中秋闲来无事补了个鞋

2019-09-16 01:47:21 24点赞 38收藏 53评论

现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这 3 件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家可结合自身体会推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由~

前几天闲来无事整理下了鞋柜,该洗的洗,该晒的晒,理出了一堆陪伴我好多年的鞋子。现在生活水平提高了没有穿破的鞋子了,都是不要穿了然后扔掉的!很几双鞋子鞋面鞋帮都是好好的,鞋底都磨平了,为了发扬勤俭节约的优良传统决定去补下鞋底,外面街上逛了一圈曾经修鞋匠现在都找不到了,那么只有发扬自己动手丰衣足食的精神,上首富家买材料自己换鞋底!

全部家当都在这里了全部家当都在这里了

这双要粘个底的鞋子,底已经基本磨平,如同汽车的光头胎一样,下雨天可以说是一点抓地力都没有,走在带水的光滑平面上可以滑着走!这双要粘个底的鞋子,底已经基本磨平,如同汽车的光头胎一样,下雨天可以说是一点抓地力都没有,走在带水的光滑平面上可以滑着走!

鞋头磨损掉色鞋头磨损掉色

鞋身大体上还是完好的鞋身大体上还是完好的

后跟也还可以后跟也还可以

推土机还看的很清楚推土机还看的很清楚

里面看得到应该是全牛皮的材质,牛皮厚度应该有2-3mm里面看得到应该是全牛皮的材质,牛皮厚度应该有2-3mm

工具一套,现在首富家买东西卖家比买家想的周到,一套都给你齐全了。工具一套,现在首富家买东西卖家比买家想的周到,一套都给你齐全了。

801的鞋黏胶801的鞋黏胶

101其实就是我们说的502胶水101其实就是我们说的502胶水

这个是磨鞋底用的,不知道叫什么就叫它,磨底琅琊榜吧!这个是磨鞋底用的,不知道叫什么就叫它,磨底琅琊榜吧!

还有一块小沙皮还有一块小沙皮

卖家给的使用说明卖家给的使用说明

简单直观的描述简单直观的描述

完成应该问题不大完成应该问题不大

磨好的样子,鞋底为什么会磨破两个洞?磨好的样子,鞋底为什么会磨破两个洞?

磨平就好,主要把脏东西磨掉这样就会粘的牢固。磨平就好,主要把脏东西磨掉这样就会粘的牢固。

磨的还是很平整的磨的还是很平整的

磨了一地灰磨了一地灰

鞋子放在新的鞋底上面沿边画个轮廓出来,这里需要注意了⚠️最好画的标准一点,不然粘上以后修平很需要技术。鞋子放在新的鞋底上面沿边画个轮廓出来,这里需要注意了⚠️最好画的标准一点,不然粘上以后修平很需要技术。

家里都是小✂️,剪不断鞋底,找了一圈发现之前买了个铝片✂️,用起来还是很顺手的。家里都是小✂️,剪不断鞋底,找了一圈发现之前买了个铝片✂️,用起来还是很顺手的。

不锋利但是胜在够劲!不锋利但是胜在够劲!

剪好的鞋底剪好的鞋底

合上比对下,还是很不错的!合上比对下,还是很不错的!

用的马克杯画线画到鞋子上了用的马克杯画线画到鞋子上了

上胶刷鞋底上胶刷鞋底

胶是黄色液体胶是黄色液体

刚刷上的样子刚刷上的样子

刷好的样子刷好的样子

刷均匀就好,还有我总结了一个方法,左脚的鞋底和鞋子先刷再刷右脚的,这样在胶的凝固过程中时间相对一致,说明上说刷好需要凝固30-40分钟,手摸到胶上面无明显粘性才可以粘合它们,不热粘性不大。刷均匀就好,还有我总结了一个方法,左脚的鞋底和鞋子先刷再刷右脚的,这样在胶的凝固过程中时间相对一致,说明上说刷好需要凝固30-40分钟,手摸到胶上面无明显粘性才可以粘合它们,不热粘性不大。

干了以后的样子干了以后的样子

这只好像刷多了颜色深一点这只好像刷多了颜色深一点

材质不一样干的效果也不一样材质不一样干的效果也不一样

这只刷的好像刚刚好,色泽均匀!为什么有两个洞?这只刷的好像刚刚好,色泽均匀!为什么有两个洞?

粘合后的效果粘合后的效果

粘合好的效果粘合好的效果

这边鞋底剪大了需要修掉这边鞋底剪大了需要修掉

这边也大这边也大

这里也大,要修建的地方很多,所以前面说的剪的时候最好能剪的刚刚好,但是对于第一次粘底的人来说能做到这样已经不错了!这里也大,要修建的地方很多,所以前面说的剪的时候最好能剪的刚刚好,但是对于第一次粘底的人来说能做到这样已经不错了!

这样应该算粘住了吧这样应该算粘住了吧

近一点看相连的地方近一点看相连的地方

效果效果

就这样了,粘都粘上了也不可能重来一次了!就这样了,粘都粘上了也不可能重来一次了!

修剪好的效果修剪好的效果

前面剪的不够好,没有合适的工具主要。前面剪的不够好,没有合适的工具主要。

侧面还可以侧面还可以

这只还可以这只还可以

后面也还行后面也还行

鞋头剪得难看鞋头剪得难看

这个还可以这个还可以

鞋底好像20块不到一整套,能在穿个冬天也就非常值得了。鞋底粘上以后明显感觉鞋子重了很多,防滑应该会有改善,希望耐用。

夏天蚊子太多,都是蚊子块!前后大概一个小时完成,体验感还是不错的!夏天蚊子太多,都是蚊子块!前后大概一个小时完成,体验感还是不错的!

两只脚被咬了十几个包!两只脚被咬了十几个包!

最后祝大家中秋节快乐!

好一个🥮!好一个🥮!

都是个人看法行为,不喜勿喷!谢谢大家!

Timberland 添柏岚 6717B 男款工装靴

Timberland 添柏岚 6717B 男款工装靴

Timberland 添柏岚 男士工装靴 10061

Timberland 添柏岚 男士工装靴 10061

Jingtu 京途 劳保鞋男保暖短靴高帮LA劳安认证钢包头钢底板防砸防刺穿耐磨实心底安全防护功能 8165 黑色 40

Timberland 添柏岚 15551 男款 系带短靴

Timberland 添柏岚 15551 男款 系带短靴

RED WING 红翼 Heritage Iron Ranger 6 经典款8111 男士工装靴

京造 男士高帮工装大黄靴

京造 男士高帮工装大黄靴

网易严选 美式牛皮防水工装男靴

网易严选 美式牛皮防水工装男靴

CHIPPEWA 20066 男士工装靴

CHIPPEWA 20066 男士工装靴

CAT 卡特彼勒 Shift 6 Plain Soft-Toe Work Boot 男士工装靴

Panama Jack Panama 03 男士工装靴

Panama Jack Panama 03 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage系列 9111 男款真皮工装靴

Timberland 添柏岚 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 添柏岚 男士低帮工装靴

Timberland 添柏岚 男士低帮工装靴

Red Wing 红翼 Heritage Classic 6-Inch Moc-Toe 经典系带工装靴

YUKETEN Maine Guide 6 Eye DB 男士工装靴

CHIPPEWA Suede Service 男士工装靴

CHIPPEWA Suede Service 男士工装靴