,边框缝隙等)。KKTV的晒单里面都是漏光王。。。

电视列表电视列表

风行G65Y的晒单,基本都有比较厉害的背光不均匀,但是这个价格还能提供广色域屏幕也不错了。 本来是准备买这款风行的电视,奈何迟迟不降价,要知道,历史低价是在2699左右。

后来,我又看到了乐华65U70,乐华是个没落的牌子,不过好歹是TCL的产线,品质应该不会太差,起码比互联网品牌要好一些。客服属于一问三不知的,我还是决定试试水。

乐华(ROWA)65U70 65英寸 4K超高清人工智能wifi网络液晶平板电视机 25核处理器 新品上市2948元大屏才会更清晰!TCL创新出品,品质保障京东去购买

外观展示

箱子很大,生产日期是18年4月份。

乐华乐华

开箱试了下,送货小哥就走了。我准备自己装上去。家里有一个挂架,是去年8/18抢购,100元买到的。

卓动Z-6019 电视挂架(40-70英寸)电视支架 电视架 旋转拉伸 适用小米创维夏普海信海尔TCL康佳风行长虹288元京东去购买

但是,我家的电视墙是空心砖,挂架的店家说空心砖不能挂。。。不过,我有慧鱼的 DUOPOWER 全能锚栓,完美适用于空心砖的环境。

螺栓说明螺栓说明

10mm螺栓和8mm外六角螺钉10mm螺栓和8mm外六角螺钉

手电钻上阵,水平仪定位,打好了6个孔,安装电视架。一个人搞不来,还得我爸动手。

挂好电视架挂好电视架

外六角螺钉看上去比较牢固外六角螺钉看上去比较牢固

电视背面的挂孔处首先要安装好,然后直接就可以上墙了。

安装背面的支架安装背面的支架

接上我的大几千元的T1盒子,试试HDMI接口。3个接口我都试过了,只有第一个是支持4K@60HZ的。电视本身的视频效果我压根没抱指望,因为电视的配置实在是太差了。就当个屏幕用用好了。对了,开机会显示乐华的LOGO,而且全程没有广告,没有广告,没有广告!换来的是系统的参数设置和说明极其稀少,基本上没什么调节选项。

调到4k输出调到4k输出

只有这么点产品信息只有这么点产品信息

遥控器遥控器

乐华的遥控器手感还不错,比T1带的好出几条街。电视遥控器的正面是金属的,按键是橡胶的,手感适中。

使用感受

我决定首先测试屏幕。大几千的T1已经装好电视屏幕大师。屏幕外围四周有一圈痕迹,是因为拆箱后自带的塑料保护纸我还没有来得及撕掉。

开始检测开始检测

没有黑点没有黑点

色彩过渡色彩过渡

灰阶好惨灰阶好惨

四周的痕迹是因为塑料带还没有撕掉四周的痕迹是因为塑料带还没有撕掉

屏幕的素质真的不行,色彩过度不行,灰阶也不行,只能说这个价格凑合看吧,应付电视剧总还是可以的。漏光也算还好,背光均匀度也比较好,这点令人满意。还有意外的惊喜是,没有坏点,一个都没有,绝对是超出A+的面板。金属边框也没有变形和明显的接缝,看来TCL的做工还是过得去的。

不带MEMC,看球的话会有很多重影。色彩偏淡,也可能是T1的锅。

试机视频试机视频

看看球是为了试机看看球是为了试机

四周的塑料纸还没有撕掉四周的塑料纸还没有撕掉

3色4K3色4K

经过一番努力,电视装好了,满足了有一个电视的需求。好处是我不用再去看电视的评测了,坏处是内心还是有点小冲动,换个更好的,比如想试试65X8了我家的白菜大屏(上): 纠结选电视

优点:便宜,做工过得去;全程没有广告,清爽;背光均匀,漏光控制比较好。

缺点:色彩表现太差,配置低。