日本之旅美食篇

2019-02-25 16:04:05 42点赞 346收藏 25评论

在过年期间去了趟日本,之前也分享了一下我在日本之旅的拍摄机位~

旅游随笔 篇一:日本之旅风光机位分享(东京篇)

旅游随笔 篇二:日本之旅风光机位分享(关西篇)

那么趁着夜深人静正是发吃的好时机~这篇文章就写写我们在日本吃的吧~

文笔不好图片来凑,多图流量预警!

名代 宇奈とと 鳗鱼丼

性价比超高的一家连锁餐厅,规模不大,也是我们在日本吃的第一顿正餐~

我们是在上野店吃的,就在东京的上野站我们是在上野店吃的,就在东京的上野站

菜单~500-1500円丰俭由人的鳗鱼丼菜单~500-1500円丰俭由人的鳗鱼丼

花甲,好像加了点酒花甲,好像加了点酒

逛了大半天还没东西下肚,当然要选1500円的超大份呀~逛了大半天还没东西下肚,当然要选1500円的超大份呀~

嗝~~~这1500円的鳗鱼丼是真的饱啊~差点就吃不完了啊,还有很重要的一点,不像国内大多都是直接使用已经调好味的鳗鱼,这家的鳗鱼都是看着店员现烤的,上来的时候还带着滋滋滋的油花,真香!

由于在大众点评里排名比较靠前,因此也有不少中国游客前来,也有需要排队的情况,店家支持刷信用卡噢~

大衆肉酒場 日本焼肉党 (浅草橋店)

到日本的第一天前一晚在红眼航班度过的,休息不好一整天都浑浑噩噩,年三十晚嘛还是要在异乡吃点好的~于是回到酒店小憩一下,就决定来了一家在酒店附近吃烤肉

位于东京浅草桥站附近位于东京浅草桥站附近

从外面看就觉得很有味道从外面看就觉得很有味道

店内的装修也十分的朋克店内的装修也十分的朋克

5种不同部位的肉组成大拼盘5种不同部位的肉组成大拼盘

日本之旅美食篇

味道非常的不错,肉质很新鲜,价格也算是中规中矩吧,可能大家都是困>饿,吃的也不多,一行六人,人均不到人民币100元。店家支持刷信用卡~

筑地虎杖(海胆虎本店)

来到日本,当然要吃海鲜丼啊!作为大年初一的开年饭当然要吃壕点,于是约上了在同在东京旅行的小良心同学一同开吃。

在来之前受到了马亲王在微博上对于海胆丼的放毒,文笔太好,中毒已深简直不能忍。

马亲王的放毒微博马亲王的放毒微博

筑地虎杖(海胆虎本店)筑地虎杖(海胆虎本店)

外观,店的外面挂着好大的蟹好大的鱼!外观,店的外面挂着好大的蟹好大的鱼!

虽说筑地市场已经搬迁了,原本驻地市场这里依然有不少吃海鲜丼的餐厅,我们选的就是这家筑地虎杖(海胆虎本店),要是吃海胆,那就从店左边的小楼梯上二楼~

5种不同种类海胆的拼盘5种不同种类海胆的拼盘

食材真的是非常新鲜,入口的一瞬间几乎能感觉到海洋的味道,太爽了~(文笔不好就不献丑了还是多发发图吧233

一行7人,一共7份海鲜丼,加了一份5种海胆的拼盘还有两只虾,折合人民币2209.2元,平均每人316元,还是有点小贵的,不过能吃到这样品质的海鲜丼,在广州估计300多这个价位也不一定能吃得到吧~店家也是支持刷信用卡的哟!

镰仓

让我们的目光转向街头小吃吧~我们在东京的第二天就是到镰仓游览~镰仓和江之岛的大街小巷都有很多各种小吃,丰俭由人

日本之旅美食篇

江之岛的特产?江之岛的特产?

新鲜的鱿鱼、虾压成薄薄的一片薄饼!料足好吃新鲜的鱿鱼、虾压成薄薄的一片薄饼!料足好吃

日本之旅美食篇

樱岛麻衣学姐代言的桃味汽水!樱岛麻衣学姐代言的桃味汽水!

来到镰仓一定要喝樱岛麻衣学姐代言的桃味汽水!这汽水在别的城市的自动贩卖机真的非常少见,而这自动贩卖机上的广告海报除了在镰仓江之岛别的地方基本没见过了QAQ

食其家

食其家是我们在日本解决温饱的重要场所233,最重要的是性价比很高~

这么大一份的鲑鱼套餐(好像仅限早餐)仅售450円这么大一份的鲑鱼套餐(好像仅限早餐)仅售450円

香煎三文鱼香煎三文鱼

一份牛丼套餐基本就能解决午晚餐的温饱问题了~一份牛丼套餐基本就能解决午晚餐的温饱问题了~

遍地都有的食其家非常方便,支持现金、刷卡,还有支付宝!可以说非常方便了,刚出境的时候支付宝给每人的境外支付红包都很大方,随便就能减个十几块几十块,吃饭就能省下不少了~

萨莉亚saizeriya

我一个中国人怎么就到了日本吃意餐了呢?这个槽有点大我都不知道该怎么吐,然而萨莉亚确实是正儿八经的日本牌子呢233

日本之旅美食篇

来到日本当然要尝尝当地的名品牌萨莉亚啊~我们选的是秋叶原的萨莉亚,结果emmmmm简直拔草,味道其实差不多,但是某些菜式感觉还没在国内的好吃(大概是有本土优化过?)重点是!价!钱!一!点!都!不!便!宜!还不如吃食其家呢!生气!不推荐!

便利店

我们订的酒店一般都不带早餐,如果要额外加早餐的话则会多加比较多的费用(大概1000-2000円),性价比很低,于是我们一般都会选择街头各种7-11,全家,罗森便利店解决早餐问题~

我的早餐一般是一个饭团+甜品我的早餐一般是一个饭团+甜品

由于我个人还是比较喜欢吃甜品的,一般我的早餐配置就是一个饭团+甜品,饭团的种类也十分的丰富,甜品则有布丁、泡芙、大福、蛋糕等等,每个品种都还没吃完一轮旅途就结束了T^T

配料十分丰富的泡面,含税仅130円!配料十分丰富的泡面,含税仅130円!

值得一提的是三家大型连锁的便利店里面,7-11是不支持支付宝的,Lawson和全家这两家都是支持的(又可以薅支付宝境外红包的羊毛了是吧),但是都可以刷信用卡或者使用ICOCA、SUICA进行充值和支付,不想满袋子硬币刷卡也是个好选择。

河口湖 時悠々 楽游

我们在河口湖住的酒店我们在河口湖住的酒店

这家酒店挺方便的,我们从东京坐大巴到河口湖站,然后在车站的服务区致电酒店就派了一辆车把我们直接接到酒店。酒店在半山腰上,拿着行李上下不太方便,但是就在河口湖天上山公园的缆车附近,而且距离河口湖的游览船码头也相当的近,位置是相当好评的。

酒店大堂酒店大堂

榻榻米的房间榻榻米的房间

毛巾、浴衣等毛巾、浴衣等

双人房一晚上,平均每个人是1000左右的人民币,包含一顿价值500多的怀石料理的晚餐以及第二天的早餐,这也是我们旅途最贵的一晚了(在别的地方能住2-3晚了)。

怀石料理菜单怀石料理菜单

鸭胸鸭胸

不像豆腐的豆腐,还挺好吃的不像豆腐的豆腐,还挺好吃的

前菜前菜

干杯~!(゜-゜)つロ干杯~!(゜-゜)つロ

鲷鱼刺身是真的好好吃啊!还有鲜甜的大元贝!鲷鱼刺身是真的好好吃啊!还有鲜甜的大元贝!

日本之旅美食篇

烧牛肉,可惜我烧得有点老了T^T烧牛肉,可惜我烧得有点老了T^T

鱼肉、萝卜组成的羹?鱼肉、萝卜组成的羹?

釜饭点火釜饭点火

蟹肉菠菜沙拉蟹肉菠菜沙拉

釜饭在火灭了以后就能吃了釜饭在火灭了以后就能吃了

主食的釜饭用料是鳗鱼和某种腌制的菜(萝卜丝?),味道感觉一般般,算是比较差评的部分,我们笑称“咸鱼头菜饭”。

最后的甜品一共有4种,算是能抚慰我们受伤的小心灵吧最后的甜品一共有4种,算是能抚慰我们受伤的小心灵吧

吃完饭就泡温泉去了~吃完饭就泡温泉去了~

如果单说这一顿饭人均500的话我觉得是觉得极度不值的,但是考虑到能入住特色的榻榻米房间,环境和周围的景点,还能泡温泉,我个人觉得还是可以勉强接受的,反而第二天的早餐就给了我们不少的惊喜:

丰盛的早餐丰盛的早餐

伊藤久右卫门 (JR宇治站前店)

来到宇治,当然要吃抹茶啦!我选的是伊藤久右卫门这家店,就在JR宇治站附近

就在JR宇治站附近就在JR宇治站附近

古色古香的店面古色古香的店面

店前面是商铺,后面则是吃饭的地方,来的时候还是有点人的,排队签到,大概等了10来分钟即可入座。

限定的草莓抹茶味芭菲限定的草莓抹茶味芭菲

“抹茶”拉面,实际上是咖喱啦,不过也是加了点抹茶粉的“抹茶”拉面,实际上是咖喱啦,不过也是加了点抹茶粉的

套餐里面的饭套餐里面的饭

来了来了~!来了来了~!

好吃的芭菲!好吃的芭菲!

抹茶!抹茶!

好吃!不过也有点点贵吧,一个抹茶拉面+饭的套餐以及草莓抹茶芭菲+抹茶的套餐一共3000円,也接近200人民币了。店内支持刷卡~值得一提的是门口的店铺是有生巧和抹茶蛋糕售卖的,也提供冰袋,不过只有2小时左右的时间就要放到冰箱,否则可能会融化变质什么的。

蟹道乐 梅田店

来到大阪,听说吃蟹很出名,于是我们就随着大家的推荐来了大阪梅田站附近的蟹道乐

在8楼,一开始我还在偌大的地下通道迷路了呢在8楼,一开始我还在偌大的地下通道迷路了呢

日本之旅美食篇

生吃、半熟、全熟、刺身、天妇罗、火锅、寿司……各种想到的没想到的,真的佩服日本人对吃蟹的研究,多种吃法真的是开眼界了。当然了这一顿也不便宜啊,人均300左右吧也算是饱餐一顿了~当然也是支持信用卡刷卡消费的233

大阪-澳门 飞机餐

什么?飞机餐都能拿出来说,你也太没见识了吧。嘛但是不得不说,澳门航空在大阪的配餐是真的好,非常好评!

A320执飞A320执飞

我选的是牛肉饭我选的是牛肉饭

最爱的玉子烧最爱的玉子烧

日本的不知道哪里的海边日本的不知道哪里的海边

回到香港咯回到香港咯

经过这次日本之旅,我觉得在日本吃的其实并不算特别贵,在国内要吃到品质相似的也并不会比在日本的价钱便宜~所以去日本的话敞开肚皮吃吧233

感谢各位观众老爷的观看~如果你有更好的吃的推荐欢迎在评论区留言噢~

如果觉得文章好请点个赞点个打赏撒反正你们兜里的碎银是会过期哒!