【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

2019-03-01 18:00:00 31点赞 163收藏 40评论

带货女王杨幂已经走了两年机场VIP通道了;侃爷也是有一段时间没出现了,谢天谢地最近的鞋价还能接受;而据小编观察,品类最广泛、资讯最快捷、玩法最多的带货王,其实是抖音。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

前有各种海底捞新吃法,后有小猪佩奇手表争做社会人,甚至近期疯抢的星巴克猫爪杯也是被抖音爸爸炒起来的。抖音作为当之无愧的kol,带火了一众产品的同时,另各种店家也赚的盆满钵满。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

不过近期,抖音坐不住了,光靠网友自发带货已经不能满足抖音日益壮大的野心了,2月27日,他们推出了新功能——抖店。

抖店其实并不是抖音自己开了店,而是一款针对本地门店推出的区域化营销工具。也就是说,线下店铺可以专门在抖音上获取曝光量。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

门店通过认领当地POI,可对专属页面进行编辑装饰。用户在上传抖音的时候,可以附上选择相应的POI点。继而,门店可结合后续的发卡券等活动盘活线上流量,而门店及周边门店的“二维码贴纸”,让用户可通过拍视频领返券,帮助形成闭环和聚合视频。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

商家还可以通过组件实现“本地流量加热”,获得流量倾斜,实现方式为热门推荐曝光、同城/同行业banner推荐。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

就此,抖音方面给出了一个数据:北京密云区古北水镇春节期间,抖店POI页面的独立访客环比增涨了540%,相关播放量也增加了260%,而新增粉丝数比活动前增长了55倍。古北小镇在春节发起的“新年有你年在一起”话题,参与量超 3.6万人次,总互动量超1300万,播放量达 4.1 亿。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

其中,抖店还有优惠券领取的一个功能,内测的12月份已经试水发放了5折餐饮券,因为抖音表示很多用户都有“种草拔草”的欲望,所以这个功能应该会成为一个长期功能。

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

不过抖店的野心不光停留在餐饮与旅游行业,美妆护肤、培训机构、旅游景点、酒店多个领域都可以在抖店POI页面找到,甚至还附有飞猪、美团、携程等购买跳转链接。

等等,这岂不是跟大众点评的业务重合了?!

【值日声】真正的“带货之王”抖音的店?那这得火成什么样啊!

但与大众点评非常大的差异是,抖音app自身是娱乐属性,而非功能属性,所以观看量和到店量不太成正比。“古北水镇”的例子,视频总共获得3.7w赞,按抖音的数据,用户参与的各项参数都很亮眼,不过被标记为“来过”的数量也仅仅7k,这种情况在抖音中频频出现。

对于这个障碍,抖音采取了在搜索栏上加入“地点”栏选项的方式,商户POI页面下拉之后就能看到不同的交通方式,以及到达所在地门店的时间,还能直接跳转高德地图。如此胆大心细的做法,究竟能否让抖音成为线下店领域的最大KOL呢?

互动方式:

参与评论:抖音的“抖店”功能你觉得怎么样?

参与投票:之后你在去线下店之前会使用“抖店”功能进行搜索以及“种草与拔草”吗?

会员年卡+京东PLUS年卡

电视端大会员年卡 12个月

电视端大会员年卡 12个月

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

• 早就卸载了,因为这玩意看了不想停,看半天也没啥意思,下次还想再打开看,不如直接卸载。

现在好多还让几岁的拿个手机看小孩看,自由看的那种.每每想起那熟悉的"好嗨哟,感觉人生到达了巅峰"就要吐了.一个梗看一次可以笑,3次5次麻木.百次不吐的就是神了.

确实无聊。大多数全是奇葩尬死

• 跟抖音沾上关系的店有个共同点 [大囧] 难吃,大多都在跟风

• 抖音要保证高质量才能保证高流量,那些探店的不要轻信。

• 刚看到抖音和民宿网红合作了,突然不想去民宿了。

• 不刷抖音优越感就很高?

• 选择性的看,抖音还是有不少值得看的东西,不喜欢的长按不喜欢,多次后就不会再推送。选择权还是在自己,不过还是觉得大数据很恐怖😱

现在都是数据流。你看看淘宝就知道了。根据你最近的搜索记录跳出与之相关的产品,激发消费欲望,刺激消费。从隐性需求转变为显性需求。说好听点是投其所好。。

• 朋友中含抖音率低说明朋友质量高。

那要是没有朋友呢。

• 从来不看抖音火山快手这类东西,有这时间还不如好好研究一下胸是炒鸡蛋怎么做更好吃 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 观看量和到店量不太成正比,这个对于抖音来说很正常,毕竟观看抖音的人天南海北,不可能人人都在店铺附近,3.7w赞,“来过”的数量有7k已经很不错了。
    而看大众点评的人肯定是在店铺的区域内才会去找相关的店铺再去选择,到店率不比抖音高才怪呢

• 抖音都开始卖赞了 100元1000+人气

• 我不用抖音啊。这种短视频在心理学中简直是绝佳印证范例,刷起来就停不下来,好多时间都浪费掉了,耽误我干正事。有这个碎片时间我更喜欢阅读。
    不过抖音在年轻人中间真的很有市场。

• 只是一个娱乐软件,装了软件就低级或者高级了?乱贴标签的人最low。外放美剧和耳机快手我选择后者。

• 这软件在我手机上没活过一天,我是它得不到的用户

• [皱眉] 这个…看上去的高流量,但捕获来的消费群体…呵呵。

• 我都没有抖音呢

• 中国式凑热闹 [傻笑]

• 困了,觉觉。。

• 最憎抖音的 ***

• 看抖音不如看小红书

• 所谓的网红店,基本都是贵而且难吃,但一杆子打死所有用户也不太好,有一些视频制作还是很用心的。