1岁之内小新的绘本总结

2019-03-01 18:02:25 7点赞 31收藏 2评论

小新13个月了,从出生到现在买了不少绘本,总结一下下~~
1.黑白卡和彩色卡,用来刺激视觉发育的,那时候小,感觉不是很感兴趣。

海润阳光.宝宝视觉激发经典版.黑白卡(套装共2盒)京东去购买海润阳光.宝宝视觉激发经典版.彩色卡(套装共2盒)京东去购买

2.《亮丽精美触摸书系列》这个超级推荐,一共四本,我买的比较早,5个月左右买的,开始只能看看,不会触摸,后来慢慢学会摸一摸。他特别喜欢这本书,到10个多月,你问他哪个是兔兔哪个是小熊都可以给你指出来,当时超级惊喜。里面的动物植物都很逼真的,他现在还挺喜欢看。

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)124.9元京东去购买

3.《动物世界》拉拉布书,这个买的也早,不过基本没啥兴趣,就喜欢里面那个小鸟叫的机关,还得掏出来自己啃啃,自己按按,别的小设置不屑一顾。

LALABABY/拉拉布书 早教认知立体布书带响纸 带摇铃 婴幼儿音乐布书 动物世界76元京东去购买

4.《和小鸡球球一起玩》这套洞洞书他挺喜欢的,捉迷藏,打招呼,是谁呀之类的,能玩好一阵子。

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)99元京东去购买

5.《好多好多的交通工具》可能是男孩子都喜欢车之类的东西,有段时间天天抱着让我给他翻翻讲,每次一说车车,就去找这本书。里面有很多有趣的机关,可惜我们太小,全给撕得烂乎乎的。

海陆空全揭秘立体玩具书:好多好多的交通工具(大8开软精装)耕林童书196元京东去购买

6.《小熊宝宝绘本》9个多月买的,讲给他听,一共15本,给他讲讲,也能坐下来认真听,不过应该是月龄太小,想养成好习惯还不太理解。

小熊宝宝绘本 新手妈妈育儿宝典 0-3岁习惯培养 销千万册 蒲蒲兰62.4元京东去购买

7.《好饥饿的毛毛虫》买的英文原版绘本,讲给他听还挺喜欢的,会去扣洞洞,知道那个卵是毛毛虫,食物之类的还可以,星期,数字之类的不懂。

好饥饿的毛毛虫 英文原版纸板书The Very Hungry Caterpillar27.5元京东去购买

8.《听,什么声音》这本是最近买的,原声触摸发声书,感觉很有意思,声音特别逼真,他看到我按圆点会发音,就自己一页一页的翻着按。声音挺好的,但是图画感觉比较简单,就是卡通画,不是那种真实的图案。

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)226.7元京东去购买

9.《噗~噗~噗 》这本书很有意思,只有几个声音的词,但是妈妈可以慢慢讲,随着故事发展,图案有不同的变化,我觉得挺激发想像力的,一般一次讲两三遍吧~还想入手《点点点》和《变变变》,但是在书店里看了这两本书,貌似他没啥兴趣。

噗~噗~噗 (爱心树童书)39.7元京东去购买

10.《再见,妈妈的奶》最近想给他断奶,买了这本书,讲了几次,特别抗拒,只要一讲,扭头就走。。。

再见,妈妈的奶18.5元京东去购买

11.《0-3岁启蒙认知好宝宝早教书》,之前凑单买的一套手掌书,12本,最常用的就是唐诗和三字经,读或背给他听会跟着晃晃。

阳光宝贝 0-3岁启蒙认知好宝宝早教书(套装全12册)52.8元京东去购买

12.今天刚入手了《不一样的卡梅拉》,看里面是有故事情节的,不知道喜不喜欢,到时候再来反馈吧。

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)102元京东去购买

娃爸爸给买很多书,例如孙子兵法、四书五经、成语大全之类的,因为不认识里面的字,还买了一本特别厚的大字典!我在这里默默的吐个槽~~~

1岁之内小新的绘本总结

海润阳光.宝宝视觉激发经典版.黑白卡(套装共2盒)

海润阳光.宝宝视觉激发经典版.黑白卡(套装共2盒)

海润阳光.宝宝视觉激发经典版.彩色卡(套装共2盒)

海润阳光.宝宝视觉激发经典版.彩色卡(套装共2盒)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)

噗~噗~噗 (爱心树童书)

噗~噗~噗 (爱心树童书)

再见,妈妈的奶

再见,妈妈的奶

阳光宝贝 0-3岁启蒙认知好宝宝早教书(套装全12册)

阳光宝贝 0-3岁启蒙认知好宝宝早教书(套装全12册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

京东 拉拉布书 早教立体布书带响纸 动物世界
京东 《听,什么声音?》(精装、套装共6册)
京东 《好宝宝早教书》(套装共12册)